autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вкуда инвестировать 20 куе в Оболонском или Виноградаре (7/7)

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

Re: Вкуда инвестировать 20 куе в Оболонском или Виноградаре [Re: InKognita]
      17 января 2016 в 20:59 Гілками

К любому нотариусу привезут справку из банка, только деньги плати.
Мой вопрос в том, что подразумевает понятие ПОРЯДОЧНОСТЬ нотариуса?
По всем вопросам аналогично-платишь деньги-получаешь нужную услугу.
И моральные качества нотариуса не играют никакой роли.
Они выполняют свою работу, и с них возможно спросить.
П.С. Первичка рискованней вторички. Это подтверждают и цены на аналогичные метры. Вторичка дороже.

Змінено sesk (21:02 17/01/2016)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Вкуда инвестировать 20 куе в Оболонском или Виноградаре [Re: sesk]
      17 января 2016 в 21:42 Гілками

sesk 17.01.2016 20:59 пишет:

К любому нотариусу привезут справку из банка, только деньги плати.
Мой вопрос в том, что подразумевает понятие ПОРЯДОЧНОСТЬ нотариуса?
По всем вопросам аналогично-платишь деньги-получаешь нужную услугу.
И моральные качества нотариуса не играют никакой роли.
Они выполняют свою работу, и с них возможно спросить.
П.С. Первичка рискованней вторички. Это подтверждают и цены на аналогичные метры. Вторичка дороже.

Ну допустим, Вы заказали у нотариуса информацию о предыдущих сделках по этой квартире. Нужна тут порядочность нтариуса или нет? И что можно будет спрсить с нотариуса в таком случае? Потом почитайте сколько было провернуто афер на рынке недвижимости. И хоть где-то был признан нотариус виновным в этом? А бывает что потом всплывают дети малолетние или другие приколы. Да он просто сверяет чтобы документы были оформлены по форме. А к содержанию самих этих документов он никакого отношения не имеет. И ладно если бы услуги нотариуса стоили 3 копейки - как за проверку орфографии, грубо говоря. Так нет, стоимость берется ого-го, как за ответственное решение.
А с первичкой все проще, если дом готовый и уже с документами. За день оформляешь сделку и делай себе ремонт спокойно. Квартира чистая. По первичке пробить гораздо проще и в случае чего с застройщика проще спросить, чем с человека, продавшего через третьи руки квартиру.
Сколько есть случаев, когда дом сдается и документы получается через суды в какой-то дыре (было что и в Крыму в 2014 году), а затем квартира перепродается несколько раз. И это уже никак не первичка. Это чистой воды вторичка. А ко всему этому еще и малолетнее дитя может добавиться на каком-то этапе перепродаж. И с кого Вы будетет спрашивать в таком случае (подставное лицо может иметь гражданство какого-то Буркина фасо - я условно)?
Да, риски есть и там, и там (на первичке бывает, что одну и ту же квартиру продают несколько раз, но там хоть что-то вернуть можно через суд - хоть в гривнах), но вопрос где этих рисков больше.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

17 января 2016 в 21:44 Гілками

sesk 17.01.2016 20:59 пишет:

Ценообразование - это вообще отдельная история и связана она больше с тем, что люди не готвы морально продавать квартиру вдвое-втрое дешевле, чем покупали сами.
А первичка живет ближе к рынку. Какую цену рынок диктует - такую застройщики и ставят.

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

17 января 2016 в 23:18 Гілками

Какая-то манечка нездоровая у людей с этими предыдущими сделками, я смотрю.
Никто их не "пробивал" до 2013 года, когда появился новый электронный реестр. И по новому можно пробить только за 2 последних года, если они внесены в новый реестр.
Ни про какие афёры из-за вновь всплывших обстоятельств по предыдущим сделкам я не слыхал.
О малолетних детях даёт разрешение Опекунский совет, и о них известно сразу на сделке.

Подобные страшилки любят распространять застройщики, чтоб впаривать свои далёкие от норм халабуды. А вот об Элите-центр все наслышаны. УКО там и другие. О всех "прелестях" первички можно почитать в соответствующих рубриках на профильных сайтах, таких как реалт.уа.
А цены отражают ВСЁ! И если взять на одном квартале вторичку и певичку, то цены на вторичку будут дороже, несмотря на более старое жильё. Это и есть ПЛАТА ЗА ОТСУТСТВИЕ РИСКА.

П.С. Какие моральные неготовности? А если людям в СССР бесплатно выдали и потом бесплатно приватизировали(коих большинство), то к каким продажным ценам они должны быть не готовы?
А у застройщиков монопольный сговор. Отлично помню те времена , когда в Аркаде предлагали проинвестировать новострой по 250 долларов за метр.
Могут, когда хотят! А если себестоимость будет выше продажных цен, то все стройки остановятся. И будете "Кричать МАМА по-рязански". А никто не виноват! Первичка-это инвестирование, а инвестирование-это бизнес. А от прогорания бизнес не застрахован. Вы-обычный совладелец бизнеса наравне с застройщиком, и никто вам НИЧЕГО не гарантирует.

Змінено sesk (00:09 18/01/2016)

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

18 января 2016 в 00:34 Гілками

sesk 17.01.2016 23:18 пишет:

Ни про какие афёры из-за вновь всплывших обстоятельств по предыдущим сделкам я не слыхал.
О малолетних детях даёт разрешение Опекунский совет, и о них известно сразу на сделке.

Помимо Риелт есть еще домик.уа. Но не важно. В общем, как раз на форуме я и вычитал, что у УКО были таки сданные дома, вернее я про 1 дом читал. Причем сдался этот дом через суд в Крыму в 2014 году. На основании решения этого суда и были получены все документы на жилье. И там как раз и писалось, что единственный шанс как-то выйти из этой ситуации - это как раз быстро продать такую квартиру. Не передать по переуступке, а именно продать, т.к. какое-то время документы на дом были. Потом решение о присвоении почтового адреса было анулировано и были анулированы все документы на дом.

Подобные страшилки любят распространять застройщики, чтоб впаривать свои далёкие от норм халабуды. А вот об Элите-центр все наслышаны. УКО там и другие. О всех "прелестях" первички можно почитать в соответствующих рубриках на профильных сайтах, таких как реалт.уа.

Да именно из форумов я и узнал все это. А в отделах продаж мне рассказывали исключительно про их объект. Все. Никакие байки там не травили. Причем это не в одном ОП, а в разных. Не знаю в каких таких ОП Вы бывали, да еще и чтобы в далеких от норм халабудах (по сравнению с советским жильем прям скажем весьма не эталонного качества). Я еще раз подчеркну, что я имею в виду далеко не элит сегмент, а просто эконом, но нормальный эконом а не УКО и подобное. Может в УКО и рассказывают что-то, но я туда не ходил.

А цены отражают ВСЁ! И если взять на одном квартале вторичку и певичку, то цены на вторичку будут дороже, несмотря на более старое жильё. Это и есть ПЛАТА ЗА ОТСУТСТВИЕ РИСКА.

П.С. Какие моральные неготовности? А если людям в СССР бесплатно выдали и потом бесплатно приватизировали(коих большинство), то к каким продажным ценам они должны быть не готовы?

Во первых, такая тенденция была не всегда. До 2008 года ситуация была обратная. Первичка стоила дороже вторички. Во вторых, вторичка бывает разная. Если дому пол года, но продает квартиру частное лицо, то это тоже вторичка. При этом иногда точно такую же квартиру можно купить и у застройщика. И обычно все таки застройщики сбивают цену на вторичке, но не наоборот. В третьих, люди, продающие советское жилье, в стоимость включают и бесценный советский ремонт, идущий в комплекте с квартирой. В новострое обычно надо делать ремонт с нуля. В четвертых, все зависит от конкретного жилья. Если брать наиболее дешевые предложения по Киеву, то готовая первичка с документами (дом имеет почтовый адрес) стартует где-то от 16 тыс грн/м2. Но это окраина окраин и там остались крупные и не самые ликвидные квартиры. А так обычно дороже. Обычно квартира в доме с почтовым адресом даже при отсутствии ремонта стоит от 1 тыс дол./м2. Ну за 22-23 тыс грн еще можно что-то найти. В тех же районах вторичка советской постройки уже оценивается дешевле - можно за 900, а иногда и 800 купить И не в тех же кварталах, а можно найти и поближе к центру. Особенно если интересна не единичка, а квартира побольше. А если рассматривать очень мелкие единички (особенно меньше 30 м), то там цена за метр выше, но это связано с тем, что новострои пока не составляют в этом сегменте конкуренции т.к. в новостроях просто практически нет пока такого жилья. Сейчас началось строится, но готового еще нет. Когда достроятся, то новострои собьют постепенно цену и там. Но тоже покупатель постепенно будет осознавать тот факт, что дорого он уже свое нажитое непосильным трудом не продаст.

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

18 января 2016 в 01:04 Гілками

Не буду вас переубеждать насчёт рисков, мне дешевле вторичка обойдётся.
Все в АВТОДОР на ПЕРВИЧКУ!

Змінено sesk (01:08 18/01/2016)

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

18 января 2016 в 01:08 Гілками

sesk 18.01.2016 01:04 пишет:

Не буду вас переубеждать насчёт рисков, мне дешевле вторичка обойдётся.

А мне как бы все равно. Я уже купил. Так что удачной Вам покупки.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Вкуда инвестировать 20 куе в Оболонском или Виноградаре [Re: sashkaa]
      18 января 2016 в 10:08 Гілками

sashkaa 17.01.2016 19:34 пишет:

julson 11.01.2016 20:02 пишет:

Finn _Zaf 11.01.2016 19:42 пишет:

В ответ на:

...

Как раз по тому Новоселу там все законно.
Есть разрешения все. Там есть нюансы, но не те что пишеш.
Да согласованы секции 6-10-16 этажей. Если что объект в работе у нашей конторы. Мы уко не балуемся.

не хочу тебя расстраивать но это неправда. Это не уко но это самый настоящий самострой.
что такое самострой? Это когда строят не то что разрешили.
если объект у вашей конторы то ты можешь показать нам тот самый документ который никто в глаза не видел но о котором блаблабла говорят в оп?))))

важничающий писатель *
46 лет, Киев
С нами с 31.10.2001

18 января 2016 в 17:08 Гілками

Инвестировать в жилье сейчас нельзя ни в коем разе. Цены пойдут на спад следующие 3-4 года а то и больше. Единственное условие при котором есть смысл инвестировать: у вас гривны некуда девать.

энтузиаст
26 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2009

18 января 2016 в 17:10 Гілками

sesk 10.01.2016 19:27 пишет:

Mad Dog 10.01.2016 18:59 пишет:

sesk 10.01.2016 17:48 пишет:

В ответ на:

...

Нотариус проверяет документы на собственность, смотрит не под арестом ли квартира, там жену требует, если нажита в браке, паспорт. Короче, все документы.
Предыдущие сделки проверять не нужно, ибо документ о праве собственности, и вытяг(извлечение из рееста) являются подтверждением законного владения.
И в договоре купли-продаже на всякий случай существует пункт, что продавец ничего не утаил.
Оспорить сделку крайне сложно. По крайней мере я таких случаев не знаю. А обычно пугалки распространяют риэлторы, якобы они всё качественно проверяют, чтобы себе лёгких денег срубить.

В моем случае риелтор отказался быть посредником в этой сделке, отказался от денег.
продавец ничего и не утаивает, так как с его сделкой все ок, проблема в предыдущей. насторожило, что сделка была между близкими родственниками пару месяцев назад...
Вытяг и все остальное было.
В чем сложность оспорить? по идее попадос должен быть у нотариуса той сделки, но это не отменяет того факта что все последующие сделки аннулируются.

Песец, а в чём проблема сделки между родственниками? И как предыдущая сделка влияет на последующую? Я при продаже свой документ о праве собственности отдаю-и гуляй. Везде фигурирует новый собственник, а старый владелец никому не интересен. Суд будет на стороне добросоветсного приобретателя.
Ну, только что пару месяцев назад была сделка. Срок давности по возвертанию всё взад не прошёл.Который по-моему составляет 6 месяцев.

В момент сделки нотариус оценивает вменяемость клиентов, проверяет подлинность документов.
Ведь если что-то будет не так, то это грозит нотариусу отзывом ЛИЦЕНЗИИ, которая дорого стоит. И возможно запрет на эту деятельность.
В отличие от риэлтора, вся работа которого состоит в том, чтобы скрыть телефон продавца, и светить везде свой, попутно ещё могут документы отобрать для эксклюзива.
Уж лучше нанимать юриста, хотя нотариус им и является.
А ваще лучше зайди на профильный форум типа ДОМИКА. Но, он тоже финансируется риэлторами, поэтому будут запугивать КАРАМИ НЕБЕСНЫМИ!

Весю ветку не читал, но:
Відповідно до ст. 387 ЦК власник має право витребувати своє майно від особи, яка незаконно, без відповідної правової підстави заволоділа ним.

Можливість витребування майна, придбаного за відплатним договором, з чужого незаконного володіння закон ставить у залежність насамперед від того, є володілець майна добросовісним чи недобросовісним його набувачем.

Як встановлено судом, ТОВ «Соляріус» є особою, яка не знала і не могла знати про те, що особа, в якої річ придбано, не має права її відчужувати, і є добросовісним набувачем за ч. 1 ст. 388 ЦК.

Статтею 330 ЦК передбачено, що якщо майно відчужене особою, яка не мала на це права, добросовісний набувач набуває право власності на нього, якщо відповідно до ст. 388 цього Кодексу майно не може бути витребуване в нього.

Згідно із ч. 1 ст. 388 ЦК якщо майно за відплатним договором придбане в особи, яка не мала права його відчужувати, про що набувач не знав і не міг знати (добросовісний набувач), власник має право витребувати це майно від набувача лише у разі, якщо майно:

1) було загублене власником або особою, якій він передав майно у володіння;

2) було викрадене у власника або особи, якій він передав майно у володіння;

3) вибуло з володіння власника або особи, якій він передав майно у володіння, не з їхньої волі іншим шляхом.

Таким чином, ст. 388 ЦК передбачає можливість витребування майна власником від добросовісного набувача; такі випадки обмежені та можуть мати місце за умови, якщо майно вибуло з володіння власника або особи, якій він його передав, поза їх волею.

У випадку коли відчуження майна мало місце два і більше рази після вчинення недійсного (нікчемного) правочину, це майно може бути витребувано від особи, яка не є стороною такого правочину, шляхом подання віндикаційного позову, зокрема від добросовісного набувача, з підстав, передбачених ч. 1 ст. 388 ЦК.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Вкуда инвестировать 20 куе в Оболонском или Виноградаре [Re: julson]
      23 января 2016 в 12:36 Гілками

julson 15.01.2016 12:20 пишет:

Kirpichenkov 14.01.2016 13:35 пишет:

Это до 4-х этажей, если уж на то пошло.

да неужели?
Малоповерхова забудова - забудова території одно-, дво-, триповерховими житловими будинками різних типів.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN19615.html

Сразу не ответил, т.к. не нашел слету. Сейчас выложу как пояснение моего хода мыслей.

В ответ на:

ДБН 360-92 "Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень":
п. 3.18. На майданчиках, які відводяться під садибну забудову, залежно від їхніх розмірів слід формувати: а) до 10 га - групу житлових будинків з присадибними ділянками без територій громадського користування.
п. 3.19 Район садибної забудови може бути сформований окремими житловими чи блокованими будинками з присадибними (приквартирними) ділянками з господарськими будівлями або без них. Забудова цих районів не повинна перевищувати 4-х поверхів.
п. 3.20. Розрахункову щільність населення територій районів садибної забудови слід приймати відповідно до розміру присадибної ділянки (додаток 3.2)

Прошу поправить, если я заблуждаюсь. Я все таки не юрист. Чем отличается садиба, от малоэтажной застройки? И какая из них применима к данной ситуации и почему?

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

23 января 2016 в 12:54 Гілками

Садиба-это дача. Отличается от участков для строительства невозможностью прокладывания технических коммуникаций, которые можно делать на участках под строительство.
А так же любимый твой почтовый адрес нельзя заиметь. Вроде так.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

23 января 2016 в 14:28 Гілками

sesk 23.01.2016 12:54 пишет:

Садиба-это дача. Отличается от участков для строительства невозможностью прокладывания технических коммуникаций, которые можно делать на участках под строительство.
А так же любимый твой почтовый адрес нельзя заиметь. Вроде так.

Адрес на дачных участках как раз имеется. И улица и номер дома вывешивается на заборах. И они же высвечиваются на картах. Но если садиба - это дача, то разница понятна. Туда нельзя прописать никого и под дачные участки не закладывается инфраструктура. Но Вы уверены в том, что садиба - это дача? Там написано: "житловими чи блокованими будинками", з "господарськими будівлями або без них".

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

23 января 2016 в 15:17 Гілками

Это адрес не населённого пункта, а нумерация дачного кооператива. Хотя спорить не буду, давно дача была...
На участках под ведение садоводства тоже можно строить дом, но его сложно оформить как ЖИЛОЙ.
В основном это связано с подведением необходимых инженерно-технических коммуникаций большой мощности, что либо запрещено, либо очень много денег стоит(и в связи с этим нецелесообразно).

Змінено sesk (15:20 23/01/2016)

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

23 января 2016 в 15:35 Гілками

sesk 23.01.2016 15:17 пишет:

На участках под ведение садоводства тоже можно строить дом, но его сложно оформить как ЖИЛОЙ.
В основном это связано с подведением необходимых инженерно-технических коммуникаций большой мощности, что либо запрещено, либо очень много денег стоит(и в связи с этим нецелесообразно).

К индивидуальной жилой застройке тоже проблематично подвести коммуникации большой мощности. В этом разницы нет никакой. Хотя как показывает прпактика, любой каприз за деньги застройщика... В Голосеево сейчас осваивают частный сектор и ЖК Власна квартира подвела туда сети за свой счет. А остальным просто накладно делать то же самое.
Между дачами и жилой застройкой разница в том, что дачи не считаются жилым фондом и туда нельзя никого прописать, плюс дачи априори не требуют никакой инфраструктуры, поскольку не предназначены для постоянного проживания.
Но в данном случае вопрос был не об этом, а об этажности.

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

23 января 2016 в 16:01 Гілками

Основное отличие-это статус дома. На даче сложно или невозможно получить регистрацию в БТИ, как самостоятельный жилой объект. И в первую очередь это невозможно из-за коммуникаций.
ИЖС для этого и предназначены.
А прописаться можно везде, если объект соответствует.

Данным законом установлено право перевода дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабмином.
29.05.2015 года Кабмин утвердил порядок перевода дачных и садовых домов в жилые.
Согласно п. 2 данного документа, такой перевод осуществляется бесплатно органами местного самоуправления села, поселка, города, с которыми соответствующие дачные поселения и садоводческие общества связаны административно или территориально.
Исходя из требований данного положения, для перевода дачного или садового дома в жилой дом гражданин, который является его владельцем, подает в исполнительный орган сельского (поселкового, городского) совета, — а в случае, когда в сельском совете исполнительный орган не создан, — сельскому голове заявление, по форме, которая утверждена Кабмином.
К заявлению необходимо добавить следующие документы:
1) Копию документа о праве собственности на дачный или садовый дом, заверенную в установленном порядке.
2) Письменное согласие совла­дельцев (при наличии) на перевод такого дома в жилой.
3) Отчет о проведении технического осмотра дачного или садового дома, с заключением о его соответствии государственным строительным нормам.
После проведения всех вышеуказанных действий вашему дачному или садовому дому присваивается статус жилого, после чего вы можете там прописаться".

Змінено sesk (16:09 23/01/2016)

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

23 января 2016 в 16:19 Гілками

Переводят и полуподвальные помещения каким-то образом из нежилого фонда в жилой, но мы сейчас не о переводе, а о максимально допустимой этажности. Я привел документ, где указано, что можно строить до 4-х этажей. Неужели для обычных жилых домов эта норма меньше?

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

23 января 2016 в 16:28 Гілками

Нежилой фонд в городе стоит дороже. А в селе зачем подвал? И-за отдельного входа там можно бизнес открыть. Примеры перевода из жилого в нежилой в городе мне известны, а не наоборот.
Сдалась тебе та этажность! если по нормам застройки положено три этажа, то 4 уже не переведут в статус ЖИЛОГО.
В жилом доме коммуникации СЛОЖНЕЕ, а халабуду можно и 10 этажей наворотить.

Змінено sesk (16:32 23/01/2016)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Вкуда инвестировать 20 куе в Оболонском или Виноградаре [Re: Kirpichenkov]
      23 января 2016 в 23:14 Гілками

Kirpichenkov 23.01.2016 12:36 пишет:

Сразу не ответил, т.к. не

В ответ на:

ДБН 360-92 "Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень":

Прошу поправить, если я заблуждаюсь. Я все таки не юрист. Чем отличается садиба, от малоэтажной застройки? И какая из них применима к данной ситуации и почему?

к сожалению с телефона неудобно так что скажу в двух словах. Малоповерхова далеко не всегда садибна так как предусматривает застройку жилыми домами разных типов.
тогда как садыбна (усадебная) чаще всего малоповерхова (при соблюдении всех условий конечно)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10262

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія