Это надо же чтобы так не повезло!! Попасть в ДТП в день рождения :-( ситуация следующая: Едет отец на гольфе по ул. Демеевская вниз по направлению пр. Краснозвёздный и тут человек на Пежо 307 с БРОВКИ ему просто выезжает поперёк при этом занимает всю полосу движения. как следсвие скользящий удар по по двум правым дверям и задней арке заднего правого крыла. Водитель пыжа вины вроде не отрицает , благо что имеет ГО Вызвали и как не странно приехали за 10 минут. Составили протокол и все разъехались. Я взял номер полиса ГО и поехал в ПЗУ украина где на завтра на 11 назначили экспертизу.
Вопрос в следующем. На сколько я знаю теперь должен дознаватель-следователь вести дело и передать документы в суд. Какой срок для этого ему даётся по закону да и собсно что дальше???
Судом дело должно быть рассмотрено в 2-месячный срок. Если человек не отрицает вины, может быть быстрее. Вопрос в том ещё, в какой суд пошло дело. Например, Шевченковский рассматривает дольше из-за перегрузки.
1. виновник должен заявить в страховую в 2 или трех дневный срок. 2. машине пострадавшей в дтп делают экспертизу там где скажет страховая. 3. потом идешь к дознавателю и смотришь, чтобы дело не повернулось в обратную сторону ( типа виноват потерпевший) 4. следишь за тем (пилишь) чтобы дознаватель отправил дело в суд. какой! по месту жительства виновника или месту совершения дтп? узнаешь у дознавателя. 5. идешь в суд и выясняешь к какому судье попало дело. 6. узнаешь дату суда - приходишь на суд (или нет) зависит от того что накропал дознаватель. 7. получаешь решение суда и идешь с ним в страховую, которая начинает медленно медленно ворочаться и всячески затягивать процесс. 8. получаешь франшизу с виновника.зависит от виновника - можешь и побегать. 9. страховая с трудом перечисляет деньги на указанный тобой счет. они типа наличными не выплачивают, а как перечислять на твой карточный счет не знают.(так было) приблизительно месяца 2-3. коллега по работе занимался. после пункта 2 можешь делать ремонт. деньги обычно получаются тютелька в тютельку. совет - успокоиться и получать удовольствие от процесса общения ... дознавателем, экспертом, судьей, его секретарем, страховыми манагерами, банковскими работниками и пр.пр.
В ответ на: 1. виновник должен заявить в страховую в 2 или трех дневный срок.
А что если виновник не заявляет? что тогда?
В ответ на: 2. машине пострадавшей в дтп делают экспертизу там где скажет страховая.
Вот завтра в 11.00 будут делать на ул. Голосеевская 9
В ответ на: 3. потом идешь к дознавателю и смотришь, чтобы дело не повернулось в обратную сторону ( типа виноват потерпевший)
т.е. топать в своё гаи и спрашивать к кому попало дело??? или есть другие методы?
В ответ на: 8. получаешь франшизу с виновника.зависит от виновника - можешь и побегать.
Вот тут не совсем понятно. Машина ударившего зарегистрирована на фирму. т.е. надо идти к руководству этой фирмы и упрашивать их чтобы они перечислили франшизу???
знаю, что фирмы выплачивают все, завтра спрошу. в гаи не свое, а по месту совершения дтп, а их(дознавателей) там не так и много, один всегда на месте, другие методы - выходишь на начальника районной гаи и трясешь его как грушу. если виновник не сообщит, то он будет оплачивать все сам, можешь его этим обрадовать, через суд и наличием всех чеков.
В ответ на: 1. виновник должен заявить в страховую в 2 или трех дневный срок.
В страховую (по ГО) в указанный срок должен обратиться пострадавший, виновник обязан сообщить истцу номер своего полиса, его появление в страховой не обязательно, но желательно для ускорения процесса.
В ответ на: 2. машине пострадавшей в дтп делают экспертизу там где скажет страховая.
Где делать экспертицу является моим неотъемлимым правом, я могу воспользоваться экспертами, предложенными страховой, но могу и обратиться в любую независимую экспертизу, вплоть до КНИИСЭ, пригласив туда виновника либо представителя страховой.
В ответ на: 3. потом идешь к дознавателю и смотришь, чтобы дело не повернулось в обратную сторону ( типа виноват потерпевший)
Дозначатель по этому делу работать не будет - дознавать нечего, поскольку виновник не отрицает вины.
Скажу более, даже после решения суда они не очень начнут шавелиться. Бумага - по официальному каналу - из суда в СК может идти недели две-три. Так что лучше самому ножками подъехать в суд, взять решение и завезти его с СК. Существенная экономия времени. Можно-ли "поторопить" дознавателя - не знаю.
В ответ на: район места совершения ДТП = району моего проживания. Голосеевский район (как я понимаю ГАИ на голосеевской улице, возле ювелирного завода)