А где такой стадион с фишечками можно найти? А то тоже первая машина с ESP и до конца не понимаю, как она работает, особенно со сносами. Чтобы покататься всласть и прочувствовать машину можно было.
Я каждую зиму ездил на феофанию. Там и площадка есть и кольца. Причем я не только старался почувствовать машину, а именно учился ездить с ESP, с ней поведение авто другое и стандартные рефлексы не работают
сегодня на не расчищенном от снега покрытии, утрамбованном в лед снегу, во дворах проверял работу ESP , срабатывает в активном повороте на ледяном покрытии, выравнивает практически сразу, даже "драйву не добавляет" - т.е. как то лед и задний привод особо не ощущается
Драйв будет, когда придется раскачкой из ледяной ямки выезжать :SMIRK В прошлом году пришлось выключать электронику в такой ситуации. В остальном - лучше конечно не выключать.
Драйв будет, когда придется раскачкой из ледяной ямки выезжать ...
двумя ведущими или одним? если одним - то ASR если двумя - стоят новые Континенталь и коробка механическая
P.S. пока "в ямку не садился" - это похоже первая зима как таковая зима....
.... В прошлом году пришлось выключать электронику в такой ситуации.
если будет повод - конечно выключу...
... В остальном - лучше конечно не выключать.
сегодня на не расчищенном от снега покрытии, утрамбованном в лед снегу, во дворах проверял работу ESP , срабатывает в активном повороте на ледяном покрытии, выравнивает практически сразу, даже "драйву не добавляет" - т.е. как то лед и задний привод особо не ощущается
моя перша серйозна аварія - на льоду есп спрацювало як їй хочеться а не так як треба. тому після ремонту дав Боженька кнопку на передній панелі що ту систему рідко але вимикає.
...моя перша серйозна аварія - на льоду есп спрацювало як їй хочеться а не так як треба.
передний привод? и что за марка, не все автобренды ставят ESP, алгоритм работы может отличаться...
... дав Боженька кнопку на передній панелі що ту систему рідко але вимикає.
"боженька" никому ничего не дает, только испытывает... кнопка должна быть в стандартной комплектации, её используют согласно мануалу , при езде по "сыпучему" покрытию...
кнопка должна быть в стандартной комплектации...
Кому, интересно, она должна? В некоторых машинах курсовая устойчивость вообще не отключается, только антипробуксовка. Да и та, случается, отключается только с бубнами через меню.
если более детально углубиться , то у себя нажатием кнопки я фактически выключаю алгоритм работы системы ASR(антибукса), стоит только разогнаться и переключится на вторую и далее передачу, система автоматически включает систему ESP и связанную с ней ASR...
... В некоторых машинах курсовая устойчивость вообще не отключается, только антипробуксовка. Да и та, случается, отключается только с бубнами через меню.
по факту так и есть - безопасность прежде всего...
Драйв ощутится если скорость будет поболее.... когда уже никакое есп не поможет
...
Драйв ощутится если скорость будет поболее.... когда уже никакое есп не поможет
естественно всему есть предел, главное - не доводить до предела...