Elber 28.12.2015 12:50 пишет: Напевно комусь Св. Миколай поклав під подушку страйкбольну пукалку
мозгов бы лучше ему положили под подушку . имхо, нужно было вызывать полицию. они привлекают спецов по баллистике и те мигом скажут, где засел урод.
Интересно, а как спецы определяют. Ну хоть намекни - правда очень интересно. Я понимаю расчитать траекторию по отверстию в стекле, по застрявшей пуле в стене и т.д. Но как можно высчитать траекторию по шарику который валяется на земле отскочив от машины
давно было не буду описывать всю эпопею, но одного стрелка по детской площадке вычислили за пару часов, стрелял из пневмопиздалета в людей, благо была зима и народ был неплохо одет. вызвали милисию, и к вечеру шкодника уже допрашивали с родителями. родители отделались "заносом" Н-ной сумы (видать по этому почти сразу продали свою 2111). сын по словам выгреб лютых люлей, и с полгода из дому не выходил точно. потом они сьехали. для специалистов, вычислить стрелка имхо это не большая проблема. кто в теме пусть поправит.
мозгов бы лучше ему положили под подушку . имхо, нужно было вызывать полицию. они привлекают спецов по баллистике и те мигом скажут, где засел урод.
Интересно, а как спецы определяют. Ну хоть намекни - правда очень интересно. Я понимаю расчитать траекторию по отверстию в стекле, по застрявшей пуле в стене и т.д. Но как можно высчитать траекторию по шарику который валяется на земле отскочив от машины
давно было не буду описывать всю эпопею, но одного стрелка по детской площадке вычислили за пару часов, стрелял из пневмопиздалета в людей, благо была зима и народ был неплохо одет. вызвали милисию, и к вечеру шкодника уже допрашивали с родителями. родители отделались "заносом" Н-ной сумы (видать по этому почти сразу продали свою 2111). сын по словам выгреб лютых люлей, и с полгода из дому не выходил точно. потом они сьехали. для специалистов, вычислить стрелка имхо это не большая проблема. кто в теме пусть поправит.
Спорить не буду я "не в теме" но звучит как фантастика. А вот пройтись по квартирам и позапугивать детей это больше похоже на правду. У нас так искали чудика что пол кирпича бросил на машину, так и не нашли. Знакомый потом рассказывал, что ему сын говорил что пришли и угрожали - мол они 100% знают что это он и если сейчас сознается ему почти ничего не будет, и думаю они одно и то же всем говорили. А вдруг сработает и смотрели на реакцию.
Бен Гурион 28.12.2015 15:09 пишет: давно было не буду описывать всю эпопею, но одного стрелка по детской площадке вычислили за пару часов, стрелял из пневмопиздалета в людей, благо была зима...
... А вдруг сработает и смотрели на реакцию.
Это старый приём. Называется "взять на пушку".
А вот если была зима и был снег, то даже пластиковый шарик оставит след в снегу, особенно в глубоком. Вот только снега у нас сейчас...
gleb71 28.12.2015 10:47 пишет: А что эти пукалки что шариками стреляют могут так далеко бить? Я думал метров 20-50 максимум...
Ну страйкбольные привода после тюна они разные становятся. У меня на рекон вв2 Танаковский Маузер98 на Рэд Газе 210-230 метров по хрону и 180 на 0.4 шаре. В А4 со 100 метров попадаю.
Не один пулемет командам протюнил в 180 0.28 шарами. и скорострельностью в видимую нитку шаров.
Стреляют наверное с девятиэтажки возле рынка которая? Можно попробовать вычислить недоросль на страйковых форумах.
27.12.15 через парковку дрим тауна пытался проехать мужик на джипе(марку не помню) и сильно кричал , что чего тут все поприезжали, не дают нормально домой проехать?! кстати, ехал именно в ту сторону откудова и стреляли! поищу,записи на регике, мож че найду!?