Программу, по подготовке IТ-специалистов в Киеве, организовала ПРООН как одно из направлений проекта «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине».
Финансирование программы, 6 млн. долларов, осуществляется японским правительством.
«Наш проект финансируется правительством Японии. Бюджет превышает 6 млн долл. Мы начали свою работу в марте этого года. У нас есть несколько направлений, по которым мы работаем. Одно самое главное — это поддержка занятости и трудоустройства, т. е. предоставление дополнительных возможностей для переселенцев самостоятельно зарабатывать деньги на существование», — отметил руководитель проекта в Украине Руслан Федоров.
Все желающие получить IT-специальность могут зарегистрироваться на сайте icemd.com.ua. Отбор участников проекта проходит в три этапа: он-лайн тестирование, аудиторное тестирование и личное собеседование.
Похожие программы будут работать в городах: Одесса, Полтава, Харьков, Запорожье. Участие в проекте уникальный шанс для беженцев получить востребованную специальность и трудоустроиться.
Программу, по подготовке IТ-специалистов в Киеве, организовала ПРООН как одно из направлений проекта «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине».
Финансирование программы, 6 млн. долларов, осуществляется японским правительством.
«Наш проект финансируется правительством Японии. Бюджет превышает 6 млн долл. Мы начали свою работу в марте этого года. У нас есть несколько направлений, по которым мы работаем. Одно самое главное — это поддержка занятости и трудоустройства, т. е. предоставление дополнительных возможностей для переселенцев самостоятельно зарабатывать деньги на существование», — отметил руководитель проекта в Украине Руслан Федоров.
Все желающие получить IT-специальность могут зарегистрироваться на сайте icemd.com.ua. Отбор участников проекта проходит в три этапа: он-лайн тестирование, аудиторное тестирование и личное собеседование.
Похожие программы будут работать в городах: Одесса, Полтава, Харьков, Запорожье. Участие в проекте уникальный шанс для беженцев получить востребованную специальность и трудоустроиться.
найс! більше аду на апворк.ком та фріланс.ком! Більше хтмл-кодерів готових працювати за їжу, бо індуси, останнім часом, якось вже видихаються
як що серйозно - дуже сумнівно, що з людини зроблять фронт енд девелопера на цих курсах, але як що є бажання, то треба з чогось починати. Можливо не самий поганий вибір.
KVJ 28.12.2015 19:05 пишет: Направление правильное вот я давал вакансию до сих пор свободно
В принципе мог бы взять на стажировку толковых выпускников этого курса.
у меня дурацкий вопрос в пустоту: зачем в объявлении писать, что требуется опытный специалист с действительно очень-очень хорошим знанием чего-либо, если потом оказывается, что и стажёр без опыта тоже сойдёт? ответ не требуется.
KVJ 28.12.2015 19:05 пишет: Направление правильное вот я давал вакансию до сих пор свободно
Судячі по програмі, яку вони анонсували, на курсах не буде а ні ангуляру, а ні jQuery... дадут трохи теорії ооп і може щось напишуть на ваніла js... як для початку, то і непогано, хто захоче далі вчитись, ті знайдуть можливість поковиряти фреймворкі.
у меня дурацкий вопрос в пустоту: зачем в объявлении писать, что требуется опытный специалист с действительно очень-очень хорошим знанием чего-либо, если потом оказывается, что и стажёр без опыта тоже сойдёт? ответ не требуется.
це краще, ніж якось в мене була співбесіда на фронт-енд, а питання задавали з адміністрування серверів, я там сидів і глазами тільки кліпав. Як з'ясувалося, їм треба був сісадмін, який ще хтмл може писати)))
Mad Dog 28.12.2015 19:59 пишет: Думаю пустая трата времени для ученика + отмывание бабла для преподов. Хотелось бы увидеть портфолио преподов.
landing page созданный на WordPress + Visual Composer. Помимо десятков js и css файлов куча кода напихано на саму страницу.
Кажется мне, сайт делали люди не имеющие понятия о фронт-энде.
я якось копав одну тему з theemforesta для клієнта, от там була жесть у чистому виді: js виводили як string у середині пхп файлі через echo так що випускники курсів нормально з індусами, які кодять плагіни під вордпрес, зможуть конкурувати)
В самом начале карьеры пришел я собеседоваться на вакансию .Net разработчика, а мне воткнули опросник-анкету по C++.
- но я же пришел собеседоваться на .Net - а что, вам в институте C++ не преподавали? - ну ладно, я могу попробовать. а у вас ручки не найдется? - так вы что, еще и ручку с собой не носите???
Ezdun 29.12.2015 03:30 пишет: В самом начале карьеры пришел я собеседоваться на вакансию .Net разработчика, а мне воткнули опросник-анкету по C++.
- но я же пришел собеседоваться на .Net - а что, вам в институте C++ не преподавали? - ну ладно, я могу попробовать. а у вас ручки не найдется? - так вы что, еще и ручку с собой не носите???
треба було сказати, що вже забули коли руками щось писали
це краще, ніж якось в мене була співбесіда на фронт-енд, а питання задавали з адміністрування серверів, я там сидів і глазами тільки кліпав. Як з'ясувалося, їм треба був сісадмін, який ще хтмл може писати)))
Ходил на бэк-энда, дали на бумажке заверстать страничку "как на скриншоте".
Потому, что спец все еще остается нужен. А стажер в принципе пойдет ему в "бесплатную помощь". Ну или не ему, поскольку ангулярщиков у нас есть, просто еще нада. Постоянно нада. Люди постоянно уезжают, как научатся - так и в Австралию, Сан-Франциско, Нидерланды ... да что там говорить - сам жду визу, деньки считаю... На рынке абсолютный дифицит толковых студентов.... тех кто хотят учиться много, мотивированных много, но способных к обучению - каждый сотый. Потому есть надежда, что ТОП из всего курса будет как-то отличатся от среднестатистического выпуксника КПИ.... ибо из института они приходят такими же нулевыми .... Ну и мечта у меня такая: помочь кому-то выбратся из той Ж в которую его загнало наше правительство. Мечта потому, что не удалось еще ни разу, хотя было 3 попытки.
Кстати по преподавателям там бааальшой вопрос - все кандидаты экономических наук, психотерапевты и коучи .... к тому же большинство молодые девушки.... Когда они успели PhD сделать и еще опыт программирования приобрести - непонятно.