Здравствуте, уважаемые! Все мы пережили недавно сложные метеоусловия, посему возник вопрос: в снегопад, в светлое время суток какой головной свет оптимальнее использовать/пользуеться в городе? 1. ДХО. 2. Дневной. (Рефлектор, Линза, Ксенон - всё заводское/правильное) Почему?
С одним ньюансом - при включеных ДХО не горят задние габариты. Ну и ПДД - при видимости дороги менее 300м они требуют включать ближний, а не ДХО.
Ближний и/или ПТФ. ПДД так велят.
Вот спасибо за картинку! Не догодался прикрутить.
Уточню вопрос: насколько лучше видно Ваше авто с ДХО/ближним, в таких условиях всем участникам ДД? Задние габариты - отдельная тема. Не буря, просто снегопад, до 500м. Город, скорость не более 50 км/ч - снегопад же.
Уточню вопрос: насколько лучше видно Ваше авто с ДХО/ближним, в таких условиях всем участникам ДД? Задние габариты - отдельная тема. Не буря, просто снегопад, до 500м. Город, скорость не более 50 км/ч - снегопад же.
Ну так на картинке ж нарисовано - ДХО в 4 раза лучше видно чем ближний свет. Цифры, по-идее, из стандартов.
Ну да. Вторая часть вопроса остаёться.
Ну, как это ни странно, я не могу припомнить случая, чтобы днем на встречном авто ДХО было видно лучше, чем ближний свет. Может потому, что "стандартные" ДХО выключаются, когда включается ближний, на знаю. Но обычно, авто с ближним светом видно нормально. Если заслепляет солнце, то никакие ДХО не улучшат ситуацию в 4 раза, все равно ничего не видно (свет любых фар сильно слабее прямого солнечного).
В снегопад солнечный свет отсутствует.
Вот спасибо за картинку! Не догодался прикрутить.
Я буду радий, коли 90% автомобілів будуть включати хоч щось, крім габаритів.
Денне світло ПТФ Ближнє
У будь якому разі такі авто помітно краще, ніж авто взагалі без світла чи на габаритах.