autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

помогите разобраться с проблемой с АКБ (3/3)

смотрящий *
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: vitaliy_y]
      15 января 2016 в 14:56 Гілками

vitaliy_y 15.01.2016 14:50 пишет:

По бокам два отверстия для выхода газов.

посмотри на всякий случай, мало ли - вдруг я и тут прав

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
64 года (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: vo-one]
      17 января 2016 в 16:08 Гілками

vo-one 15.01.2016 14:34 пишет:

сдираешь наклейку, под ней - пластиковая планка. Подковырнул её отверткой, под ней крышки "банок" . Уверен на 90%

100%. У меня так и есть.

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: Shmeisser]
      17 января 2016 в 17:16 Гілками

Shmeisser 02.01.2016 22:53 пишет:

a1batros 02.01.2016 16:26 пишет:

Суть в том что не так давно к нам пришли морозы,после морозной ночи надо было ехать на роботу ,сел в авто ии.... едва завел,акум норм так подсел,можно сказать чудом завелась,стартер еле крутил(кстати машина простояла дней 4-5 на улице,никуда не ездил)ну поехал на роботу там и кинул на зарядку,поставил на целую ночь.

Та же самая хрень, пока не нашел причину...умер второй аккум, живут не больше года(вернее зиму не переживают)...хотя стоковый - 5 лет полет нормальный.

от тут обсуждение

У меня был аксент с 2007 по 2014. За это время родной в 2012 поменял на бош. Родной бы можно было заряжать, но решил проще так. Так с бошем и продал. Пробеги были раз в неделю иногда и в 2-е. Ниче не померло.
Да бош еще и садил, забыв закрыть багажник в гараже. Лампа подсветки посадила. Ниче зарядили и жил.
Правда у меня в моменты простоя машина закрывалась просто на ключ. авто было без иммо.
Так что в той теме правильно сказали искать что садит

патриарх ****
27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.09.2005

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: Просто Кіт]
      17 января 2016 в 19:28 Гілками

Просто Кіт 15.01.2016 12:44 пишет:

який рівень електроліту має бути в банках? Якщо немає мітки скільки води доливати?

Вода должна покрывать пластины на 1 см

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: vo-one]
      18 января 2016 в 10:21 Гілками

vo-one 15.01.2016 14:56 пишет:

vitaliy_y 15.01.2016 14:50 пишет:

По бокам два отверстия для выхода газов.

посмотри на всякий случай, мало ли - вдруг я и тут прав

Я давеча интересовался этим вопросом, так вот, ежель на батарее гдето написано Ca которое кальций, то скорей всего любителям пообслуживать прийдётся сверлить дырки.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: ssb]
      25 января 2016 в 15:24 Гілками

ssb 03.01.2016 12:16 пишет:

Ant_2 03.01.2016 12:06 пишет:

А то что в мороз нужно заводить авто с выжатым сцеплением, я думал что каждый знает, потому и не писал, а оказывается, не знают люди.

А с акпп?

В автомате маслице ведь не то что в механике, более жидкое оно, и конструкция коробки совсем другая - на холостых намного меньше шестерен внутри вращается. Поэтому легче заводится.
По аккам: замечено, что батареи последних годов таки хреновастенькие, на морозе нормально крутят стартер только на старых авто без сигналки. Или если на время стоянки масса отключается. И плотность электролита в норме, и заряжали недавно в тепле - а постоит пару-тройку ночей запитывая сигналку на морозе - и все, крутить не хочет. Почему-то разряд очень малым током на морозе приводит к невозможности отдачи батареей большого тока.
Если корейская батарейка после 7 лет эксплуатации подобное выдавала только после 2-х недельной "заморозки" то наши Иста или Веста (дочернее предприятие Исты) так могут себя вести после 3-4-х суток простоя на морозе. Но стоит скинуть клемму после постановки авто на стоянку - и легко заведется даже после месячного стояния.

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: ГыГы]
      25 января 2016 в 15:59 Гілками

ГыГы 18.01.2016 10:21 пишет:

Я давеча интересовался этим вопросом, так вот, ежель на батарее гдето написано Ca которое кальций, то скорей всего любителям пообслуживать прийдётся сверлить дырки.

Сада Кальций- обслуживаемый.
Сейчас у меня необслуживаемый Medalist 3 года, емкость прилично упала, где-то 20% осталось. Думал что уровень электролита низкий, ножом прорезал крышку, вскрыл 2 банки, уровень электролита в норме, прозрачный как слеза. Плотность проверить не чем, думаю замерить напряжение по банкам, но это уже если возиться с АКБ с зарядкой каждой банки, а зарядного на 2.4В у меня нет.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: Storag]
      25 января 2016 в 17:41 Гілками

Storag 25.01.2016 15:24 пишет:

ssb 03.01.2016 12:16 пишет:

Ant_2 03.01.2016 12:06 пишет:

А то что в мороз нужно заводить авто с выжатым сцеплением, я думал что каждый знает, потому и не писал, а оказывается, не знают люди.

А с акпп?

В автомате маслице ведь не то что в механике, более жидкое оно, и конструкция коробки совсем другая - на холостых намного меньше шестерен внутри вращается. Поэтому легче заводится.
По аккам: замечено, что батареи последних годов таки хреновастенькие, на морозе нормально крутят стартер только на старых авто без сигналки. Или если на время стоянки масса отключается. И плотность электролита в норме, и заряжали недавно в тепле - а постоит пару-тройку ночей запитывая сигналку на морозе - и все, крутить не хочет. Почему-то разряд очень малым током на морозе приводит к невозможности отдачи батареей большого тока.
Если корейская батарейка после 7 лет эксплуатации подобное выдавала только после 2-х недельной "заморозки" то наши Иста или Веста (дочернее предприятие Исты) так могут себя вести после 3-4-х суток простоя на морозе. Но стоит скинуть клемму после постановки авто на стоянку - и легко заведется даже после месячного стояния.

свежая топла полсле недели стояния под слабой нагрузкой завела v8 с первого подхода. Я даже не думал, что может быть так просто.

187
важничающий писатель *
Киев
С нами с 10.03.2011

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: Water]
      25 января 2016 в 18:15 Гілками

ареометр нужен онли. заряжать и мерить плотность по банкам

СуперСтар *
46 лет (29 лет за рулем),
С нами с 11.05.2012

Re: помогите разобраться с проблемой с АКБ [Re: Digger]
      28 января 2016 в 01:26 Гілками

Digger 03.01.2016 11:52 пишет:

Dis 03.01.2016 10:36 пишет:

Гуано а не акум, тож думаю че переплачивать куплю свое украинское. В прошлом году поставил новый акум TopCar мегатеховский и позавчера прикуривался после 3 дней стоянки! . До этого был корейский, 6 лет отходил.

TopCar отстой полный. У меня тоже год прожил, до следующей зимы.
До этого Centra Futura жила достаточно долго.

А я TopCar только купил, бо Bosch S5 после простоя на морозе (три-четыре) дня брахлить начал, если ездишь каждый день все норм.

Проверял зарядку, на утечку, аккум нагрузочной вилкой - все гуд.
Правда плотность не проверил, S5 не вскрывается.
Ставил на зарядку, все равно та же история, после трех дней тухлый.

Купил новый, все, проблема исчезла.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7275

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія