ЖЭК не может решить проблему уже второй год,поэтому прошу помощи коллективного разума.
В квартире двухтрубная система отопления. Все батареи работают нормально, кроме одной. В лучшем случае чуть теплые пару секций.
НО !!! В начале и конце сезона,когда на улице более-менее тепло, батарея работает нормально.
Упреждая возможные вопросы: батарея биметалл - промыта и воздух спущен. ЖЕК утверждает, что по стояку больше никто не жалуется, сам стояк подача - горячая, обратка холодная.
Подскажите,пожалуйста, как решить данную проблему - сделать батарею горячей.
В остальных комнатах тоже горячая на верх батареи приходит?
В остальных комнатах такие-же батареи и подключены точно так-же Изначально была чугунная, но и эта, вначале и в конце сезона греет полностью. В пошлую зиму был период, когда нижняя горизонтальна труба была более теплая, чем верхняя.
AlG 10.01.2016 14:29 пишет: 4 этаж 13этажного здания
Правая труба - горячая,левая - холодная
Положите точный уровень на верхнюю трубу, или лазером посветите; что-то мне по фотке кажется что труба идет вверх. Кстати: ТС а куда делся балансировочный регулятор с радиатора?
Положите точный уровень на верхнюю трубу, или лазером посветите; что-то мне по фотке кажется что труба идет вверх. Кстати: ТС а куда делся балансировочный регулятор с радиатора?
Правый край верхней трубы действительно ниже левого, сама батарея практически ровно.
Регулятор срезал застройщик, пытаясь заставить работать батарею. После этого лет семь все было относительно нормально, проблемы начались с прошлой зимы. И повторюсь первые две-три недели после начала отопительного сезона вся батарея была горячей.
И еще. В каждой комнате отдельный вертикальный двухтрубный стояк с первого до последнего этажа здания.
В квартире двухтрубная система отопления. Все батареи работают нормально, кроме одной. В лучшем случае чуть теплые пару секций.
НО !!! В начале и конце сезона,когда на улице более-менее тепло, батарея работает нормально.
Проблема один в один - ты не один. Также в начале и конце сезона батарея в спальне тёплая, как только начинаются морозы - батарея перестаёт греть. Вот и сейчас - батарея не греет(перестала как начались новогодние морозы). Труба подачи - холодная, а труба обратки - чуть тёплая. Жековцы приходили - с бубном вокруг батареи плясали, разводили руками, сказали что других жалоб по стояку нет. Но, на кое-что намекнули - на соседей, на то что отопление хитрожопым способом сделано - как только начинаются морозы, соседи кое-чего у себя докручивают, а у меня в результате либо подача не давит, либо обратка передавливает. Я в этом не шарю, а жековцы более морочиться и пояснять не захотели. Ну, вообщем, уже не первый год у меня такое - я и не парюсь. Спальня ведь, и спать при таком температурном режиме(20-22гр по факту) доктора пишут полезней, воздух не сушится, сон по факту крепче и здоровее...Так и живём.
Правый край верхней трубы действительно ниже левого, сама батарея практически ровно.
Регулятор срезал застройщик, пытаясь заставить работать батарею. После этого лет семь все было относительно нормально, проблемы начались с прошлой зимы. И повторюсь первые две-три недели после начала отопительного сезона вся батарея была горячей.
И еще. В каждой комнате отдельный вертикальный двухтрубный стояк с первого до последнего этажа здания.
Ну так видать застройщик срезал еще пару-тройку, или десятков регуляторов с батарей. Украинци, такие украинци - знают что категорически нельзя убирать регуляторы; все равно срежут. Вы 7 лет погрелись, теперь другие хитрые - погреются. В начале сезона, и в конце - возможно соседи прикрывают свои батареи(ибо жарко), вот у вас и теплеет. В соседней теме повезло, там была проблема в фильтре. Вам, судя по опрокидыванию стояков, остается только мерзнуть; ну или насосик вкорячить. Насос поставить на все деньги, пускай все хитрые останутся без тепла.
Вам, судя по опрокидыванию стояков, остается только мерзнуть; ну или насосик вкорячить. Насос поставить на все деньги, пускай все хитрые останутся без тепла.
Вот у меня есть предположение, что кто-то из соседей заколхозил теплый пол с насосом. Видно и себе придется "насосик вкорячить" ибо устал топить торцевую комнату электричеством. А кто по насосу сможет проконсультировать?