Какое ещё тебе посылання? Неучтённые бланки и документы могут быть использованы для подделки документов. Это уголовная статья. Если он не сдан, то тогда утерян. А при утере надо писать заявление в МВД(а с ответом МВД, они его якобы искали,идти в ОВИР), чтобы на тебя кредиты не повесили и пр. махинации.
Не пиши про те, в чому нічорта не розбираєшся. Смішно.
Да, прикольно рассуждать о предмете, в котором не разбираешься от слова "вообще" У меня сейчас на руках два действительных паспорта и один закончившийся.
почему раньше паспорт можно было сделать за сутки, сейчас минимум 5-6 рабочих дней?
почему раньше паспорт можно было сделать за сутки, сейчас минимум 5-6 рабочих дней?
Пардон, а раньше...это когда? Просто жена делала в 2005 за сутки за совершенно нереально безумные деньги, которые заплатила её фирма Ну там срочно надо было выезжать по делам оной фирмы. Мы в этом же году с сыном делали за три недели, ну так......перекосило слегка от суммы, но заплатили отпуск на носу вдруг нарисовался. Первые паспорта делали с женой в 1995. Ну так, за месячишко нам сваяли, с фотографиями, от которых Франкенштейн в гробу от зависти переворачивается Еще раньше, при ссср я только слышал, что есть такой документ где-то для кого-то. Мне, как работнику микроэлектроники, дравшей у буржуев всё и вся энтот документ не был положен в принципе. Так раньше, это когда?
Еще раньше, при ссср я только слышал, что есть такой документ где-то для кого-то. Мне, как работнику микроэлектроники, дравшей у буржуев всё и вся энтот документ не был положен в принципе.
Та ладно, коллега, не сгущай краски, я как раз чтоб ехать в командировку в братскую ГДР и получил свой первый загран - синий, служебный, а не красный, как у всех прочих вот мой первый заграничный вояж
Старый паспорт ОВИР требует сдать. В гражданском паспорте у меня стоит отметка об аннулировании. Обойти сдачу вряд ли возможно.
Неправда совершенно. Я сохранила загранпаспорт. у которого окончился срок действия, в нем просто стоит отметка о выдаче нового загранпаспорта. Абсолютно легальная услуга, предоставляемая ОВИРом (или как там они сейчас правильно называются) за смешные +/- 60 грн.
И о паспорте немного )) бр. Шевченко 1.5 часа всех делов, с походом в банк для оплаты квитанции. Терминалы не работают сейчас.
И о паспорте немного )) бр. Шевченко 1.5 часа всех делов, с походом в банк для оплаты квитанции. Терминалы не работают сейчас.
Биометрический?
это около владимирского собора, они же вроде закрыты там или опять работают?или просто другая контора в тех краях? а какие документы нужны?
я 15 декабря сдал доки на Осокорках, минут 25-30 на все понадобилось
сегодня пришла смс, что паспорт готов
да, второй паспорт (первый кончается в мае 2016), биометрический
это около владимирского собора, они же вроде закрыты там или опять работают?или просто другая контора в тех краях? а какие документы нужны?
бр. Ш-ко 27, метров 400 вниз от м. Университет. Доки - внутренний, действующий загран, если есть, инн. Все остальное девочки делают сами
Биометрический?
Да, стоимость - чуть меньше штуки грн, 960 или что то там, за 20 раб дней.
Биометрический?
Да, стоимость - чуть меньше штуки грн, 960 или что то там, за 20 раб дней.
Это самый дешевый вариант? Или можно еще дешевле за более длительный срок?
Самый. На 1 стр есть ссылка на сайт этой конторы, там все есть ))
Еще раньше, при ссср я только слышал, что есть такой документ где-то для кого-то. Мне, как работнику микроэлектроники, дравшей у буржуев всё и вся энтот документ не был положен в принципе.
Та ладно, коллега, не сгущай краски, я как раз чтоб ехать в командировку в братскую ГДР и получил свой первый загран - синий, служебный, а не красный, как у всех прочих вот мой первый заграничный вояж
А мне, чтобы попасть в ГДР, понадобился только военный билет. Паспорт (внутренний)пришлось здать в военкомате