autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Очередные муки выбора ТВ (4/4)

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

Re: Очередные муки выбора ТВ [Re: harald67]
      25 января 2016 в 11:36 Гілками

harald67 25.01.2016 11:30 пишет:

NoOne 25.01.2016 11:15 пишет:

А давайте и я еще спрошу.
Выбор между 4-я моделями:
Samsung:
55JU7000
60JU6400
LG:
55UF850V
Sony:
KD55X8509C

Я их видел вживую. По качеству и естественности передачи видео Сони намного лучше трех других (естественнее цвета, лучше отрабатывает быстрое движение, четче контур). По смарту и прочим плюшкам - не разбирался, поскольку мне не интересно.

Самого интересует только как экран. У меня весь контент с внешних источников.
Вчера смотрел вживую ролик Филипса на Соньке, только 805, а не 850 - так вот таки немного дерганый был. Но говорят X1 процессор творит чудеса.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Очередные муки выбора ТВ [Re: NoOne]
      25 января 2016 в 11:49 Гілками

NoOne 25.01.2016 11:36 пишет:

Вчера смотрел вживую ролик Филипса на Соньке, только 805, а не 850 - так вот таки немного дерганый был. Но говорят X1 процессор творит чудеса.

Если смотреть в зале магазина с расстояния 1 метр, да еще и под углом и сверху, и контент с флешки через встроенный плеер телевизора, то любой телевизор дерганным покажеться. И процессор тут ни при чем.
Если хочешь реально посмотреть качество картинки, возьми в магазин свой медиаплеер, с фильмом, который ты много раз видел, сядь как дома, на расстояние метра 3, чтобы глаза находились ровно псередине высоты экрана, попроси выключить все остальные телевизоры рядом и яркий свет и смотри. И особо обращай внимание не на якрость экрана и цветов, а на то, насколько эти цвета соответствуют тому, что ты видишь в реальной жизни вокруг себя. Ну и на четкость границ объектов, плавность движения, сплошность цвета на крупных однотонных объектах, видимость узора белого на белом и черного на черном и т.п.

Змінено harald67 (11:49 25/01/2016)

Супер писатель! ***
С нами с 06.02.2012

25 января 2016 в 11:50 Гілками

harald67 25.01.2016 11:49 пишет:

NoOne 25.01.2016 11:36 пишет:

Если смотреть в зале магазина с расстояния 1 метр, да еще и контент с флешки через встроенный плеер телевизора, то любой телевизор дерганным покажеться. И процессор тут ни при чем.
Если хочешь реально посмотреть качество картинки, возьми в магазин свой медиаплеер, с фильмом, который ты много раз видел, сядь как дома, на расстояние метра 3, чтобы глаза находились ровно псередине высоты экрана, попроси выключить все остальные телевизоры рядом и яркий свет и смотри. И особо обращай внимание не на якрость экрана и цветов, а на то, насколько эти цвета соответствуют тому, что ты видишь в реальной жизни вокруг себя. Ну и на четкость границ объектов, плавность движения, сплошность цвета на крупных однотонных объектах, видимость узора белого на белом и черного на черном и т.п.

Не не, не средствами ТВ просмотр был. С внешнего медиаплеера.
Ну скажем так, Самс J серии показывал без рывков.
Подключили Соньку 805-ю - немного был виден лаг...
Попробую сегодня где-то найти 850Х серию, что бы вживую сравнить.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Очередные муки выбора ТВ [Re: NoOne]
      25 января 2016 в 11:51 Гілками

NoOne 25.01.2016 11:50 пишет:

Попробую сегодня где-то найти 850Х серию, что бы вживую сравнить.

Навскидку - Дом мебели, первый этаж под эсклатором, ведущим на второй.
А так, поскольку все продавцы в салонах заточены на впаривание именно самсунгов, то они могли в настройках поиграться - повключать в одном тв всякие уплавнялки, а в другом нет.

Змінено harald67 (11:54 25/01/2016)

Супер писатель! ***
С нами с 06.02.2012

Re: Очередные муки выбора ТВ [Re: PLASTILIN]
      25 января 2016 в 13:06 Гілками

Так. Еще один вопрос вылез.
Выбор стал между:
Sony KD-55X8509C
Sony KD-55S8505C

Пока никак не могу понять - нравится мне изогнутый экран или нет.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

25 января 2016 в 13:14 Гілками

harald67 25.01.2016 11:51 пишет:

Навскидку - Дом мебели, первый этаж под эсклатором, ведущим на второй.
А так, поскольку все продавцы в салонах заточены на впаривание именно самсунгов, то они могли в настройках поиграться - повключать в одном тв всякие уплавнялки, а в другом нет.

В магазинах они все включены в ярком или магазинном режиме. Глаза вываливаются. Самый спокойный режим - Кино. Судя по инфо в инере - самый правильный по цветопередаче.
На счет уплавнялок. У Самса обработка движения действительно на высоком уровне, но... То, что я вычитал, там регулярно происходит как бы перезаполнение памяти. Т.е. все идет плавно без рывком, а на каком то этапе - затык, затем опять все замечательно. И т.д.
Сейчас в современный телеках процессоры такие мощные, что идет обработка картинки в реальном времени и без затыков. У меня на ЛЖ все хорошо с уплавнялками.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5806

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія