Привет всем! Не знаю показательный это пример или нет, но все таки, я думаю, это будет интересно. Сегодня утром по дороге в институт, при подъезде к одному из перекрестков, мною были услышаны сирены автомобиля реанимации. Знаю, что в таких случаях, не предоставление преимущества в движении для такого автомобиля карается штрафом в 150-200 евро или лишением прав на 3-6 месяцев, я даже растерялся, что же мне делать, если он станет за мной, а звуки сирены настолько сильны, что сохранять спокойствие в такой ситуации просто невозможно. На перекрестке только загорелся красный сигнал светофора, и все 3 ряда заняты автомобилями. Автомобиль реанимации включает левый поворот и занимает крайний левый ряд (я в крайнем правом). И что же делает водитель первого автомобиля стоящего в том же ряду, выезжает на перекресток, занимает 2 ряд, «реанимация» беспрепятственно проезжает налево, при этом все стоят, и также задним ходом возвращается в свой ряд, так как движение налево по стрелке светофора. Германия. Город N.
Так в Германии - сам видел - как один авто на красный свет светофора встал, переехав стоп-линию. Ну, типа притормозил не достаточно активно. Так потом ЗАДОМ возвращался на "правильную" позицию! И его пустили! Представляешь такое у нас :-)? Дмитрий и его Вектра
ПМДМ Сначала нужно было написать Германия, город N. Потом историю. Потому как мне захотелось судорожно перелистать таблицу со стоимостью штрафов, чтоб вспомнить откуда там такой штраф Прикол
утро, Броварское шоссе в район Гидропарка, небольшая тянучка - ср. скорость 20-40 км./час. равномерное движение, все спокойно едут. Вдруг обогнав пяток машин по встречке в поток вклинивается мерс 2хх. Места между движущимися машинами по 1/2 корпуса, поэтому втискивание происходит очень даже нагло. Через 15 сек - Мерс уносится дальше......
Таких чудиков за 6 (всего то....) минут движения в тянучке проносится каждое утро от 3 до 8.. С буквами У и женщинами за рублем в том числе (ну как муж научил...).
Вот КАК? и КТО ? их накажет.... ПО ПДД выезд на встречку даже не относится к тяжелым на рушением, а вот превышение скорости на 20 км уже ДА!