autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Крым в середине апреля с ребенком 1 год(+)

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Крым в середине апреля с ребенком 1 год(+)
      3 апреля 2006 в 10:33 Гілками

Планируем поездку на ЮБК с ребенком 1 год в середине апреля. Вопрос первый, есть ли в том районе специальные бассейны, в котором ребенок может поплавать с мамой? Аквапарки не предлагать, хотя может есть специальный бассейн при аквапарке? Если знаете такие места, пожалуйста, дайте контакты.
Вопрос второй. Где в Севастополе можно нормально пообедать за нормальные деньги, экзотики никакой не нужно, обычная домашняя пища. И главное, чтобы в зале не курили.
Есть ли в Севастополе или в Ялте дельфинарий, чтобы можно было ребенку такого возраста дельфина потрогать? Представление ему еще рано.
Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок **
45 лет, Днепр
С нами с 09.03.2006

Re: Крым в середине апреля с ребенком 1 год(+) [Re: Water]
      3 апреля 2006 в 10:43 Гілками

В Ялте есть в гостинице Ялта-Интурист и бассейн (сотрудник в прошлом году ездил, 10 грн. на весь день) и дельфины с котиками (я с женой летом был на представлении, очень понравилось).
По аквамаркам слышал что сезон открытия начинаеться с 1 мая.
В Ялте в прошлом году в этоже время сотрудник снял квартиру за 40 грн. в сутки.
Отправляйтесь не задумываясь, природа супер, для ребенка еще не очень жарко, народу не много.
Я уже сьездил в Новый Свет. Отчет в форуме: Крым в марте.
Приятного отдыха

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Крым в середине апреля с ребенком 1 год(+) [Re: shmelev]
      3 апреля 2006 в 11:14 Гілками

Читал я Ваш отчет Были мы в Новом Свете и не раз, еще мне подсказали по Новому Свету место, называется "Скамья Голицына", поиск в этом форуме. Еще по Вашему отчету, можно было в Феодосию не заезжать, а свернуть раньше, например на Нижнегорск, посмотреть Белую гору, а затем выехать на трассу Симферополь-Керчь, а дельше в Грушевке свернуть на Судак.
Обычный бассейн для малыша не подходит и я не думаю что он будет смотреть представление больше получаса, ему бы потрогать.
С квартирой думаю будет проще всего, мы уже ездили в Ялту в это время, знаем что к чему.

новичок **
45 лет, Днепр
С нами с 09.03.2006

3 апреля 2006 в 11:39 Гілками

дельфинов там потрогать можно....
хотел ехать по маршруту, как вы написали но мой штурман сказала что дорога там наверное хуже и мы не рискныли... да и разница небольшая 20-30 км.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

3 апреля 2006 в 11:42 Гілками

Бассейн в Ялте-Интурист конечно рулит и дельфинарий там рядом (не знаю работает ли в этот время). Но для годовалого ребенка открытый бассейн в апреле подойдет не в каждый день. Года 3 назад ходили в конце апреля в сауну, заодно заскочили перед сауной в бассейн. К концу часа стали подмерзать и сауне (хотя она в "Ялте" весьма на любителя) были весьма рады.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

3 апреля 2006 в 11:56 Гілками Прикріплені файли (55 завантажити)

Нормальная там дорога, правда поселков много.
Зато вот что можно посмотреть.

Нормальная там дорога, правда поселков много.Зато вот что можно посмотреть

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: По Севастополю (+) [Re: Water]
      3 апреля 2006 в 12:39 Гілками

В Севастополе есть два дельфинария: в Стрелецкой бухте и небольшой в Артиллерийской бухте (AFAIK филиал того, что в Стрелецкой). Насколько мне известно, дельфина там можно потрогать руками и покормить.
Когда мы обедали в самом Севастополе, то делали это либо в Челентано, либо в Таверне. В Челентано точно не курят (по крайней мере летом не курили), в Таверне точно не помню, то ли там не курили, то ли мы сидели в отделении для некурящих - но заведение очень приятное.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

3 апреля 2006 в 13:53 Гілками

Где в Севастополе можно нормально пообедать за нормальные деньги, экзотики никакой не нужно, обычная домашняя пища. И главное, чтобы в зале не курили.
Есть ли в Севастополе или в Ялте дельфинарий, чтобы можно было ребенку такого возраста дельфина потрогать?

1 Еда в Севастополе:
http://forum.naiti.ru/search.php?f=4&...1&fldbody=1
А вот на этой базе:
http://www.orel.com.ua/ нашему дитю (плохо перенес подьем и спуск на Ай-Петри) пару дней готовили диет.питание за символическую плату - зачет однозначно

2 Дельфины
Инфа устаревшая, но в Севастополе дельфинариев как-бы 2:
- аквариум, в цетре, там где главная набережная, т. 0692-54-49-04 (выходной понедельник, типа санитарный день);
- океанариум (возле бухта «Казачья»,работает с 1 июня.
... а вот насчет потрогать - это уже как дельфинчик захочет

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Крым в середине апреля с ребенком 1 год(+) [Re: 110217L]
      4 апреля 2006 в 01:10 Гілками

В ответ на:

это уже как дельфинчик захочет

Дельфинчики захотят быть потрогаными если будут наблюдать при этом купюру от Франка и выше

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

4 апреля 2006 в 09:20 Гілками

В Мисхоре бассейн крытый, рядом с ДТ "Актёр"

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

25 апреля 2006 в 12:01 Гілками Прикріплені файли (39 завантажити)

Спасибо всем ответившим, были в Ялте с 18 по 24-е.
Немного о подготовке к поездке с таким ребенком. Была куплена складная кроватка BabyOno. Взята коляска CAM Apollo с которой сняли все колеса и уложили отдельно для компактности перевозки. Все остальное стандартное для детей такого возраста: памперсы, одежда, любимые игрушки и т.д. Термоконтейнер Campingaz Powerbox 28TE с едой. Также на первое время взяли питьевую воду. Все было уложено в багажник Сенса(удивляюсь как туда все влезло). Сам ребенок ехал в автомобильном кресле(в авто всегда вожу только в автокресле).
На переезд планировали где-то 4 часа, но получилось больше из-за остановок. Время выбрали чтобы ребенок немного поигрался и заснул, так и получилось, т.е. туда дорога для ребенка пробежала незаметно.
Заправка на всем известной УТН за Цюрупинском А-95 по 3.75 грн влезло 36 литров до полного бака. Дорога сейчас более-менее, покрытие местами на 5+, местами на 3. КПП Сиваш обязательно остановиться на линии Стоп-контроль, за этим строго следят, хотя сама линия затерлась за зиму. Засады ГАИ были только в Симферополе. После Симферополя до Ангарского перевала ведутся ремонтные работы, о них предупреждают знаками снижения скорости, 70-50-30. Лучше проезжать на примерно рекомендованной скорости, т.к. одна половина трассы перекрыта и проезжают по одной половине в оба направления, местами залит битум и насыпан щебень из-за которого получил небольшой скол на крыле Думаю до 1 мая ремонты должны закончить. Также серъезные работы по этой трассе ведутся после Фороса. По всей длине трассы от Симферополя ремонтников хватает: делают разметку, ставят отбойники, латают покрытие. Кстати, на этом участке после Алушты в сторону Ялты замечена разметка желтого цвета, перед ней стоит щит и написано типа экспериментальная разметка, почему экспериментальная, ведь по ПДД разметка должна быть желтого цвета.
Невооруженным взглядом видно, что весь ЮБК готовится к 1 мая, все в ремонтах, по Ялте рассекает тяжелая техника, на набережной ведутся строительные работы, появился новый памятник, что-то типа мачты и вокруг на мостовой написаны города-побратимы Ялты.
Жилье. Жили в заранее заказанной через посредника 1 комнатной квартире, квартира устроила полностью, описание по телефону совпало с действительностью. Машина была припаркована тут-же возле дома за закрытыми воротами.
Экскурсии, для ребенка такого возраста еще рано всякие экскурсии, в основном гуляли на набережной, ездили в Никитский, на Учан-Су, Севастополь, Ай-Петри.
Ботанический сад описывать не буду, это нужно видеть.
Заправка на Лукойле, которая после Никиты в сторону Алушты, 20 литров А-95 по 3.95 грн.
По дороге к водопаду ведутся ремонтные работы. Водопад сейчас полноводный, еще прошли дожди, так что на майские вода должна быть. Вход на водопад, поставили ворота, стоит будка типа кассы, в кассе сидела не совсем трезвая бабушка, которая заявила что вход платный, стоит 4 грн. с человека, но кассир куда-то отошла и за 4 рубля она пропустит всех, мы посмеялись и дали 4 грн. бабушке на
В Севастополе я был первый раз, еще назло забыл заранее распечатанную карту города дома, так что пришлось ориентироваться на месте. Указатели центр города присутствуют, но иногда приходилось ехать чисто интуитивно. Знаки в основном понятные, была одна непонятная мне развязка 2 широких проспекта, 2 полосы движения в каждую сторону, мне горит красный сигнал светофора, но на дополнительной секции прямо горит зеленая стрелка, при этом все стояли и ждали пока не загорится зеленый. В принципе и правильно делали, т.к. с соседних направлений двигался поток машин. Дополнительная секция светофора с зеленой стрелкой прямо для меня так и осталась загадкой. Остальное в этом городе только радовало: пр. Нахимова, остановился в правом ряду чтобы сбегать в магазин, прихожу, ехать, впереди припаркована машина, а в левом ряду идет плотный поток авто, конца которому не видно, включаю левый поворот с надеждой втиснуться и первая-же машина меня пускает. Сравнил с Херсоном, где можно было с левым поворотом простоять долго, а при попытке втиснуться еще бы и обфафакали.
Были в аквариуме, понравилось, погуляли по набережной, дельфинарий еще закрыт, написано открытие 29 апреля. Подкрепились в Макдональдсе и двинули назад. Другой дельфинарий в Стрелецкой бухте искать не стали, т.к. малой уже был подустал.
Ай-Петри, до этого мы ездили к канатной дороге, по которой поднимались на гору. В этот раз с малым решили не рисктовать, т.к. неизвестно как он перенесет подъем, ведь может испугаться. С утра в Ялте было пасмурно, облака закрывали все небо, я боялся чтобы не пошел дождь, но решили ехать. Итак, проезжаем Учан-Су, и появляется сильный туман, впечатление что заехали в тучу, как потом оказалось, это и была туча. Затем перед Серебрянной беседкой распогодилось и светило солнце, зато вид впечатлил, фотку прилагаю, мы заехали за тучу. Приехали к канатной дороге, въезд типа платный, 10 грн с машины, ставлю машину в 100 метрах от сборщиков денюх и идем смотреть. Эффектно смотрелась канатная дорога, троса как-будто обрезали, скрываются в облаке. Местные сообщили, что "канатка сэгодня и завтра не работаэт, у ных шото паламалася, нэт электричества". Людей привозили на всем что ехало в гору, но самих людей было не много. Поначалу от татар чуть-ли не отбивались с их предложениями: покататься на всем, что движется и с ним-же сфоткаться. Покушать, попить и т.д. В общем, с собой нужно брать что-то типа таблички:"Do not disturb!" Зашли перекусить в более-менее понравившееся заведение и тут налетела туча на Ай-Петри и пошел град! В машине сразу-же сработала сигналка, пейджер сигналки Пантера показывал что бъют по лобовому, но она стояла далековато от нашего обеденного места, поэтому я решил отключить датчик удара в надежде что лобовое осталось целым. Затем град перешел в сильный дождь, который лил где-то с пол часа, мы уже задумались как будем спускаться вниз. Но вскоре дождь стал утихать, я сбегал к машине, лобовое, слава Богу, осталось целым, заехал на территорию стоянки, объяснив сборщику 10 гривен шо я на 5 минут, погрузив своих начали движение вниз, только еще более аккуратней чем поднимались, т.к. местами были сильные потоки.
Для меня это был первый подъем на Ай-Петри, кто будет ехать впервые, дорога не сложнее, той, что была до Учан-Су, но на ней нельзя зевать ни секунды. После Учан-Су все крутые повороты обозначены белой краской на стенах, так что перед таким поворотом нужно выбрать соответствующую скорость. В общем, для меня как водителя с 2,5 летним стажем вождения подъем/спуск не вызвал никаких затруднений.
Дорога назад, заметно прибавилось встречных авто, да и по ценам на жилье в Ялте можно догадаться что народу на майские будет много. На той-же Лукойловской заправке бунзин А-95 уже по 4.10, заправил 15 литров, хотя можно было найти дешевле. На УТН возле Цюрупинска А-95 уже по 3.90 грн. Засад ГАИ не было вообще, кроме контроля скоростного режима в Красноперекопске, о чем предупреждали встречные.
Итого пройдено 1030 км, из них по равнине 580 км. Бензин ~77 литров.

Спасибо всем ответившим, были в Ялте с 18 по 24-е.   Немного о подготовке к поездке с таким ребенком

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

С благополучным возвращеньицем! [Re: Water]
      25 апреля 2006 в 13:10 Гілками Прикріплені файли (39 завантажити)

Спасибо за отчет - ностальжи
Полностью разделяю мнение автора по поводу толерантности водителей Севастополя и "ненавязчивом" татарском сервисе на горе + дым
Ай-Петри действительно лотерея, особенно весной, тума/снег/град, но всех ... тянет в гору ...весной прошлого года нам немного повезло больше оттуда увидели море, Ялту, и даже маленький белый пароход

Спасибо за отчет   - ностальжи  Полностью разделяю мнение автора по поводу толерантности водителей Севастополя и "ненавязчивом" татарском сервисе на горе + дым   Ай-Петри действительно лотерея, особенно весной, тума/снег/град, но всех . тянет в гору

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: С благополучным возвращеньицем! [Re: 110217L]
      25 апреля 2006 в 16:38 Гілками

Спасибо!
А мне дым понравился, там колорит такой. Вспомнилось что-то из детства.
Теперь неплохо было-бы глянуть на парад воздушных шаров возле Феодосии, но пока-что нужно работать.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1675

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія