autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

про московскую реверсивку ( навеяно аварией мицы и форда)+

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

про московскую реверсивку ( навеяно аварией мицы и форда)+
      5 апреля 2006 в 19:22 Гілками

есть тип людей который занимает левый ряд по опредилению. Тоесть всегда спешат, мощная машина, еще ряд каких-то причин. В таком ритме они утром едут туда, вечером обратно. На Московском крайний левый есть реверсивка ( если брать в расчет что ты уже привык утром ехать на работу, вечером с работы и все по реверсу).
А теперь изменилась ситуация - ущел раньше с работы, или в выходной день едешь, как всегда уверенно всех обгоняя и быстро. Подъезжаешь к реверсу и ПО ПРИВЫЧКЕ рука сама вертит руль в сторону реверса, просто объезжая какой-то зарвавшийся а левый ряд тазик.... дальше писать?
я почиму так подумал - я просто в прошлые выходные поймал себя именно на такой мысле - рвануть на реверс, уже в мышци пошел импульс крутить руль.. Слава Богу я вовремя спохватился и импульс умер где-то в пути от головного мозга к спинному. Замечу что живу два года на Троещине и на реверсе ездил считаные разы, да и в крайний левый стараюсь не соваться.
ПС. Там в статье про реверс написали что допустимая скорость - 40 км\ч. Они что единицу спереди потеряли?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: про московскую реверсивку ( навеяно аварией мицы и форда)+ [Re: vlad106]
      5 апреля 2006 в 21:42 Гілками

В ответ на:

поймал себя именно на такой мысле - рвануть на реверс, уже в мышци пошел импульс крутить руль.. Слава Богу я вовремя спохватился и импульс умер где-то в пути от головного мозга к спинному.

Импульсы лучше в другом месте гасить, а на дороге проще глаза пошире открывать. Там такие крестики, обычно, висят для мыслителей. А еще есть ПДД, в которых так и пишут про незанимание левого ряда при свободных правых...
Это я так, мысли вслух. А на деле из-за тех, которые по "определению", гибнут люди, которые тем, первым, ничего и не сделали плохого.

Супер писатель! **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

5 апреля 2006 в 22:40 Гілками

Батя рассказывал. Ехал он со своим знакомым по московскому мосту. Знакомый - тоже водитель, но живет в крыму. Так вот едут, знакомый: "О, а че это за крестики?"

И никаких импульсов. Люди просто не знают, что такое реверсивка.

Кто забыл, кто просто права купил и не мучался.

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: про московскую реверсивку ( навеяно аварией мицы и форда)+ [Re: maxwell]
      5 апреля 2006 в 23:48 Гілками

В ответ на:

Люди просто не знают, что такое реверсивка.

Незнание законов не овобождает... А еще не дает права лишать жизни других.
Повторяюсь, наверное.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Люди слегка другого не понимают (+) [Re: M+A]
      6 апреля 2006 в 00:11 Гілками

Что такое безопасный интервал и дистанция. Едь хоть 200 км\ч - но будь готов остановиться или сманеврировать. Часто в таких дтп кто-то "помогает" вылететь на встречку. Едущий 200 - не часто думает о других. Другие иногда могут "помочь" ему лечь в гроб.

Мне хватило одного случая. Никогда такой "тупизны" не видел. Но уверен - так дтп и происходят. С кольца в Кагарлыке, кады на Киев ехать. Спуск вниз. Передо мной легковушка-универсал (гружёная по самое немогу), перед ним автобус. На моих глазах, на спуске, универсал начинает обгон автобуса. Причём даже я, находясь сзади, вижу, что не успеет. Т.к. на встречу несёться авто. Я ему место оставляю вернуться. ФИГ! Он неспеша продолжает обгон Явно не заснул. Я просто не понял, чего он вообще хотел сделать. Кады они почти сталкиваються лоб в лоб - универсал крутит руль вправо и бъет автобус. Разъехались со свтречным в миллиметрах...судя по тому, что встречный тож не тормозил - он так же ничего не понял...автобус с универсалом потом остановились выяснять повреждения. Вот скажи мне - где тут логика??? Даже одноглазому там было видно - три авто не разъедуться. Никаких "метаний" по дороге от универсала, я тоже не увидел. Просто ехал, НЕСПЕША, в лоб. Страшная картина...Ну как так можно??????? Может для кого-то это и нормально - для меня это не укладываеться в сознание.

С Наилучшими WildHawk

gdd
энтузиаст *
47 лет, Харьков
С нами с 21.03.2005

Re: Люди слегка другого не понимают (+) [Re: WildHawk]
      6 апреля 2006 в 01:02 Гілками

В ответ на:

Просто ехал, НЕСПЕША, в лоб. Страшная картина...Ну как так можно??????? Может для кого-то это и нормально - для меня это не укладываеться в сознание.

Мне тоже не ясно.. ВРоде для этих людей инстинкт самосохранения отменили...

Вы не заметили он был трезвый или нет? (когда он остановился с водилой автобуса разбираться... )

Змінено gdd (01:06 06/04/2006)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Ша начнут гноить :) (+) [Re: gdd]
      6 апреля 2006 в 01:31 Гілками

Уже пройдено недавно на женском поле автоуа...я от шока метров через 500 отошел...т.е. ехал себе дальше вниз, на педальки давил. Потом сам себя обозвал нехорошим словом. Там точно еще пассажиры сидели. Удар пришёлся касательный и не сильный...притерлись типа...(кстати - посредине автобуса! куда там было обгонять?) Вообщем дальше подробностей не знаю. Скажу, что до это 2-3 км. по Кагарлыку и до этого 5-6 км (он за мной ехал) - никаких признаков неадекватности. Т.е. вродь не пьяный и не заснул. Мож чего-то переклинило в мозгах? Но ведь до последнего от столкновения не уходил...

Чего гадать. Сожалею, что не остановился. В оправдание - не каждый день такое видишь. Откровенно растерялся я потом...

С Наилучшими WildHawk

talik ****
23 года за рулем, Киев
С нами с 02.06.2004

6 апреля 2006 в 10:16 Гілками

В ответ на:

Так вот едут, знакомый: "О, а че это за крестики?"

Правила изучал уже за рулем на дороге.
НО!! за свою и чужую шкуру всегда страшно.Если неувидел,незаметил,неуверен итд то десять раз перестраховывался и ждал подсказок от соседей в виде матов и сигналов(лох зато живой)
А сейчас смотрю на людей и поражаюсь.Видимо думают что купили себе безсмертие в виде КАСКО и подушек безопасности.

deleted#1
Анонім

Re: про московскую реверсивку ( навеяно аварией мицы и форда)+ [Re: Vitalikaqua]
      6 апреля 2006 в 11:36 Гілками

Я тоже так... Меня еще машина подстраховывает, точнее, отношение к ней - все знают, что баржа медленная и тупая. Я ваще предельно редко обгонял, пока ездил, чаще спокойно ехал за какой-нить бандурой типа автобуса со здоровенной дистанцией...

Киев
С нами с 21.03.2002

6 апреля 2006 в 11:42 Гілками

Я всегда по определению занимаю левый ряд. И еду быстро. Но мысли выехать на реверсивку, не глядя на светофор, если честно, никогда не было.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: про московскую реверсивку ( навеяно аварией мицы и форда)+ [Re: ]
      6 апреля 2006 в 11:55 Гілками

Абсурд воскрессной аварии в том, что Форд сиерра вышла в лоб мицубиси уже не на реверсе, а ещё левее(т.е. левый ряд встречки)!!!
Водитель Форда получил права за неделю до аварии
У Мицика был тормозной путь 40м, а вот у Форда его не было!!!

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Плюсадин! [Re: MaxiMax]
      6 апреля 2006 в 13:20 Гілками

В ответ на:

Я всегда по определению занимаю левый ряд. И еду быстро. Но мысли выехать на реверсивку, не глядя на светофор, если честно, никогда не было.

Те, кто ездит всегда быстро и слева, обычно ездит очень внимательно, т.к.
скорость предполагает непрерывное сканирование пространства на довольно большом
расстоянии от себя.
И даже такие вещи, как прикуривание или перетык станции в радио делаются на
сбросе газа с предварительным обсмотром всех зеркал.

Не устану повторять, что большинство аварий не от скорости, а от рас..здяйства
элементарного!

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: Плюсадин! [Re: TimOnFord]
      6 апреля 2006 в 15:25 Гілками

Полностью согласен с вышеизложенным!
Я сотворил аварию из-за того что полз 50 км/ч

Киев
С нами с 21.03.2002

6 апреля 2006 в 15:40 Гілками

Угу... все мои знакомые "гонщики" если попадали в аварии, то на скорости до 50 км\ч.

Я, когда по какой-то причине еду медленно, сразу же начинаю творить фигню, вроде попыток догнать кого-то в зад или проехать на красный свет... Нет должной фокусировки внимания, видимо.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Плюсадин! [Re: MaxiMax]
      6 апреля 2006 в 17:54 Гілками

В ответ на:

Я, когда по какой-то причине еду медленно, сразу же начинаю творить фигню, вроде попыток догнать кого-то в зад или проехать на красный свет... Нет должной фокусировки внимания, видимо.

+1
Есть такой эффект.
На трассе на 120 - засыпаю Приходится ехать быстрее.. в целях безопасности

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

6 апреля 2006 в 20:53 Гілками

В ответ на:

Ехал он со своим знакомым по московскому мосту. Знакомый - тоже водитель, но живет в крыму. Так вот едут, знакомый: "О, а че это за крестики?"

Ха, такая же история с моим знакомым. Только на мосту Патона сделали реверс, он с тестем едет, говорит вот хорошо, реверсивку сделали, теперь когда загружено в в ту сторону и включают... тесть поугукал, типа да молодцы... а потом,: "а что это за крестики красные?" После этого мой знакомый зарекся выезжать на реверсивку.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Плюсадин! [Re: MaxiMax]
      6 апреля 2006 в 23:32 Гілками

и я, и я...
-->

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

7 апреля 2006 в 13:21 Гілками

В ответ на:

И даже такие вещи, как прикуривание или перетык станции в радио делаются на сбросе газа с предварительным обсмотром всех зеркал.

1. курение не знаю кого как, но меня ОЧЕНЬ сильно отвлекает от вождения. по-этому давно уже приучил себя в машине не курить. и пепла нет.
2. а для этого покупается управлялка на руль.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: И еще раз плюсадин (+) [Re: orange]
      7 апреля 2006 в 13:28 Гілками

Никогда в машине не курю, потому что сильно отвлекает и есть вероятность испортить салон или уронить себе на штаны уголек, что по идее тоже не поможет безопасному драйву :-)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2699

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія