в сильный мороз такое впечатление, что где-то в в передней подвеске Пыжа появляется какой-то стук, причем так было и на Мицике и на Форде. на что там так может влиять низкая температура улицы?
Ну а как оно должно влиять? Главное не влупиться в яму непрогретым, чтоб амморт замерзший не сломать (хотя я хз какая она быть должна), а так немного проехал и все пришло в норму. Но конечно нагрузки поболее на авто.
Sergu44o 04.01.2016 20:25 пишет: все резинки амморты
после пары км дороги должно попускать, когда оно все разогревается.
все верно. Когда холодно все резинки дубовые и поведение машины в первые Х сотен метров а то и километров такое же дубовое. Дальше уже резинки гораздо лучше демпфируют. Мне пару лет назад менеджер в тойота центре расказывал страшилки про серые тойоты с эмиратов мол у них все резинки и сайленты расчитаны на арабскую жару и у нас зимой дико дубовые. Тут уже не знаю не когда на арабах не ездил.
Мне пару лет назад менеджер в тойота центре расказывал страшилки про серые тойоты с эмиратов мол у них все резинки и сайленты расчитаны на арабскую жару и у нас зимой дико дубовые. Тут уже не знаю не когда на арабах не ездил.
У меня Camry в комплектации "арабский бубен", никаких проблем в нынешний мороз, кроме отсутствия обогрева зеркал и подогрева сидений, причём второе не особо расстраивает, т.к. печка кочегарит как надо и в салоне довольно быстро становится тепло. А подвеска как и у всех, ну может первый километр чуть шумнее, чем обычно.
«машина машине- рознь». Пересел со своего джипа(по его старости) на более свежий паркетник (не буду называть марки) и тоже с морозами все прислушиваюсь, поплевываюсь, ностальгирую да свыкаюсь... вообщем у каждой свой характер.
MadMax 04.01.2016 23:16 пишет: работа аммо пока не прогреются
Ну где-то так. Я когда-то на Эскорте родные газ-масло поменял по жлобству на масляную Каябу Первых 3-5 км в мороз -15 и ниже у меня бывало стойкое впечатление, что у меня вместо амо спереди стоит две осиновых палки.
В сильные морозы только подготовленные подвески нормально живут. Штатные мрак. У меня на Еноте ( БЧЖ на профилактике) пока из дому куда-то выберусь по славной Сырецкой, такое впечатление что задняя подвеска отсутствует напроч.
у меня под домом лежит лежачий полицейский, так у многих слышно странные звуки из подвески, когда их проезжают...в теплую погоду такого не было. причем и у ланосов и у мерсов.
MadMax 04.01.2016 23:16 пишет: работа аммо пока не прогреются
Ну где-то так. Я когда-то на Эскорте родные газ-масло поменял по жлобству на масляную Каябу Первых 3-5 км в мороз -15 и ниже у меня бывало стойкое впечатление, что у меня вместо амо спереди стоит две осиновых палки.
анало - первый авто был старичёк эскорт и в сильный мороз, первый км до нормальной дороги, ползал с черепашьей скоростью, бо шо телега по комфорту... правда и дорогу от дома до нормальных дорог никогда не чистят, так что ледяные надолбы и т.д., просто не позволяли быстрее. зато ходовка быстрее прогревалась :-)
Зы: при -20и ниже, и в салоне, на разных авто, как-то шумнее становится...