Теща решила завести у себя на даче скважину, и чувствую я по всяким разговорам и подкатам что на меня организацию этого действа возложить пытаются. А я не шарю, знаю только что дырку бурить надо в земле, трубу туда, насос наверное. Расскажите кто знает и по ценам сориентируйте.
Попробуй поиском. Годик назад кто-то рекомендовал мастеров - бывших геологов. Они без машины - все вручную бурят и удобнее - не диктуют условия как другие, а в удобном для тебя месте. Но - я им звонил - не на каждой месности можно так бурить - у меня нельзя.
В ответ на: В середине апреля пробили скважину глубиной примерно 18 метров. Взяли с нас 40 грн. за метр плюс 300 грн. за двухметровый фильтр. В стоимость входит обсадная труба и труба для подачи воды. Скважину били вручную в существующем приямке (не было гемору с новым приямком да и демонтажем старого) Сделали все, в том числе и подключение электронасоса, достаточно быстро, где-то за часа четыре. Качеством выполненных работ и производительностью скважины остался доволен. В нашем дачном кооперативе они пробили еще четыре скажины - нареканий ни от кого не слышал. К скважине подключали как просто насос T.I.P. так и насосную станцию Einhell - проблем не было.
Обратись к одноклубнику - он мне тогда телефон давал.
Не секрет, но не знаю. Недели две ихний насос качал, безостановочно. Целое озеро налил. А сейчас - рабочие живут. Купил им насос на базаре, временный, и опять не момню какой и за сколько.
А как чем воду из скважины поднимаете, если не секрет?
С уважением, Александр
А это смотря где скважина. У меня на даче, например, вода с 60-и метровой скважины сама поднимается до 1,5 м. А с такой глубины ее любой насос самовсасыванием заберет.
Беседовал с бурильщиками! Я в шоке сижу! Сказали что у меня на участке вода на уровне 75 метров. Такие скважины они бурят по особым технологиям с какими-то оградительными колоннами. Посчитали стоимость такой скважины-22 тысячи гривен!!! Что делать? Понимаю что могут врать и цену с потолка рисовать,но я то ничего в этом не понимаю!
Не детально, но немного знаком с этими работами и их расценками. Зависит от диаметра скважины, глубины и категории грунтов. Цена адекватная. В зависимости от категории грунта, что точно определяется только разведочным бурением, может быть меньше или больше (+/- 5 000 грн). Поищи бурильную бригаду какой-нибйдь госконторы (геологов,...), которая сделает левую работу за наличку - выйдет дешевле.
Проблема в том,чтобы выяснить все до начала бурения. Отец на даче две скважины делал и обе непригодны в результате. Вода с железом. И у меня один сосед пробурил 40 метров и вода супер,а другой 35 и вся вода с железом.
Вопросец очень непростой. Данные о воде можно взять, если конечно они у него есть, у районного архитектора. Либо он скажет где их взять. Детально это может быть известно только в том случае, если в этом месте проводили гидро- или геологоразведку бурением. Иначе, тебе дадут только информацию о глубине и мощности водоносных слоев. Качество же воды точно не даст никто. Если вода нужна для полива - это одно, а если для питья - совсем сложно. Извини, но на этом мои познания в данном вопросе практически исчерпаны.
так что иди к архитекторам ищи геологию по воде по слоям а вот какой слой подойдет в питьевой тут увы ... пока анализ не сделаеш или не найдеш данных по соседним скважинам которые работают на эти х слоях увы ...