Что такое балка поперечной устойчивости и как на деле проявляется ее работа. Знаю что 1) На Таврии ее нет 2) На ВАЗ-ах она есть - передняя 3) На некоторых иномарках есть передняя и задняя
Вопрос связан с тем, что я сейчас углубился в изучение теоретической чести "Мастерства вождения автомобиля". Практически все приемы основаны на так называемой "разгрузке" или "нагрузке" осей/колес. Я так понимаю, что без балки поперечной устойчивости "разгрузить" колесо не удастся, только ось целиком. А это значит, что для Таврии все хитрые приемчики бесполезны и неприменимы Кто копал в этом направлении ?
який заставляє колеса рухатися вверх-вниз синхронно. Так як він пружний, колеса в певній мірі можуть рухатися незалежно. Є на всіх совкомобілях крім тавромобіля. На Тавр можна поставити від зубила, дещо підрізавши і задом на перед (але імхо він дещо затовстий).
На простому Таврі теж можна розвантажити любе колесо, треба тільки добре руль крутанути (тільки не взлети)
И при его отсутствии на Тавре передняя подвеска полностью независима. связи между колесами нет. Так что "зргружать" - "разгружать" можно каждое колесо... При наличии стабализатора уменьшаются крены автомобиля при движениях рулем, оссобенно резких. А роль заднего стабилизатора у нас, впрочем как и большинства подобных авто от зубилы до Гольфов, играет сама балка подвески.
На зубилку при активному водінні рекомендують ставити 10-й стабілізатор, який товстіший і жорсткіший за 8-й.
Так що 8-й на тавро піде. Тільки чи стане по довжині, тавро ж вужче?
Але чи є потреба всю підвіску? Не знаю, як в тавра, а в зубилі вона має один мінус - велике навантаження на стакани. За майже 140 ткм я їх вже раз варив. І зараз знову потріскали. Треба буде щось придумати для зміцнення. Крім того буде більша непідресорена маса, а значить керованість трошки погіршиться.
Не поставишь литые диски красивые - а без них совсем не тот внешний вид Хотя есть вариант и установки балки без замены подвески - ровно в два раза дешевле, чем менять все. Да ладно - все ровно ничего делать не собираюсь - это так ликбез для себя
і все зрозумієш. Я ще не бачив жодниї їншої ані машини ані мицицикла з гальміним диском навпаки. І ще шиномонтажники дістають: "балансуєм колеса навіть на садову тачку але не на Тавра". Я б тому конструктору що таке придумав... премію дав за гумор.