А то тут про все говорят, а про это - нет А вот я недавно такой прикол нашел: было у меня три знакомых Таврии с одинаковым дефектом, у всех мееедленно, примерно на 0,5 атм в месяц приспускало одно колесо. И поскольку никак это не лечилось, то обходились регулярным подкачиванием. И вот нашел я на одной из них причину, (другие еще не проверял). Вся беда заключалась в колпачке, которым закручивается вентиль. У него внутри лежит резиновая прокладочка, которая должна по идее в середине дырочку иметь. А тут лежала плоская, без дырочки. И за счет этого в закрученном состоянии поддавливала золотник, который тоже почему-то стоял на уровне среза штуцера, а не глубже. И вот это сочетание вызывало медленное подтравливание. Короче, смотрите на колпачки
Я раз в неделю подкачиваю примерно на четверть атмосферы и менее, смотря какое колесо. Передние у меня без колпачков. Помоему постоянно нужно за давлением смотреть.
Передние колеса- без колпачков (у меня диски спереди литые, и колпачки под колпаками не помещаются, пардон за тавтологию ),- почти не спускают. А сзади та же ситуация, - на 0.5 атм в месяц подспускают, причем в шиномонтаж колеса возил, и ниппеля менял,- не помогло.
Незнаю как на таврюхах а у меня на зубиле не спускают шины ваще Первое время я еще нервничал проверял давление перед дальними поездками, а сейчас раз в пол года монометром проверю ну не 2 как я всегда качаю а 1.95 ну и хрен с ним поэтому колеса накачиваю два раза в год когда резину меняю с зимней на летнюю и наоборот
коли пробиті або пропускає вентиль (на машинках 2001 року стоять паршиві ковпачки і коли їх сильно закручувати то резинка всередині вигинається і натискає та пімпочку). Я в себе ті резинки викинув і все ок. Можуть ще спускати безкамерні колеса при проходженні крутих поворотів на великій швидкості. На жаль 14" дисків і шин на Тавра ще нема
И у меня приспускают...
Уже там заметил, что правое заднее значительно мягче....до этого, пол года ничего не подкачивал, и до сих пор 2атм на всех остальных колёсах...продолжаю... в Трускамце подкачал колесо, через две недели, уже в Киеве заметил, что оно опять подспустило и поехал на шиномонтаж. травление не нашли... поменяли нипель, прошло две недели и.. о беда я замечаю, что еду чуть ли не наободе... ночью дело быдло, нашёл шиномонтаж, подкачал... вот теперь и не знаю, гляну вечером на колпачок, пока это единственный резонный ответ на проблему