Все понял, спасибо, буду искать рейсовиков/частников
Срочно это все? Я планирую быть в Берлине в районе 6-7 февраля.
Срочно это все? Я планирую быть в Берлине в районе 6-7 февраля.
Да вот думаю, а назад когда?
Хороший вопрос "про назад когда"... Если все пойдет хорошо - для меня, имеется в виду, то в районе 3-го апреля
А можешь рассказать в 2-х словах как ты втянулся в мебельную тему, я на самом деле самостоятельно собирал готовую мебель, но сейчас с ужасом представляю что мне предстоит меблировать три новостроя начиная от проекта и заканчивая раскроем и потом сборкой.
А можешь рассказать в 2-х словах как ты втянулся в мебельную тему, я на самом деле самостоятельно собирал готовую мебель, но сейчас с ужасом представляю что мне предстоит меблировать три новостроя начиная от проекта и заканчивая раскроем и потом сборкой.
Втянулся очень просто. 1. Работа сидячая головой, очень хочется делать временами что-то руками 2. Для себя - делаешь максимально качественно, с дизайна и видением жены, с сотней правок по ее желаниям в процессе разработки 3. Кореш коллеги, который выдает отличнейшую скидку на Вияр 4. Реальная нужда финансовая, которая не дает возможности покупать мебель сделанную по всем гостам (да простой пример, когда сильно нагруженная петля прикручивается к щиту не просто на саморезы, а в пластиковую 5мм муфту, посаженую на клей) 5. Наличие инженерного образования. Еще год назад коллеги (некогда лучший работодатель Украины) хихикали, а за год по моему примеру 3 сами нарисовали по проекту и реализовали их дома, четвертый начал новострой сам меблировать 6. Отец, который до этого стремительно отбрасывал идею замены мебели у себя дома из-за цены, сходу после калькуляции грандиозного шкафа (дешевле в 2.5 раза чем ему считали) его заказал + добавил от себя то, что заказал двери с наполнением вставок матового стекла, который сам доколхозил изнутри где-то выкопанным специфичным оракалом
А вот желание (и финансовая возможность) взять цацку выше - это неохота заказывать присадку заранее по двум причинам 1. Это реально стоит относительно не малых денег 2. Отсутствует гибкость в процессе. Это на трех проектах я бы 2 раза точно поехал бы назад после доставки на рекламацию трех деталей (2 больших скола + 1 упавшая деталь) + 2 поврежденные уже мной детали (уронил)... ибо если есть присажка - ты деталь не перевернешь другой стороной и не скроешь дефект... а это катания в первом случае и перезаказ двух листов во втором (~1500-2000грн)
в ветке беседы про бизнес человек будет ехать со Штутгарта