Чем зафиксировал? Все вспомнили историю с Визирем и чем она закончилась.
Пишут акт, подкрепляют это фото, этого достаточно! Потом будешь в суде оспаривать если не согласен...
Пишут акт, подкрепляют это фото, этого достаточно! Потом будешь в суде оспаривать если не согласен...
Какое фото с чего? Акт он же не составил при людях с привязкой. А так там все переделать можно до неузнаваемости с фотографией.
Какое фото с чего? Акт он же не составил при людях с привязкой. А так там все переделать можно до неузнаваемости с фотографией.
Надо будет, прям в ЖЭКе составят, комиссия в ... установила... Конечно, я б на его месте щиток пока опломбировал/опечатал и сфоткал.
совершенно верно - вызвать другого электрика (там не архисложно) , можно посмотреть как обстоят дела и что там можно было "нафоткать". Привести все в порядок, подчистить хвосты и точка. Фото электрика - это его личные фото из его личной жизни без привязки к местности. За выходные должны успеть , иначе в ПН электрик не дождавшись ходоков с хабаром, сольет факт на телефон доверия Киевэнерго.
Киевэнерго сразу впаяет штраф! Кстати электрик из жека имеет полное право снять пломбу для ремонта счетчика. Стоит самим проверить как подключена плита И если действительно плита подключена мимо счетчика ,решать этот вопрос с электриком, это гораздо дешевле Киевэнерго
Не имеет он права снимать пломбы, ибо номерок пломбы записан в Киевэнерго, зайдите в личный кабинет и сверьте номера; если номерок не совпадает - штраф без разговоров.
иначе в ПН электрик не дождавшись ходоков с хабаром, сольет факт на телефон доверия Киевэнерго.
Левое подключение это как раз больше ЖЭКовский вопрос, т.к. они ответственные за эксплуатацию электроустановки, КЭ задача зафиксировать воровство и впаять штраф, что сделал ЖЭКовский электрик.
Он был бы жековский, если это был бы кооператив - на входе стоит электронный счетчик Киевэнерго с которого ЖЕК оплачивает свет, а жильцы уже сами возмещают ЖЕКу по своим счетчикам. Если счетчик стоит на лест клетке - то это головная боль ЖЕКа , т к они ответственны . Если счетчик стоит в квартире - то сам квартиросьемщик будет расхлебываться с Киевэнерго и до в период с последнего посещения контролера до момента определения воровства энергии.
Не имеет он права снимать пломбы, ибо номерок пломбы записан в Киевэнерго, зайдите в личный кабинет и сверьте номера; если номерок не совпадает - штраф без разговоров.
Недавно выяснял: жековские снимают с актом аварийных работ, потом владелец идет с этим актом в КЭ и те опять пломбируют
Лет десять назад Киевэнерго делало замену счетчиков (стоит в квартире), все по правилам акты, перенос фактических показаний в старом и в новом счетчиках, приемка и т.д. Потом через пару лет пришел проверяющий и спросил почему отсутствует еще одна пломба??? Зная точно что ее там вообще никогда не было начал было брыкаться, но он - оформляем штраф и т.д. и т.п., но оставил телефон правда не свой а старшего. Позвонил, забрал его после работы, он поставил пломбу за 50 грн., а сразу "рисовали" штраф на 800 !!!
Киевэнерго сразу впаяет штраф! Кстати электрик из жека имеет полное право снять пломбу для ремонта счетчика. Стоит самим проверить как подключена плита И если действительно плита подключена мимо счетчика ,решать этот вопрос с электриком, это гораздо дешевле Киевэнерго
Электрик ЖЕКа имеет полное право снять пломбу со счетчика и проводить любые работы в электрощите, я это прошла в сентябре этого года.
Днём начали отключаться электроприборы, а затем включаться и снова выключаться, т.е. начались перебои в электричестве, но какие-то странные. Я решила выключить технику, от греха подальше и выглянула на лестничную клетку, чтобы посмотреть есть ли свет на лестничной клетке/работает ли лифт и понять стоит ли звонить в ЖЕК. На лестничной клетке стоял треск и шум от электрощита со счетчиками. Я испугалась и срочно позвонила в кол-центр ЖЕКа и оставила заявку. Через мин.20 мне перезвонил электрик, уточнил инфо и сказал, что скоро придет. Когда он пришел, он открыл щиток и оказалось, что трещит и шумит - только мой электросчетчик. Он снял все пломбы и подтянул "0 провод". Выписал бумажку, что он снял пломбы (их было 2 или 3) без какого-либо указания их номеров, указал показания счетчика, дата, подпись и сказал, что нужно прийти в ЖЕК к мастеру тех.участка, чтобы дали справку для Киевэнерго. Дальше я пошла к мастеру тех.участка, где мне выписали некий акт о проделанных работах, составленный комиссией из мастера тех.участка и электрика, их подписи (причём за электрика расписалась сама мастер тех.участка), подпись и печать нач.ЖЕК. С актом из ЖЕКа я пошла в Киевэнерго и там назначили дату когда придет сотрудник Киевэнерго и опломбирует счетчик. На период работы электросчётчика без пломбы - был составлен договор на оплату электроэнергии по среднемесячным показаниям. Пломбу уже поставили, и все это бесплатно.
Он был бы жековский, если это был бы кооператив
Еще раз, электроустановку эксплуатирует ЖЭК, он отвечает за подключения! КЭ занимается сугубо приборами учета!
Эдектрик, когда фотографировал, акт составлял, свидетелей приглашал? Нет? Тогда переделать все как надо и не париться. Электрика посылать, что он там и где нафотографировал пусть отправит в "Нэшинел Джиографик"