Знаю что есть люди занимающиеся восстановлением амортизаторов. Появилась такая идея, восстановить свои задние оригинальные (сняты с машины). Год назад общался с людьми из Желтых Вод, Днепропетровской области, делающих это давно и качественно (даже газомаслянные!), бывших спортсменов, их многие знают по соседним областям. Но к сожалению потерял контакты Если кто-то знает этих мастеров, или любых других проверенных и адекватных, просьба поделиться информацией.
За спортивными результатами не гонюсь, чего-то этакого мне не надо, просто хочу чтоб это делал действительно человек с прямыми руками, хорошо владеющий теорией, и с большим опытом.
Kavaz 15.01.2016 12:05 пишет: смотря какие аморты. если koni то есть смысл ремонтировать.. если фуфло аля сакс или боже то нету смысла
У меня на лачетти, к примеру, передние, еще родные кореянские, заводские - 168 тыс пробега, со слов мастеров - "на подходе к замене". Жду, когда уже настанет критикал Зад еще в 2009 году поменял на обычную газ-масло каябу.
У меня аморты родные. Сняты с машины были на пробеге около 125 тыс. Учитывая стоимость новых оригинальных, и качество афтермаркета, как здесь уже заметили, думаю что смысл есть. Конечно если толковые специалисты восстанавливать возьмутся.
Kavaz 15.01.2016 12:05 пишет: смотря какие аморты. если koni то есть смысл ремонтировать.. если фуфло аля сакс или боже то нету смысла
У меня на лачетти, к примеру, передние, еще родные кореянские, заводские - 168 тыс пробега, со слов мастеров - "на подходе к замене". Жду, когда уже настанет критикал Зад еще в 2009 году поменял на обычную газ-масло каябу.
такое впечатление, что народ ездит и не понимает, что амики уже не держат Ну или что мастер знает больше, чем владелец, хотя амики такой дефект, когда владелец по ощущениям больше должен сказать, чем сервисник
Я когдато на свой Ситроен берлинго поробывал востановить оригинальные. Сделали за 1000 гр два вроде на вид качественно. Через год оба потекли а один вобще раскрутился. Купил каябу за 2000 пару уже три года езжу проблем никаких. Видел весь процесс востановления сейчас понимаю что все это фигня. Там просто сверху нарезают резьбу на амортизаторе и гайку с новым сальником накручивают а внутри на штоке меняют пружинку на больше и манжеты резиновые.
RadistUA 18.01.2016 14:19 пишет: Я когдато на свой Ситроен берлинго поробывал востановить оригинальные. Сделали за 1000 гр два вроде на вид качественно. Через год оба потекли а один вобще раскрутился. Купил каябу за 2000 пару уже три года езжу проблем никаких. Видел весь процесс востановления сейчас понимаю что все это фигня. Там просто сверху нарезают резьбу на амортизаторе и гайку с новым сальником накручивают а внутри на штоке меняют пружинку на больше и манжеты резиновые.
Тоже удивляюсь, что там можно ремонтировать. По хорошему, от старого только корпус старый остается.
RadistUA 18.01.2016 14:19 пишет: Я когдато на свой Ситроен берлинго поробывал востановить оригинальные. Сделали за 1000 гр два вроде на вид качественно. Через год оба потекли а один вобще раскрутился. Купил каябу за 2000 пару уже три года езжу проблем никаких. Видел весь процесс востановления сейчас понимаю что все это фигня. Там просто сверху нарезают резьбу на амортизаторе и гайку с новым сальником накручивают а внутри на штоке меняют пружинку на больше и манжеты резиновые.
Тоже удивляюсь, что там можно ремонтировать. По хорошему, от старого только корпус старый остается.
Ну когда новый аммо стоит 500 Евро и выше, а восстановление 3600грн, то тут впору задуматься
Добряк 15.01.2016 12:02 пишет: А вообще, есть ли смысл в восстановлении? Каковы "+" и "-" сего действия, не проще ли поставить новые? Вопрос без стеба, т.к. тоже интересно!
От машины зависит. На лачик, наверное, не стоит. Но есть редкие машины, на которые неоригинала почти нет, и на которых хорошее восстановление обходится меньше 50% цены нового. Тогда стоит.
такое впечатление, что народ ездит и не понимает, что амики уже не держат Ну или что мастер знает больше, чем владелец, хотя амики такой дефект, когда владелец по ощущениям больше должен сказать, чем сервисник
прАсти, плохо понял твой пост, но согласен, что с тем, что
Xakep 18.01.2016 14:01 пишет: владелец по ощущениям больше должен сказать, чем сервисник