Привет всем! Не знаю показательный это пример или нет, но все таки, я думаю, это будет интересно. Сегодня утром по дороге в институт, при подъезде к одному из перекрестков, мною были услышаны сирены автомобиля реанимации. Знаю, что в таких случаях, не предоставление преимущества в движении для такого автомобиля карается штрафом в 150-200 евро или лишением прав на 3-6 месяцев, я даже растерялся, что же мне делать, если он станет за мной, а звуки сирены настолько сильны, что сохранять спокойствие в такой ситуации просто невозможно. На перекрестке только загорелся красный сигнал светофора, и все 3 ряда заняты автомобилями. Автомобиль реанимации включает левый поворот и занимает крайний левый ряд (я в крайнем правом). И что же делает водитель первого автомобиля стоящего в том же ряду, выезжает на перекресток, занимает 2 ряд, «реанимация» беспрепятственно проезжает налево, при этом все стоят, и также задним ходом возвращается в свой ряд, так как движение налево по стрелке светофора. Германия. Город N.
Уважайте друг друга на дороге. Удачи. Саша.
А у нас ключове слово "авось"
Так це-ж Гэрмания Мыкола.
Так в Германии - сам видел - как один авто на красный свет светофора встал, переехав стоп-линию. Ну, типа притормозил не достаточно активно. Так потом ЗАДОМ возвращался на "правильную" позицию! И его пустили! Представляешь такое у нас :-)? Дмитрий и его Вектра
Правда, не всегда пускают. :-))
Единственный вид воспитания, дающий позитивный результат - самовоспитание. (ИМХО)
подобный уровень культуры и взаимоуважения?? Или при словянском менталитете такое невозможно никогда в принципе....
ПМДМ Сначала нужно было написать Германия, город N. Потом историю. Потому как мне захотелось судорожно перелистать таблицу со стоимостью штрафов, чтоб вспомнить откуда там такой штраф Прикол
утро, Броварское шоссе в район Гидропарка, небольшая тянучка - ср. скорость 20-40 км./час. равномерное движение, все спокойно едут. Вдруг обогнав пяток машин по встречке в поток вклинивается мерс 2хх. Места между движущимися машинами по 1/2 корпуса, поэтому втискивание происходит очень даже нагло. Через 15 сек - Мерс уносится дальше......
Таких чудиков за 6 (всего то....) минут движения в тянучке проносится каждое утро от 3 до 8.. С буквами У и женщинами за рублем в том числе (ну как муж научил...).
Вот КАК? и КТО ? их накажет.... ПО ПДД выезд на встречку даже не относится к тяжелым на рушением, а вот превышение скорости на 20 км уже ДА!