заряжал вчера целый день аккумулятор, а после установки оказалось, что во-первых, машина завелась и заглохла, а во-вторых в процессе движения начала дергаться при разгоне.Утром, когда завел, она опять два раза глохла,приходилось постоянно подгазовывать.Дерганье при наборе скорости присутствует,но не постоянно.Раньше такого не было. Такое впечатление, что форсунки,но какое отношение они имеют к аккумулятору?Может от перепада напруги когда клеммы снимал выскочила ошибка какая в мозгах?
В ответ на: ....Может от перепада напруги когда клеммы снимал выскочила ошибка какая в мозгах?
Обязательно выскочила ошибка, только не от перепада напруги а от полного обестачивания. Мне мой мастер так говорил именно по 323 фке, страдают они от снятия клем вообще. На комп ехай ошибки править.
"Может от перепада напруги когда клеммы снимал выскочила ошибка какая в мозгах?" 100% случай не единичный. Отец на БМВ как-то что то замыкал и выводил на 0, затем за 2 минуты работы двигателя набирался режим. Даный трабл был раза 3. 1-раз не знаючи попал на 380 гривен. Сам не знаю как проводиться процедура, но решаема самостоятельно на е-23.
Снял клемму бльше чем на 10сек - обнулил комп, если CheckEngine не горит - попробуй покататься пару дней, пока комп подучится, если горит СЕ - в сервис.
удивительно это все. Комп на Маздах обнуляется как-раз путем снятия клемы и разрядки сети... На АИ мне так делали... Короче надо тебе на вышеупомянутое АИ ехать и диагностировать.
уже записался на вторник на диагностику.но если комп обнуляется при снятии клемм, то ошибок не будет.действительно странно... может зацепил датчик какой при снятии аккумулятора? заметил, что раньше после заводки двигатель "отрабатывал"холодный запуск, держа обороты выше 1500,а затем,по мере прогрева,постепенно снижая их до рабочих 750,а сегодня утром завелась,обороты в течение 10 секунд плавно упали до 500 и движок заглох.При выезде со стоянки чуть не заглох -выезжаю и практически не еду, даю газу, а машина почти стоит .