Супруга подбивает взять к машине дополнительное средство передвижения - электроскутер. А я в раздумиях - что за зверь и как себя поведёт в наших реалиях? В Китае, особенно, на равнине множество на таких катается. И подзаряжаются от резетки. А у нас такой - редкость...
Поэтому, прошу владельцев подобного поделиться + и - сего вида транспорта!
Ты где живёшь, если говоришь, что электроскутеров в Украине мало. Возможно в сравнении с Европой их и немного но точно уже достаточно даже по сёлам. Брать надо, только не Китай. Производителей валом от немцев до американцев.
У Киеви, тут по улицам больше маломощные велоскутера встречаются..или я не замечаю.. . А хотелось бы поконкретнее, какие проблемы с его содержанием, какова дальность, какие веса тягает, насолько далеко катается и от чего это зависит...
А хотелось бы поконкретнее, какие проблемы с его содержанием, какова дальность, какие веса тягает, насолько далеко катается и от чего это зависит...
Проблем с содержанием нет - нужна розетка и все. Веса - ну до 180 Кг думаю потянет, хотя тоже зависит от модели. Дальность сильно зависит от скорости. На скорости 35 Км/ч можно проехать 200 Км, а на скорости 80 Км/ч только 50 км. Речь идет о чем то таком
А що можете порадити як альтернативу авто з щоденним доберанням на роботу- з роботи?Туди - назад коло 12-14 км. Думав за велосипед,але по перше і саме головне як мінус поки доїду буду весь пітний,на роботі душ приняти нема де.тому не варіант,мопед не хочу по причині шо треба переробляти права (нема категорії відповідної) та і душа сильно не лежить,ближче щось велоподібне.Дивився на різні китайські скутери яких море,від 12 т грн вже можна щось вибрати,є просто велосипеди з електроколесом і акумом в чохлі зйомному,є гібридні варіанти(з вигляду шось між веліком і мопедом) є такі шо майже як мопед виглядають,от у мене і пару питань хто стикався- 1) як воно чимось поліції буде нагадувати скутер не можуть докулупатися де права,номера і т д(тобто все шо має мати мопед звичайний) В яких випадках на велоскутери і електовели треба права і доки? 2) там батарея у майже всіх думаю як і на авто навряд чи більше 5-6 років витягне.Може краще зразу дивитись на моделі під батарею в зйомному чехлі\сумці?А не вмонтовані у всякі рами і т д?Гемору буде купа всякі нестандартні варіанти міняти,або потім переробляти під розповсюджену. 3) власне амартизація,щось скутероподібне з ширшими колесами і аміками буде мякше за просто електовел йти? 4) Чи не саме простіше маючи готовий гірський вел(китайський не супербрендовий) переробити його на електротягу,чи не факт?
Якщо вам просто неквапом до роботи добиратись і велосипед вже є, то може краще буде просто переднє мотор-колесо невеликої потужності?
А що можете порадити як альтернативу авто з щоденним доберанням на роботу- з роботи?Туди - назад коло 12-14 км. Думав за велосипед,але по перше і саме головне як мінус поки доїду буду весь пітний,на роботі душ приняти нема де.
За это лето у меня появился опыт передвижения на мото. Могу сказать, что альтернатив машине НЕТ. Будь то велосипед, мопед, скутер, мотоцикл - если ты едешь по дороге, то без защитной экипировки не обойтись (как минимум шлем + перчатки + наколенники/налокотники). А в ней ЖАРКО. В машине кондиционер. К тому же все двуколесное при езде по нашим дорогам очень быстро разваливается и требует очень частых ТО (ту же цепь надо мыть/смазывать каждые 500 км) - потому альтернативы машине попросту нет ...
Если бы Киев стоял в пробках, как Москва и нужно было бы что то двухколесное доехать до работы я бы взял Yamaha YBR 125 - без вариантов. А теперь олтветы на вопросы 1) Теоретически в любом случае если есть моторчик и едешь по дороге - нужны права соответствующей категории. Практически на Электро и даже 50 кубов всем чхать. Хоть пьяным ездь. 2) Батарея обычно 3 года и надо менять. Естественно съемная удобнее, т.к. не надо тащить электротранспорт домой. Достаточно притащить батарею. Да и транспортировать в двух частях - проще гораздо. Потому как батарея - это половина веса. Легче передвинуть два раза по 20 Кг чем один раз 40. 3) Скутероподобное бедет намного крепче. Ты удивишься как быстро разваливается велик при сколь-нибудь регулярных больших пробегах (больших это 30 км/день - потому как за месяц набегает 1000!). 4) Проще. Но я бы вообще велик не рассматривал в качестве транспортного средства для города 14 Км это на велике (даже электро) - целый час добираться. Когда на скутере это 15 минут.