autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Дешевое термобелье (3/3)

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Дешевое термобелье [Re: Кинжальный прострел]
      13 января 2016 в 15:40 Гілками

Кинжальный прострел 13.01.2016 15:22 пишет:

Потоотделение - реакция организма на перегрев

Оно тогда просто больше и заметней а так - влага испарятся постоянно. Я совершенно искренне советую не обманывать себя любимого, не парится, и купить себе чото нормальное. Почувствуешь разницу однозначно, больше про той хлопок и не вспомнишь.

Дело ващета не в составе волокон, а в том, чтобы сделать такую структуру ткани, которая эффективно отводит влагу и испаряет - хоть жидкую хоть парообразную. Из хлопак такую ткань делать не получается.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Дешевое термобелье [Re: AZC_]
      13 января 2016 в 17:21 Гілками

AZC_ 13.01.2016 15:40 пишет:

Кинжальный прострел 13.01.2016 15:22 пишет:

Потоотделение - реакция организма на перегрев

Оно тогда просто больше и заметней а так - влага испарятся постоянно. Я совершенно искренне советую не обманывать себя любимого, не парится, и купить себе чото нормальное. Почувствуешь разницу однозначно, больше про той хлопок и не вспомнишь.

Дело ващета не в составе волокон, а в том, чтобы сделать такую структуру ткани, которая эффективно отводит влагу и испаряет - хоть жидкую хоть парообразную. Из хлопак такую ткань делать не получается.

Так и не надо. Допустим, точные приборы покажут, что в мороз есть потооделение 0,5% от потоотделения при беге в жару. Соответственно на 0,5% увеличивается теплопроводность. Вы предлагаете потратить на 300% больше, чтобы побороть 0,5%? А зачем? Если мне тепло и комфортно, зачем платить больше?

Более того. Начитавшись маркетологов я купил специальную майку для игры в футбол на холоде. Что-то 600 грн при старом курсе. В итоге мне было точно так же холодно и мокро, как и в обычной майке. А носить её просто так вообще невозможно - противная облегающая синтетика.

Змінено Кинжальный прострел (17:24 13/01/2016)

старожил ***
44 года, Киев
С нами с 21.09.2012

13 января 2016 в 18:45 Гілками

Кинжальный прострел 13.01.2016 17:21 пишет:

Так и не надо. Допустим, точные приборы покажут, что в мороз есть потооделение 0,5% от потоотделения при беге в жару. Соответственно на 0,5% увеличивается теплопроводность. Вы предлагаете потратить на 300% больше, чтобы побороть 0,5%? А зачем? Если мне тепло и комфортно, зачем платить больше?

Флисовые штаны в Ашане стоят ~200грн и весят 300грамм. Теплоизоляция флиса в 4 раза выше чем у хлопка того же веса (пруф лежит в Гугле). Т.е. Вы где-то можете купить за 50грн хлопковые кальсоны весом 1,2 кг? И вес Вас не смущает? А активности в холодную погоду у Вас вообще никогда не предполагается? Ну тогда да, Вы совершенно правы.

Кинжальный прострел 13.01.2016 17:21 пишет:

Более того. Начитавшись маркетологов я купил специальную майку для игры в футбол на холоде. Что-то 600 грн при старом курсе. В итоге мне было точно так же холодно и мокро, как и в обычной майке. А носить её просто так вообще невозможно - противная облегающая синтетика.

У меня много таких маек и футболок. Я в них тренируюсь в тренажерном зале, бегаю и по горам лажу. Они сохнут намного быстрее хлопковых и лучше дышат и есть ещё много плюсов. Но я не припомню что бы кто-то из производителей обещал, что они будут хорошо греть и весь пот будут куда-то мгновенно деваться. И зачем Вы покупали футболку из "противной облегающей синтетики"? Надо брать такие, которые приятные к телу и хорошо комфортно сидят. Посмотрите футбол: как сидят футболки на футболистах - у них у всех 100% синтетика.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Дешевое термобелье [Re: Ivan Napalmov]
      13 января 2016 в 19:09 Гілками

Ivan Napalmov 13.01.2016 18:45 пишет:

Флисовые штаны в Ашане стоят ~200грн и весят 300грамм. Теплоизоляция флиса в 4 раза выше чем у хлопка того же веса (пруф лежит в Гугле). Т.е. Вы где-то можете купить за 50грн хлопковые кальсоны весом 1,2 кг? И вес Вас не смущает? А активности в холодную погоду у Вас вообще никогда не предполагается? Ну тогда да, Вы совершенно правы.

Так а зачем в 4 раза больше? Хлопковых кальсон на такую погоду как сейчас достаточно. Может в минус 20 и ниже флисовые и лучше, но я в -20 лучше просто не пойду на улицу, потому что толку от того, что внизу тепло, если морда мёрзнет? Активность зимой - это другое дело, для неё нужна специальная одежда.

У меня много таких маек и футболок. Я в них тренируюсь в тренажерном зале, бегаю и по горам лажу. Они сохнут намного быстрее хлопковых и лучше дышат и есть ещё много плюсов. Но я не припомню что бы кто-то из производителей обещал, что они будут хорошо греть и весь пот будут куда-то мгновенно деваться. И зачем Вы покупали футболку из "противной облегающей синтетики"? Надо брать такие, которые приятные к телу и хорошо комфортно сидят. Посмотрите футбол: как сидят футболки на футболистах - у них у всех 100% синтетика.

Так я и купил такую, как на футболистах. Думал, что чудесным образом мне станет тепло и сухо. А оказалось, что точно так же холодно и мокро. Да, конечно, быстрее сохнет, только вот во время игры в мокрый снег она вообще не сохнет, а то, что она потом дома высохла за час, а не за четыре мне как-то всё равно. А потратил кучу денег. Нафига?

PS Имхо. Футболистам форму дают даром с целью, чтобы мы потом такую себе купили. Если бы они за неё платили, то я не уверен, что не надевали бы обычные хлопковые майки.

Змінено Кинжальный прострел (19:12 13/01/2016)

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

13 января 2016 в 22:54 Гілками

Что Вы пытаетесь доказать любителям "теплых ламповых" штанов?
Пусть хоть в шкурах мамонта ходят, если не понимают, что технологии идут вперед.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Дешевое термобелье [Re: Вредный Хряк]
      14 января 2016 в 00:31 Гілками

Вредный Хряк 12.01.2016 12:30 пишет:

будет канешно. это идеальный состав. но не для спорта.

а для спорта какой состав надо?-)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Дешевое термобелье [Re: Digger]
      14 января 2016 в 00:33 Гілками

Digger 13.01.2016 22:54 пишет:

Пусть хоть в шкурах мамонта ходят, если не понимают, что технологии идут вперед.

тут дело не в том, что "не понимают", а в том, что их УСТРАИВАЮТ те недорогие тёплые ламповые штаны.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

14 января 2016 в 13:28 Гілками

Ivan Napalmov 13.01.2016 14:51 пишет:

Самый дешевый вариант - флисовые штаны и кофта из Ашана, примерно по 200грн они стоили, а в конце зимы наверно ещё и скидки будут. Правда не в каждом Ашане есть. Это конечно не идеальный вариант потому, что не очень облегают зато реально теплые и дешево.
Норфин - это примерно те же яйца (микрофлис) только дороже.
Вариант намного получше - отечественное термобельё Ордана из ценных пород натурального Polartec Power stretch. Я был реально удивлен их высоким качеством изготовления, хорошем покроем и ценой, особенно если учесть что используется такой недешовый материал.
Другие отечественные - Neve и Пелорус тоже должны быть хорошими - слышал про них хорошие отзывы, но сам правда не пробовал.

Ордана стоит немного дороже Командора. Качество пошива, говорят, тоже немного получше, но Паверстретч тот же самый.

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Дешевое термобелье [Re: Digger]
      14 января 2016 в 13:31 Гілками

Digger 13.01.2016 22:54 пишет:

+1

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Дешевое термобелье [Re: Sergu44o]
      14 января 2016 в 13:33 Гілками

Sergu44o 14.01.2016 00:33 пишет:

тут дело не в том, что "не понимают", а в том, что их УСТРАИВАЮТ те недорогие тёплые ламповые штаны.

Устраивают только от того, что ничего слаще редьки в жизни не пробовали. А даже если кто-то и попробовал, то не знал как применять термобелье - ждал от летнего термобелья тепла и называл его ерундой.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Дешевое термобелье [Re: Kirpichenkov]
      14 января 2016 в 13:40 Гілками

Kirpichenkov 14.01.2016 13:33 пишет:

Устраивают только от того, что ничего слаще редьки в жизни не пробовали. А даже если кто-то и попробовал, то не знал как применять термобелье - ждал от летнего термобелья тепла и называл его ерундой.

А чего нефть подешевела в три раза, а термобельё - нет?
Вас просто разводят маркетологи. Нет никакой необходимости тратить на одежду тысячи гривень, это бег по кругу. В жизни есть вещи, гораздо интереснее, на что можно потратить эти деньги.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Дешевое термобелье [Re: UA]
      14 января 2016 в 13:51 Гілками

NICKOLAYY 14.01.2016 00:31 пишет:

Вредный Хряк 12.01.2016 12:30 пишет:

будет канешно. это идеальный состав. но не для спорта.

а для спорта какой состав надо?-)

тонкая шкура молодого полиэстра. она плохо смачивается и хорошо пропускает даже во влажном виде. чтобы подороже продать этот продукт неглубокой переработки пластиковых бутылок, его называют витиеватыми именами, непременно с хай-тек и супер-инсулэйт и с символом копирайта бгг

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

14 января 2016 в 14:05 Гілками

Кинжальный прострел 14.01.2016 13:40 пишет:

А чего нефть подешевела в три раза, а термобельё - нет?
Вас просто разводят маркетологи. Нет никакой необходимости тратить на одежду тысячи гривень, это бег по кругу. В жизни есть вещи, гораздо интереснее, на что можно потратить эти деньги.

Да носите себе "самое лучшее" хлопковое. Вам же написали, что ходите хоть в шкуре мамонта. Без проблем.

Вредный Хряк 14.01.2016 13:51 пишет:

тонкая шкура молодого полиэстра. она плохо смачивается и хорошо пропускает даже во влажном виде. чтобы подороже продать этот продукт неглубокой переработки пластиковых бутылок, его называют витиеватыми именами, непременно с хай-тек и супер-инсулэйт и с символом копирайта бгг

Не пишите ерунды. Молодой полиестер был плохо смачиваем на заре развития полимерных тканей. А сейчас абсолютно все спортсмены ТОЛЬКО в синтетике. Там даже шерсть не применяют, т.к. хорошая синтетика по отводу влаги превосходит шерсть.
Да, себестоимость синтетических тканей включает в себя больше разработку самих материалов, плюс там побольше прибыль. Но у Вас есть выбор - покупать или не покупать. И альтернативой синтетике явялется лишь еще более дорогая шерсть, но не хлопок, кторый, кстати, в себестоимости тоже совсем не дорогой - если его выращивать по современным технологиям, а не дедовскими методами, как Вы предлагаете использовать в одежде.

Київ
С нами с 05.05.2008

14 января 2016 в 14:47 Гілками

а расскажите о носках

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Дешевое термобелье [Re: Вредный Хряк]
      14 января 2016 в 16:42 Гілками

Вредный Хряк 14.01.2016 14:47 пишет:

а расскажите о носках

Расскажу, но не тебе, а тому, кому это нужно. А ты продолжай в медвежьих шкурах ходить. Пусть мне будет хуже.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

14 января 2016 в 18:20 Гілками

Kirpichenkov 14.01.2016 13:33 пишет:

та да, все такие тёмные, один ты свет в массы несёшь

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Дешевое термобелье [Re: Sergu44o]
      14 января 2016 в 18:32 Гілками

Sergu44o 14.01.2016 18:20 пишет:

Да я уже несколько раз написал выше, что ничего не имею против того, чтобы ты или кто-то другой носил хлопковые кальсоны по 10 лет. Ничего абсолютно. Так что успокойся, никто тебе не запрещает.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

14 января 2016 в 18:39 Гілками

Kirpichenkov 14.01.2016 18:32 пишет:

Sergu44o 14.01.2016 18:20 пишет:

Да я уже несколько раз написал выше, что ничего не имею против того, чтобы ты или кто-то другой носил хлопковые кальсоны по 10 лет. Ничего абсолютно. Так что успокойся, никто тебе не запрещает.

так прекращай истерики по этому поводу, и всэ будэ добрэ.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5566

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія