Чем сейчас посыпают дороги и чем отмываете это со стекла? Ведь в НГ осадков не было, а дороги до сих пор мокрые, соотв. с колес эта грязь поднимается на стекло, а омывайка както неохотно моет при таких морозах. Может конечно у меня омыватель плохой? У кого такие же проблемы? как боретесь?
Снега накидай и тряпочкой. Если нет тряпочки - перчаткой. Если нет перчатки - руцей... А посыпайка какая-то очень ядерная, по идее она должна была вымерзнуть и дороги должны быть сухими в такой мороз. Страшно подумать как оно разъедает машину.
melanvi 04.01.2016 15:16 пишет: Снега накидай и тряпочкой. Если нет тряпочки - перчаткой. Если нет перчатки - руцей... А посыпайка какая-то очень ядерная, по идее она должна была вымерзнуть и дороги должны быть сухими в такой мороз. Страшно подумать как оно разъедает машину.
Вместо того, чтоб убрать эту кашу, они ее каждый день размораживают. Первый год, чтоб из-за этой посыпайки столько омывайки уходило впустую.
Вместо того, чтоб убрать эту кашу, они ее каждый день размораживают. Первый год, чтоб из-за этой посыпайки столько омывайки уходило впустую.
Мне кажется это реактив какой то другой, не посыпают же они каждый день с Нового Года. Была б соль, это все уже б давно вымерзло и остался бы белый асфальт.
Там где живу я проблемы кардинально другие... у нас даже песочком не удосужились посыпать, да и снег не почистили, а укатали, теперь на дорогах сплошной лёд, как стекло.
Мне кажется это реактив какой то другой, не посыпают же они каждый день с Нового Года. Была б соль, это все уже б давно вымерзло и остался бы белый асфальт.
Хлористый кальций. Очень гигроскопичен, воду держит в себе до +35 градусов, температуру плавления льда понижает до -55 градусов. Из недостатков - асфальт под ним более скользкий, чем под слоем воды при температуре около 0.
Хлористый кальций.
А в рашке вроде тоже им посыпают?
В Москве этой дрянью (судя по цвету) обрабатывали еще лет 10 назад. Кстати, самый агрессивный из реагентов для металлов и ЛКП. страница
В Москве этой дрянью (судя по цвету) обрабатывали еще лет 10 назад. Кстати, самый агрессивный из реагентов для металлов и ЛКП. страница
Не, обычная соль, NaCl (хлористый натрий) коррозионно более активен, чем хлористый кальций. И к тому же кальций хлористый быстрее ест лед и работает до -35°, а обычная соль - где-то до -12°. http://bishofit-ooo.ibud.ua/ru/polniu-pr...reagentov-59976