Перестал работать увлажнитель воздуха на работе, после праздников. Разобрал, видно был скачок напряжения, предохранитель один или два? сгорели напрочь, и варистор это наверное, тоже аж треснул. Итого, надо подобрать что-то вместо сгоревшего и припаять на место. Самому не предлагать, руки не совсем оттуда )))
Где это можно сделать занедорого? Задорого теряется экономический смысл ремонта...
еще фотка
и еще
Есои контакты не сильно маленькие, я могу тебе бесплатно припаять. Только самих радиодеталей у меня нет.
спасибо за предложение, только вот деталей у меня тоже нет, и какие они должны быть я хз ))))
Тогда надо ехать на радиорынок. Там всё есть. Но, про цену не знаю. А может существуют ещё радиокружки-хз.
Тогда надо ехать на радиорынок. Там всё есть. Но, про цену не знаю. А может существуют ещё радиокружки-хз.
о, точно, надо пионЭров найти в радиокружке ))))
Разобрал, видно был скачок напряжения, предохранитель один или два? сгорели напрочь, и варистор это наверное, тоже аж треснул.
Это не варистор, а терморезистор, и предохранитель не врывается в клочья от простого превышения. По симптомам - минимум транзистор там еще загнулся. Только какой-то совсем голодный пионер возьмется возиться задешево.
А лучше пионЭрок
Разобрал, видно был скачок напряжения, предохранитель один или два? сгорели напрочь, и варистор это наверное, тоже аж треснул.
Это не варистор, а терморезистор, и предохранитель не врывается в клочья от простого превышения. По симптомам - минимум транзистор там еще загнулся. Только какой-то совсем голодный пионер возьмется возиться задешево.
А из-за чего такая беда может быть? Стоял выключенный, но включен в розетку. Воды внутри не было.
А незадешево это сколько может быть? Запчасти дорогие или геморно просто?
А лучше пионЭрок
Пионэрки с паяльнегами, ооо!
А из-за чего такая беда может быть?
Например, отой трансформатор мог накрыться и все за собой потянуть, если так то ремонт экономически нецелесообразен.
Походу, эта плата источник питания. Если с нее одно напряжение выходит и как-то это можно определить (надписи какие есть), то я бы рассмотрел вариант покупки подходящего блока питания, если совсем повезет чтобы его вовнутрь запихать. Тогда хоть будет понятно, что за N-ое кол-во гривен будет положительный результат, а иначем можно детали меянть, а оно снова будет из строя выходить
Та вроде только питание на мембрану и ионизатор через кнопочки
А из-за чего такая беда может быть?
Например, отой трансформатор мог накрыться и все за собой потянуть, если так то ремонт экономически нецелесообразен.
Походу, эта плата источник питания. Если с нее одно напряжение выходит и как-то это можно определить (надписи какие есть), то я бы рассмотрел вариант покупки подходящего блока питания, если совсем повезет чтобы его вовнутрь запихать. Тогда хоть будет понятно, что за N-ое кол-во гривен будет положительный результат, а иначем можно детали меянть, а оно снова будет из строя выходить
Шо не видишь, товарищ сурьёзный, даже тестером(или то не ампервольтметр?) хотел шота померять. В принципе, мастера могут тыканием определить конкретно испорченную деталь.
Шо не видишь, товарищ сурьёзный, даже тестером(или то не ампервольтметр?) хотел шота померять. В принципе, мастера могут тыканием определить конкретно испорченную деталь.
Так если обращаться к мастерам, это уже будет ремонт, а не "перепаять пару элементов".
товарищ тестером изначально, до того как разобрал, просто прозвонить хотел девайс путем прикладывания магических щупов к штепселю
Несмотря на сарказм здесь отписавшихся РЕМОНТ обошелся в 60 гривен.