Головка реанимирована методом шарошки седел клапанов, заменой клапанов, сальников кл., направляющих кл., притиркой привалочной плоскости. Проехав 500км приехал подрегулировать клапана, менять ремень ГРМ, и потекший сальник. При натяжке нового ремня был замечен люфт распредвала. Думаю износилась постель распреда или сам распред, чтото одно нада менять или ремонтировать- напылять.Движок на холостых слегка болтает-работа не равномерная.Компресия везде 11. Посоветуйте пожалуста что делать и где делать.
Постель сама не меняется- меняется весь корпус головки! Выработка не в крышках распреда а в самой постели- при натягивании ремня между валом и сальником есть зазор, тоисть распред провисает. Купить и поменять канечно легко- сам могу сделать в течении часа.Но вот беда денег на новые нет , легче свою востановить вопрос только где и сколько стоит? То что такая услуга есть это точно!-только где?
В ответ на: Постель сама не меняется- меняется весь корпус головки!
Ага! Точно! Вместе с блоком цилиндров, поршнями, шатунами и коленвалом
В ответ на: легче свою востановить вопрос только где и сколько стоит?
Стоить будет раза в 3 меньше чем стоит новый. Где не скажу - "дядя Вася" в гараже рулит Но ходить будет столько же - проверено на собственной шкуре. Все отечественные автомобили доработак или кувалдометр не любят, а любят что-бы им меняли з/ч
камрад не уточнил - на сколько я понял у него не классика а зубила - на зубиле судя по рисункам действительно распред лежит на головке (вкладышей не нарисовано ) .... похоже у камрада внатуре траблы - выроботка на головке....
Скорее всего и сальник потек потому, что РВ люфтит. Шоб не снимать бошку, сними РВ и померяй его микрометром. Все размеры и допуски есть в любой мурзилке. Если вал в допусках - тагды башка. Ее тоже можно померять нутримером. Но там по-моему гемора больше, как бы бошку не пришлось снимать. В принципе, мне кажется, что можно завтулить, но я такого не видел, и сам не делал.
Ребята спасибо за поддержку и понимание! Проблема в том что у меня нет времени на поиск такой услуги.По слухам данную работу делают на Семьи Сосниных 9.Но там вроди нет ни какой СТО, а завод какойто по электроавтоматике, во всяком случае в нете нет никакой информации, а слухи довольно размытые.Я в шоке- шо делать?нада идти под Лавру с протянутыми руками дань собирать из толстопузов и лоховатых бабуль с детишками, авось и на мерс насобираю