Собственно интересует переход ГКПП МАЛКО ТЪРНОВО. Кто то был? Нужно перевезти (или перевести?) собаку и вернуться обратно в Турцию. Большое ли расстояние от пропускных пунктов? Реально ли пройти пешком? или лучше все-таки машиной. Какие подводные камни есть? Никогда не пересекала границу на авто. Спасибо зараннее за информацию))
Я машиной проезжал там с Болгарии в Турцию. Если машина своя и очередей нет, то не проблема. Не знаю, может с собакой есть нюансы. Расстояния не сильно большие, по спутниковым фоткам можно измерить. Если без машины оно быстрее будет, конечно, не надо таможенника и багажного контроллера проходить.
спасибо! показывает приблизительно 550 м пешком. Если машиной ехать, я так понимаю, нужна зеленая карта и медстраховка на меня? Даже если я и через час вернусь обратно?
Медстраховка в любом случае нужна. Но ее могут и не проверить, да и не проверят скорее всего. А зеленку, если на машине, проверят. Велосипед возьмите ))
велосипед не получится)). У собача протез на передней ножке. Так что или вместе пешком или на машине. Пытаюсь выбрать между экономией и комфортом )).
Собственно интересует переход ГКПП МАЛКО ТЪРНОВО. Кто то был? Нужно перевезти (или перевести?) собаку и вернуться обратно в Турцию. Большое ли расстояние от пропускных пунктов? Реально ли пройти пешком? или лучше все-таки машиной. Какие подводные камни есть? Никогда не пересекала границу на авто. Спасибо зараннее за информацию))
От КПП до Малко-Тырново 10 км по пересеченной местности, и общественного транспорта там нет, захолустье. На машине гринкарта нужна, и болгары возьмут пару евро за мойку машины на границе.
Up Машиной не лететь, на дороге прямо посреди леса можно автоматчиков встретить, времена такие, беженцев ловят.
За предупреждение спасибо. от двух КПП гугл вроде 600 м рисует. Но решили уже - переедем границу на авто. Все таки хромая собака да и подарки тоже вес имеют. Тяжело пешком будет. Медицинская страховка на водителя не принципиальна?
Проезжал этот переход летом 2014. Между турецким и болгарским КПП действительно около 500-600 метров. Если рассматривать расстояние до города то там реально километров 10 по горной дороге. КПП находится практически на перевале, а город у подножья.
собираемся во вторник. Катаклизмы природы)), Варну замело. Сейчас, правда, дождь и все тает. Но с болгарской стороны не очень удобная дорога до перевала, поэтому поездку пока перенесли. Еще раз спасибо всем за информацию!