всем привет.вот и пришла пора путешествий. собираюсь в польшу. друзья,посоветуйте,что еще можно посмотреть в кракове.самое важное - варшава. здесь говорили - там можно неплохо скупиться в плане одежды. вроде как там самый большой супермаркет. если можно - подробнее расскажите. спасибо
Ты что, 4 раз в Польшу, а вопросы как у первокласника! Да ни*** там нет! цены европейские. Местный трикотаж и обувь - хуже наших. Достопремечательности - Краков. Краков = аквапарк.
Таки не понятно "что еще посмотреть в Кракове"? А что уже осмотрено? В смысле посмотреть или в смысле где купить? Краков, как исторический и культурный центр можно смотреть днями. На один Вавель сколько времени можно потратить, если не бегом. По словам очевидцев, самый большой и дешевый в Европе рынок находится в Жешуве.
А в Киеве тогда какие? Прстой пример. Люблю одежду фирмы Reserved. Не раз в Киеве замечал на них ценники в польских злотых, заклеенные гривнями. Простой пересчет показал повышение цены раза в 1,5-2. Некоторые фирмы типа C&A в Украине вообще не представлены, а в Европе они стоят совсем недорого. Насчет польской обуви я тоже не был бы так категоричен.
В ответ на: Не раз в Киеве замечал на них ценники в польских злотых, заклеенные гривнями. Простой пересчет показал повышение цены раза в 1,5-2.
Гы я над женой прикололся. В Караване в одном из отделов обратил внимание что цена в евро заклеина бирочками в грн. Ради прикола отодрал грн. и показал цену в евро на ту кохточку шо она собиралась купить - наценка 70 %. Покупать перехотела.
Дытынка в Польше купила плюшевого Мишку у нас ТОЧНО такой же на 50 % дороже.
самое любимое мной место шоппинга это магазин M1 в Кракове, найти его там не представляется никакой сложности при наличии карты Кракова. Если необходимо могу предоставить четкий адрес Непосредственно там, представены выше перечисленные марки товаров, и что удивительно действительно порядком на 1,5 , и 2 раза дешевле наших цен. Настоятельно советую также проехать в Икеа, думаю не стоит объяснять что это такое и "с чем его едят"... Немного вспомню, постараюсь дать еще пару интересных торговых точек в Кракуве. Удачи
М1 неплохое место. Там летом картинговая площадка работает, есть чем заняться, пока жена шарится по лавкам. Рядом через парковку, кстати, хозяйственный Практикер есть. Мне еще понравился Geant возле аквапарка, тож вполне цивильный магазинчик.