kkk_GAZ240 17.01.2016 18:19 пишет: Учитывая что у тебя не закатка, а как керном набито... Могу предположить релоадинг Пуля была хорошая, горлышко гильзы разница в волосину... Вай нот?
Были и остроконечные мельхиор 7.62х54r ничего удивительного в этом факте нет.
kkk_GAZ240 17.01.2016 18:19 пишет: Учитывая что у тебя не закатка, а как керном набито... Могу предположить релоадинг Пуля была хорошая, горлышко гильзы разница в волосину... Вай нот?
Были и остроконечные мельхиор 7.62х54r ничего удивительного в этом факте нет.
Я больше по немцам в курсе ( мося не моя тема). Могу еще большую подборку из личного набора выложить.
Counter-Striker 18.01.2016 11:36 пишет: Йо...аный стыд это, а не модернизация.
Да ну, мосинка довольно точная винтовка сама по себе. Вот патроны нынешние - то да, не для точной стрельбы.
Я слышал, что в ВОВ под снайперскую работу из сотни, условно, мосинок выбирали одну. Так что о точности (ну, по крайней мере, о снайперской точности) всех мосинок вряд ли можно говорить. Тем более, что они ж уже все с изрядным настрелом.
Если говорить о выпуске ДО 27-го года, так называемые "граненки" (пока не поменяли клеймо тульского императорского завода) то выбор шел из десятка, максимум сотни. Потом, когда технологию упростили, ствол стали делать тоньше, экономили уже - выбор шел из тысячи в лучшем случае. Найти мосю сейчас с возможностью собрать меньше 3 моа (это при условии что тебя по мегаблату за деньги запускают на склад с калибрами и оптоволоконной камерой) становится из области фантастики. А так как иногда хранили - попалась одна с КРИВЫМ стволом!
Counter-Striker 18.01.2016 11:36 пишет: Йо...аный стыд это, а не модернизация.
Да ну, мосинка довольно точная винтовка сама по себе. Вот патроны нынешние - то да, не для точной стрельбы.
По меркам начала прошлого века - может быть. На сейчас она с трудом дотянется до кучности приличных полуавтоматов. Короче рухлядь, если-бы были патроны то еще можно было-бы в учебки определить, а так - в утиль.
kkk_GAZ240 18.01.2016 23:24 пишет: Патронов к ней как раз жуй. Хороших, высокоточных не густо, но для обучения и ЛПС, которые "пулеметными" называют - хватит.
ЛПС - это для нее не патроны. Нечему обучать при кучности в прыжке 3МОА, такое и АК без всякого тюнинга может. Это не ДОСААФ для самых зеленых.
AlexAudiCoupe 16.01.2016 08:39 пишет: В рамках модернізації легендарної гвинтівки Мосіна в конструкцію були внесені вагомі зміни, в результаті яких від старого зразка залишились хіба ствол та затворний механізм.
Понимаешь, самую ерунду оставили, от которой ничего не зависит
а мені цікаво, чи закупають у росії царські мосінські стволи та затворний механізм чи всеж таки своє роблять?там проскакувало що навіть своє виливають
O.V.L.
Анонім
Re: «Укроборонпром» презентував снайперську гвинтівку
[Re: Vazovod]
19 января 2016 в 08:34 Гілками
kkk_GAZ240 18.01.2016 23:24 пишет: Патронов к ней как раз жуй. Хороших, высокоточных не густо, но для обучения и ЛПС, которые "пулеметными" называют - хватит.
ЛПС - это для нее не патроны. Нечему обучать при кучности в прыжке 3МОА, такое и АК без всякого тюнинга может. Это не ДОСААФ для самых зеленых.
Да, с патронам цас хорошими грустно. Я когда случайно купил у одного СОВЕТСКИЕ ЦЕЛЕВЫЕ по 10 грн - прыгал до потолка счастья. НА Сайгу пришлось поступить вообще по жесткому. Ну блин не могут три очень хороших стрелка не собрать с оптикой в 2 моа кучу на 100-ке. Взял патроны, купил пули S&B отдал знакомому ( пока у самого нет приспособ) и он мне поменял пули и перевесил порох. Попробовали - в 1.5 легко входят.
Counter-Striker 18.01.2016 22:48 пишет: По меркам начала прошлого века - может быть. На сейчас она с трудом дотянется до кучности приличных полуавтоматов.
Вот как раз полуавтоматы из-за своей системы перезаряжания и есть менее кучные чем болтовики. А мосинка - если взять неизношеный ствол, да фасочку новую сделать правильно, да патрон соответствующий - то твои хваленые полуавтоматы и рядом не лежали.
Counter-Striker 18.01.2016 22:48 пишет: По меркам начала прошлого века - может быть. На сейчас она с трудом дотянется до кучности приличных полуавтоматов.
Вот как раз полуавтоматы из-за своей системы перезаряжания и есть менее кучные чем болтовики. А мосинка - если взять неизношеный ствол, да фасочку новую сделать правильно, да патрон соответствующий - то твои хваленые полуавтоматы и рядом не лежали.
Ага, удачи в поиске мосинки, фасочек, патронов, способной повторить на сотне например вот это:
Блин, когда ж эксперты-то кончатся, один круче другого. Ну можно ее задрочить до сабмоа состояния, отобрать, сделать, поменять, подобрать. А в конце после всей многодневного и многоденежного сношения все равно получить кучность приличного полуавтомата из коробки (как та мишень сверху). Для себя, у себя дома, а не для войны и близкого хоть к малосерийному объему выпуска.