есть специализированные сайты - там и пошукай: http://www.moto.com.ua/ (обрати внимание на раздел объявлений) http://www.motoua.net/ думаю, для раздумий на первое время хватит выше крыше
вчера не мог вспомнить ссылку - сегодня вот нашел: http://www.kievmoto.narod.ru/ не поленись, почитай - там перцы много разумного написали о реалиях этого вопроса.
С удовольствием прочитал сайт по ссылке. Положительные впечатления затмили самолюбование автора. Хоть я и не стану покупать мопед, тем не менее, интересно: 1. Есть ли в Укрине предложения по новым мопедам японского происхождения? 2. Какая на них цена? (когда-то Бизнес писал о цене 5-10 к$!!!)
Слово "очень" как то не понятно Ясно что это диапазон от $1000 (ну если хорошо б/у до 600) и до $15000 (начальная цена мотоцикла, хотя и ощутимо выше цены автомобильчика). Когда-то в метро видел рекламу какой-то ковбойщины по лицензии Ямаха (так утверждал плакатик) по цене около $2000. В Метро продают отечественную поделку (вроде советской Риги) по цене $1000 (точно не помню).
Слово "очень" не понятно Ясно что это диапазон от $1000 (ну если хорошо б/у до 600) и до $15000 (начальная цена мотоцикла, хотя и ощутимо выше цены автомобильчика). Когда-то в метро видел рекламу какой-то ковбойщины по лицензии Ямаха (так утверждал плакатик) по цене около $2000. В Метро продают отечественную поделку (вроде советской Риги) по цене $1000 (точно не помню).
1. Японское происхождение = японские бренды или японская сборка? если бренды, то у нас продаются и honda, и yamaha, и suzuki (думаю, что сборкая европейская, но могу ошибаться). официальные продавцы типа вот:
цены на 50 кубов начинаются от ~2-2.5 кило ам.денег.
нюансы: довольно дорогая (по сравнению с авто) страховка. да и продают у нас в основном кубатурные девайсы (на которые нужна регистрация, номера и права).
Конечно, под японским я подразумеваю лейбл Яма/Хонда, а не страну происхождения. Посмотрел Ямаха/Панавто. Очень прикольно. Увидел как в форм-факторе скутера (17000грн) так и минимотоцикла (4000Евро). Если бы я хотел такое купить, то точно смотрел бы на новый - внешний вид, ресурс, характеристики, гарантия. Если не ошибаюсь, то ресурс моторчика на 50кубиков всего 20-25 тыс.км. По европейской статистике (опять же из публикации Бизнеса) они катают 5-8 тысяч км в год и на пробеге около 20 тысяч км продают (надо понимать к нам). Я катался на скутере в году 93-94. Тогда он был куплен приятелем за 90$ (Одесса), незначительно дооборудован и активно использовался. В 88-89 году знакомые после Высшей мореходки привозили с практики такое чудо по 20-50$, правда и автомобиль Хонда Сити тогда в Японии стоил от 50$. Меня от покупки такой штучки отговорили приятели - отсутствие культуры на дороге и высокая аварийность и тогдашние жилищные условия (4 этаж без лифта).
есть еще много интересных вариантов - корея, тайвань (новые). по качеству и деньгам вполне терпимо. преимущество - новый девайс и гарантия. звезд с неба, конечно, не срывают. пежо вот тоже ничего, продаются у нас официально. денег стоят волне умеренных.
а на китайцев и всякие непонятные сборки все пробовавшие очень гонят.
Если не ошибаюсь, то ресурс моторчика на 50кубиков всего 20-25 тыс.км. По европейской статистике (опять же из публикации Бизнеса) они катают 5-8 тысяч км в год и на пробеге около 20 тысяч км продают (надо понимать к нам).
Такой ресурс у двухтактных двигателей,.. замена двигателя, если можно так сказать, в худшем случае, сводится к замене цилиндра, поршня, колец и мелочевки .. комплект стоит около 130 уе, легко меняется в условиях гаража,самостоятельно - за день...
Четырехтактные двигатели, при соответствующем уходе, ходят значительно дольше..