Появилась трещина на тормозном диске. Посоветуйте, куда подъехать, чтобы поставить диагноз проточка или замена? Лучше сразу с возможностью. Правый берег Подол - Оболонь
Заранее спасибо.
Трещина - только под замену.
Для того чтобы посоветовать куда подъехать нужно заполнить свой профиль и указать свое авто.
Диск тоже можем найти - нужны больше параметров автомобиля. Телефон в профиле.
замена однозначно... не рискуйте!
да вот в том то и дело, хочу чтобы продиагностировали, трещина, или просто борозда.
Считаю стоит снять колесо и взглянуть на торец диска, если он вентилируемый можно подвигать половинки отверткой чтоб на 100% убедиться что это трещина а не просто следы от колодок.
У большинства фокусов вентилируемые диски только спереди.
посмотрел, на торце ничего нет. предположительная трещина идет по поверхности от середины к краю.
Если трещина - диск менять и не тянуть. В клубе был случай на новой VW Джетте на скорости заклинило колесо, машина в кювете, восстановлению не подлежит. Причина - тормозной диск раскололся, по части трещины видна ржавчина, то есть какое-то время на таком диске ездили, трещина не мгновенная. Долго делали экспертизу, VW в итоге отморозился, типа не причем. P.S. О, нашел тему
что интересно, у дилера с круглыми глазами сказали что такого не бывает и диски не трескуются ну отметили, на всякий, что случай не гарантийный.
Rajesh, у дилера смотрели? или по телефонну дали консультацию? Рекомендация: показать 2-3 специалистам. И желательно НЕ ЕЗДИТЬ!
у меня треснул тормозной диск при снятии со ступицы. Трещина была по кругу.
когда к дилеру приехал, смотреть не захотели, сказали записываться на платную диагностику. Честно говоря, платить 250грн. за то что мастер снимет колесо и продиагностирует диск, жаба давит. Вчера показывал одному мастеру, сказал не трещина, т.к. нет следов на торце. Сегодня еще кому нибудь.
Дай нормальную фотку "трещины" Вообще, если это именно трещина или глубокая царапина, а не термическая отметка, то края ее будут закруглены, что чувствуется даже ногтем.
царапина. Спасибо, отписавшимся!
царапина. Спасибо, отписавшимся!
Продольная?
не, от середины, к внешней стороне. странно, на камешек не похоже...