А давайте и я еще спрошу. Выбор между 4-я моделями: Samsung: 55JU7000 60JU6400 LG: 55UF850V Sony: KD55X8509C
Я их видел вживую. По качеству и естественности передачи видео Сони намного лучше трех других (естественнее цвета, лучше отрабатывает быстрое движение, четче контур). По смарту и прочим плюшкам - не разбирался, поскольку мне не интересно.
Самого интересует только как экран. У меня весь контент с внешних источников. Вчера смотрел вживую ролик Филипса на Соньке, только 805, а не 850 - так вот таки немного дерганый был. Но говорят X1 процессор творит чудеса.
Вчера смотрел вживую ролик Филипса на Соньке, только 805, а не 850 - так вот таки немного дерганый был. Но говорят X1 процессор творит чудеса.
Если смотреть в зале магазина с расстояния 1 метр, да еще и под углом и сверху, и контент с флешки через встроенный плеер телевизора, то любой телевизор дерганным покажеться. И процессор тут ни при чем. Если хочешь реально посмотреть качество картинки, возьми в магазин свой медиаплеер, с фильмом, который ты много раз видел, сядь как дома, на расстояние метра 3, чтобы глаза находились ровно псередине высоты экрана, попроси выключить все остальные телевизоры рядом и яркий свет и смотри. И особо обращай внимание не на якрость экрана и цветов, а на то, насколько эти цвета соответствуют тому, что ты видишь в реальной жизни вокруг себя. Ну и на четкость границ объектов, плавность движения, сплошность цвета на крупных однотонных объектах, видимость узора белого на белом и черного на черном и т.п.
Вчера смотрел вживую ролик Филипса на Соньке, только 805, а не 850 - так вот таки немного дерганый был. Но говорят X1 процессор творит чудеса.
Если смотреть в зале магазина с расстояния 1 метр, да еще и контент с флешки через встроенный плеер телевизора, то любой телевизор дерганным покажеться. И процессор тут ни при чем. Если хочешь реально посмотреть качество картинки, возьми в магазин свой медиаплеер, с фильмом, который ты много раз видел, сядь как дома, на расстояние метра 3, чтобы глаза находились ровно псередине высоты экрана, попроси выключить все остальные телевизоры рядом и яркий свет и смотри. И особо обращай внимание не на якрость экрана и цветов, а на то, насколько эти цвета соответствуют тому, что ты видишь в реальной жизни вокруг себя. Ну и на четкость границ объектов, плавность движения, сплошность цвета на крупных однотонных объектах, видимость узора белого на белом и черного на черном и т.п.
Не не, не средствами ТВ просмотр был. С внешнего медиаплеера. Ну скажем так, Самс J серии показывал без рывков. Подключили Соньку 805-ю - немного был виден лаг... Попробую сегодня где-то найти 850Х серию, что бы вживую сравнить.
Попробую сегодня где-то найти 850Х серию, что бы вживую сравнить.
Навскидку - Дом мебели, первый этаж под эсклатором, ведущим на второй. А так, поскольку все продавцы в салонах заточены на впаривание именно самсунгов, то они могли в настройках поиграться - повключать в одном тв всякие уплавнялки, а в другом нет.
Так. Еще один вопрос вылез. Выбор стал между: Sony KD-55X8509C Sony KD-55S8505C
Пока никак не могу понять - нравится мне изогнутый экран или нет.
Навскидку - Дом мебели, первый этаж под эсклатором, ведущим на второй. А так, поскольку все продавцы в салонах заточены на впаривание именно самсунгов, то они могли в настройках поиграться - повключать в одном тв всякие уплавнялки, а в другом нет.
В магазинах они все включены в ярком или магазинном режиме. Глаза вываливаются. Самый спокойный режим - Кино. Судя по инфо в инере - самый правильный по цветопередаче. На счет уплавнялок. У Самса обработка движения действительно на высоком уровне, но... То, что я вычитал, там регулярно происходит как бы перезаполнение памяти. Т.е. все идет плавно без рывком, а на каком то этапе - затык, затем опять все замечательно. И т.д. Сейчас в современный телеках процессоры такие мощные, что идет обработка картинки в реальном времени и без затыков. У меня на ЛЖ все хорошо с уплавнялками.