классический фронцузско-поршевский гидротрансформатор al4 tiptronic оснащён кнопкой "зимний режим", при включении которого самой низкой передачей становится вторая, изменяется (понижается) число оборотов двигателя, при котором переключаются передачи вверх, ну и что-то там ещё. я довольно хорошо представляю, что происходит внутри такой коробки, но от не могу понять, чреват ли такой зимний режим какими-то дополнительными трудностями/проблемами/износом для коробки. становится ли гидротрансформатору хуже от того, что он при старте больше маслает жижей, стартуя со второй передачи? температуру, полагаю, можно не принимать во внимание ибо зима, а на что ещё нужно смотреть?
О, годная темка, тоже прслушаю, только у меня стартует с 3. Пока понимаю, что кроме повышения расхода топлива ничего страшного.
А разве AL4 не французский, а поршевский более свежая шестиступка? На своей практике понял, что AL4 любит ехать прогретым, зимний режим еще ни одну зиму не включал...
На своей практике понял, что AL4 любит ехать прогретым, зимний режим еще ни одну зиму не включал...
Любой автомат зимой требует прогрева, иначе повышенный износ (на холодную) гидроаккумуляторов и гидроплиты. Зимний режим до лампочки, как сказал мне коробочник. Зимой греть, потом ехать. Завелись, пару минут прогрев, переключили в Драйв с минуту подождали и потихоньку без резких ускорении едем. Как только переключения становятся малозаметными - АКПП прогрелась.
а на что ещё нужно смотреть?
ти якось занадто серйозно це все сприймаєш
Той зимовий режим не обов'язково вмикати по календарю 1 грудня і вимикати 28(29) лютого. У більшості випадків користі з нього ніякої, ну хіба би десь вгору по слизькому рушити треба було.
А просто на слизькуватій дорозі, скажімо на світлофорі, простіше за кілька секунд перед зеленим відпустити гальмо, машина повільно почне рухатися, а тоді вже додати газу. Таким макаром уникнеш пробуксовки
народ у Вас що дійсно колеса буксують? В мене якщо тапку в пол. Думаю той спорт режим зайвий, краще її прогріти зайвих 5хв.
я на снегу и на льду включаю снежинку,скоростя плавнее переключатся,нету рывков
а на что ещё нужно смотреть?
ти якось занадто серйозно це все сприймаєш
Той зимовий режим не обов'язково вмикати по календарю 1 грудня і вимикати 28(29) лютого. У більшості випадків користі з нього ніякої, ну хіба би десь вгору по слизькому рушити треба було.
А просто на слизькуватій дорозі, скажімо на світлофорі, простіше за кілька секунд перед зеленим відпустити гальмо, машина повільно почне рухатися, а тоді вже додати газу. Таким макаром уникнеш пробуксовки
питання виникло в практичній площині, я вчора під час снігопаду не міг в драйв-режимі заїхати на один підйом (для київських: з кайсарова на сумську https://maps.yandex.ua/-/CVDvRF3u ), тому що хом'яки-лисорєзінщики наполірували там льоду, потім поставали раком и не їдуть, а я весь такий модний на нових шипах їду поміж них, так поки їду -- нормально, а як став -- то на автоматі тронутись не можу, мощі забагато ггг , три міліметри газу даси -- і вже буксує. прийшлося включити зимовий режим, на ньому нормально заїхав, але виникли теоретичні питання, чи весело автомату постійно на таку натяжку працювати. шестерням точно приємно, а от щодо самого гідротрансформатора ясності немає
автомату вредно буксовать - для того и сделали зимний режим - что б ездить в натяг и не буксовать. на скользкой дороге я б юзал зимний режим, в остальном ездил бы на обычном
О, годная темка, тоже прслушаю, только у меня стартует с 3. Пока понимаю, что кроме повышения расхода топлива ничего страшного.
Это какой автомат стартует с 3, что на нем нужно нажать , и как увидеть что это именно 3я?
зимний режим еще ни одну зиму не включал...
+1. Или раз в год чисто для прикола, от светофора до светофора.