marsi 25.01.2016 20:21 пишет: Хочу поднять тему со дна и уточнить по-поводу того же Outback, но 2007. Как у него с мотором? Все тот же авиа или все таки более авто?
у мну моторчик 3.0, спрашивай если что
2007 год - это B13 послерестайл, по сравнению с 2008 годом - одинаково
машина хорошая, но как и любая машина в возрасте 7-8 лет, может быть в разном состоянии
мотор: жрёт ли масло, гремят ли цепи (+гидронатяжители цепей), компрессия хотя бы, не давит ли газы в антифриз (замена прокладок - довольно затратная процедура), радиаторы когда последний раз чистили? коробка: пинается ли на холодную, на горячую. Когда последний раз ATF меняли? трансмиссия: редуктор не воет? подвесной подшипник кардана не воет? ЛКП и вообще кузов: ужасно зацарапанный кузов и не совсем? учитывая что субаровский лак - ацтой с точки зрения удобства полировки
на все эти вопросы нужно получать вменяемые ответы у владельца, ну и самому проехать. Если ответы нечеткие, то покупка будет лотереей.
Если всё исправно, то ощущения от аутбек b13 3.0 очень даже радует (хотя таки расход в городе менее 15 вряд ли опускается)
marseille 25.01.2016 22:23 пишет: B13- отличный кузов, если найдешь ухоженный и целый, советую брать 3.0 У меня нет Субару головного мозга, но сколько же я выслушивал от людей, у которых никогда не было Субару, о своем ошибочном выборе, очень удивлялись, что масло не берет, мотор, чтобы поменять свечи, снимать не надо, вариатор не крякнул т.д. Скажу, что за 5 лет владения я не пожалел ни разу о покупке. Кто бы что ни говорил, что привод у Субару - не торт, мне очень нравится полный привод Субару.
для текущих условий города 3.0 имхо перебор, на нём негде ездить особо. единственный плюс 5я для трассы позволяет держать 140-150 в относительно экономном режиме.
на 2.5 всё отлично, можно и ускоряться и тошнить. каты вырезать и прошиться, совсем легко едет. средний расход 11 в городе сейчас, смешанный 10.6
Просто ось ці академічні ситуації, якими люблять понтуватись субаристи, де треба заїхати в 30-градусний підйом без розгону, вони в реальному житті зустрічаються лише якщо цілеспрямовано їх шукати Серйозно, я не бачу проблем заїхати на той пригорок з розгону, наприклад
У центральній частині Києва таких місць вистачає: Шовковична, Печерський узвіз, Крутий узвіз, Лютеранська, І.Франка до Ярославового валу, ... На усі ці підйоми тойоти РАВ4 або Хайлендер з своїм переднім приводом (повний підключається лише автоматично на 10-12 секунд) у мокрий сніг або ожеледицю виїжджають далеко не завжди (якщо гума нешипована). А субару з її постійним повним приводом без особливих проблем.
Просто ось ці академічні ситуації, якими люблять понтуватись субаристи, де треба заїхати в 30-градусний підйом без розгону, вони в реальному житті зустрічаються лише якщо цілеспрямовано їх шукати Серйозно, я не бачу проблем заїхати на той пригорок з розгону, наприклад
У центральній частині Києва таких місць вистачає: Шовковична, Печерський узвіз, Крутий узвіз, Лютеранська, І.Франка до Ярославового валу, ... На усі ці підйоми тойоти РАВ4 або Хайлендер з своїм переднім приводом (повний підключається лише автоматично на 10-12 секунд) у мокрий сніг або ожеледицю виїжджають далеко не завжди (якщо гума нешипована). А субару з її постійним повним приводом без особливих проблем.
О божемій! І як же це я за ось вже 8 зим постійного юзання Хайлендера (в тому числі на означених вулицях; Лютеранську перші пару зим ледь не щодня доводилося відвідувати) жодного разу не відчував проблем з зачепом? При тому, що недопривідні колеги по потоку на Лютеранській таки дуже часто там безпомічно шліфували бруківку.
Гума НЕ шип, але якісна (на гумі взагалі ніколи не економив).
п.с. Пізнання в системі повного приводу мого Хайлендера (ну ось це ваше "ПП на 12 сек") це п"ять балів однозначно
О божемій! І як же це я за ось вже 8 зим постійного юзання Хайлендера (в тому числі на означених вулицях; Лютеранську перші пару зим ледь не щодня доводилося відвідувати) жодного разу не відчував проблем з зачепом? При тому, що недопривідні колеги по потоку на Лютеранській таки дуже часто там безпомічно шліфували бруківку.
Гума НЕ шип, але якісна (на гумі взагалі ніколи не економив).
Я на Лютеранскую на ланосе заезжал в любой снег на нешипованной зиме. В гололёд не попадал туда, но без шансов, конечно. При том что у Прадо рядом проблемы возникали (резина плохая? за рулём были идиот?). Так что вопрос обычно не в качестве полного привода. Вернее, в комбинации водитель + резина + тип привода.
Цітата звідти: Однако, сравнивая реальное поведение современных легковых полноприводников разных марок, приходится признать - тойотовские настройки ATC 4WD и эмуляции межколесных блокировок являются одними из наихудших.
Недостатки конструкции: - быстрый перегрев и отключение муфты под нагрузкой - посредственная эффективность - износ опорных подшипников муфты (подробнее см. "Ремонт муфты ATC 4WD").
Цітата звідти: Однако, сравнивая реальное поведение современных легковых полноприводников разных марок, приходится признать - тойотовские настройки ATC 4WD и эмуляции межколесных блокировок являются одними из наихудших.
Недостатки конструкции: - быстрый перегрев и отключение муфты под нагрузкой - посредственная эффективность - износ опорных подшипников муфты (подробнее см. "Ремонт муфты ATC 4WD").