А я немогу почему-то именно томатным запивать водку. Просто сок люблю. Помидорной соленой могу. А вот именно соком немогу. Почему? Сам Незнаю.
А "Кровавую Мэри" не пробовал - в томатный сок 100-150 г. осторожно наливаешь по ножичку 50 г водки - и сразу выпиваешь, не перемешивая. может так пойдёт?
. Та пробовал. Не Лизе.
А старым сельским способом - сначала внутрю лютого хрена на кончике тожа, а потом быстро запись 100 г водки! Идёт, как тёща под лёд! Правда, этот метод , если не лизе с бодуна
в томатный сок 100-150 г. осторожно наливаешь по ножичку 50 г водки - и сразу выпиваешь, не перемешивая. может так пойдёт?
какой-то совершенно совковый рецепт совковой псевдокровавой мэри. Где вустерский соус? Где табаско? Где лимонный сок? И прочие ингредиенты?
+100 Но тяжелое наследие социализма довлеет Поэтому элементарный аттракцион в студенческой компании "самый быстрый запивон водки соком" в народе почему-то называется коктейлем Кровавая Мэри. Хотя водка при совке была такая мерзкая, что данный вариант таки имел право на существование.
ЗЫ.Я и в безалкогольном виде полюбляю в своем упрощенном варианте в томатный сок накапать вустерского соуса, табаско и соевого соуса. Быстро и вкусно
в томатный сок 100-150 г. осторожно наливаешь по ножичку 50 г водки - и сразу выпиваешь, не перемешивая. может так пойдёт?
какой-то совершенно совковый рецепт совковой псевдокровавой мэри. Где вустерский соус? Где табаско? Где лимонный сок? И прочие ингредиенты?
+100 Но тяжелое наследие социализма довлеет Поэтому элементарный аттракцион в студенческой компании "самый быстрый запивон водки соком" в народе почему-то называется коктейлем Кровавая Мэри. Хотя водка при совке была такая мерзкая, что данный вариант таки имел право на существование.
ЗЫ.Я и в безалкогольном виде полюбляю в своем упрощенном варианте в томатный сок накапать вустерского соуса, табаско и соевого соуса. Быстро и вкусно
Рад что совковая Кровавая Мэри модернизировалась...ну, что делать, тогда за наличие на столе перечисленных импортных добавок можно было и на карандаш к органам попасть - за контрабанду...
ЗЫ: да, коняк и вискарь ещё неплохо под липисин,банан,лимон,грейпфрукт заходят. ну это если так, побырику :-)
О, забыл: под водку, по настроению, иногда совершенно замечательно заходит вчерашняя, замёрзшая в холодец уха или горячий острый суп, ну и бульёньчик :-)
Рад что совковая Кровавая Мэри модернизировалась...ну, что делать, тогда за наличие на столе перечисленных импортных добавок можно было и на карандаш к органам попасть - за контрабанду...
Ну это само собой, просто Кровавая Мэри отнюдь не совковая и не модернизировалась, ибо придумана американами в 1939 году. Совковый вариант это уже просто из серии "слышал звон, но не знаю, где он".
Ну это само собой, просто Кровавая Мэри отнюдь не совковая и не модернизировалась, ибо придумана американами в 1939 году. Совковый вариант это уже просто из серии "слышал звон, но не знаю, где он".
совковые рецепты как правило это рецепты по принципу "что было из того и сделал". Это касается не только коктейлей но и практически основного списка рецептов еды.
вискарь разбавляю яблочным соком сандора 1 к 2м водку не люблю, т.к. быстрее наедаюсь чем напиваюсь кальвадос отлично запиваеца сидром, быстро и бюджетно все остальное низя
Сразу о себе, небольшую рюмочку коньячка Шустов Юбилейный 10 лет закусываю несколькими дольками граната, так как лимончик доктор запретил...
Это на НГ так? А куда же традиция - водка под салат оливье?