можно старый, можно нерабочий, но комплектный, или просто ненужный, или как-то еще, может починю попутно. Возврат гарантирую. Цель - разобрать, посмотреть, потрогать, понять до ньюансов как он работает и почему его наличие влияет на увеличение хода педали тормоза. Принимаются любые конкретные советы, вплоть до указания места, где можно недорого купить.
- определить длину штока-заменителя, который можно поставить в кронштейн ВМЕСТО снятого вакуумника с имеющимся штоком. Ну, мало ли что, на всякий случай
AFAIR ГТЦ все равно крепится к вакуумнику, и при демонтаже последнего тормозной цилиндр останется висеть на старом месте на трубках. Получится ли использовать корпус вакуумника в качестве проставки? Или надо делать не только шток, но и проставку для крепления ГТЦ? Честно говоря, у меня вакуумника нет, и я не очень хорошо знаю этот узел.
нету Таврического усилителя, там используется ВАЗовский от 3 модели. Я ставил на Таврюху весь комплект самостоятельно. Удлинитель штока регулируется, но его длину надо подбирать в зависимости от усилия (длинее - сильнее нажимать, короче - слабее)
>> нету Таврического усилителя, там используется ВАЗовский от 3 модели. Я знаю, но зачем усложнять вопрос, другие-то могут и не знать.
>>Я ставил на Таврюху весь комплект самостоятельно. Удлинитель штока регулируется, но его длину надо подбирать в зависимости от усилия (длинее - сильнее нажимать, короче - слабее)
Разве? Какого штока? Я считал, что передний (условно, со стороны педали) вместе с "лягушкой" регулирует высоту стояния педали, а задним регулируется зазор между ВУ и поршнем ГТЦ, необходимый для нормальной работы ГТЦ.
Вот думал себе тоже поставить. У меня машина без вакуумника. Нашел в инете как ставить, узнал что нужно. Потом разговаривал с несколькими мастерами стоит ли ставить, сколько это стоить будет. Все однозначно говорят -нафиг. Был на Нивках на фирм. СТО , там сказали что двоим ставили - эффект практически ноль... (а у меня они не очень хорошо работали.... хотелось вакуумник поставить) Потом подьехал на СТО, и попросил глянуть на тормоза -мастер пощупал, подергал - и сказал нужна замена главного тормозного, и задних тормозных цылиндров- немного текут.... После замены машина преобразилась, никаких больших усилий при нажатии, все класс, пока доволен. Можно даже блокировать колеса , но никогда этого не делаю. Короче причина сомнений может быть просто неисправные тормоза......
Согласен - ставить не стоит. После того , как поставишь - поимеешь новую проблему - покоробленные ТД. Видать конструкция тормозов просто не расчитана на то, что ее будут "давить" усилителем. На машинке с усилителем - заблокировать колеса раз плюнуть - чуть сильнее педальку нажал и слышишь за окноми "Пшшшшвзззмяяяууууу...." и машины от тебя так в разные стороны - раз
>> Потом разговаривал с несколькими мастерами стоит ли ставить, сколько это стоить будет. Все однозначно говорят -нафиг. Был на Нивках на фирм. СТО , там сказали что двоим ставили - эффект практически ноль...
Не, эффект, конечно, заметный...
>> (а у меня они не очень хорошо работали.... хотелось вакуумник поставить) Потом подьехал на СТО, и попросил глянуть на тормоза -мастер пощупал, подергал - и сказал нужна замена главного тормозного, и задних тормозных цылиндров- немного текут.... После замены машина преобразилась, никаких больших усилий при нажатии, все класс, пока доволен. Можно даже блокировать колеса , но никогда этого не делаю. Короче причина сомнений может быть просто неисправные тормоза......
>> нету Таврического усилителя, там используется ВАЗовский от 3 модели. Я знаю, но зачем усложнять вопрос, другие-то могут и не знать. >>>>> надо вещи называть своими именами:))) >>Я ставил на Таврюху весь комплект самостоятельно. Удлинитель штока регулируется, но его длину надо подбирать в зависимости от усилия (длинее - сильнее нажимать, короче - слабее)
Разве? Какого штока? Я считал, что передний (условно, со стороны педали) вместе с "лягушкой" регулирует высоту стояния педали, а задним регулируется зазор между ВУ и поршнем ГТЦ, необходимый для нормальной работы ГТЦ.
>>>>>> там всего одна переходка между педалью и ВУ, ее и можно регулировать по длине
я считаю что ставить надо - во первых легче тормозить ( ну это на любителя, но так как ездит на ней жена - то важно), во-вторых - тормоза стали намного информативней. До этого было впечатление, что тормозов нет вообще (что они есть и в норме убедился в МРЕО при постановке на учет)
Там только одну трубку аккуратно выгнуть надо и прикрутить не в торец ГТЦ (там заглушка у люксового,- того, что под вакуумник), а рядышком сбоку. Я так делал, когда обычных ГТЦ не нашел.
я вот после батиной копейки когда на свою зубилу сел так первое время думал что лоб нафиг разобью об баранку, а сейчас ничего привык. Зато когда сожусь обратно за батину то уууууу......... действительно ощущения что тормозов нет ......... аж глазки на лоб вылазят