autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

выбор стиралки 8+кг (3/3)

старожил **
41 год (23 года за рулем), Никополь
С нами с 16.02.2013

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: mik]
      20 января 2016 в 14:49 Гілками

Вот, наверное...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: K@rlson]
      20 января 2016 в 14:54 Гілками

inukshuk 19.01.2016 15:43 пишет:

Нехай пан пошукає та знайде хоч якусь машинку професійної серії із вертикальним завантаженням. (американські моделі не розглядаємо, то інший вимір...)

Логіка, 100%

1. Якщо про побутові - у горизонталок одна точка кріплення барабану, у вертикалок 2. Що стабільніше?

2. Ті, горизонталки, що я бачу у хімчистках - ще ті одоробла. Уявляю, якби працівникам довелось би повзати по драбині, щоб їх завантажити

3. Комерційні для публічного доступу логіка та ж сама, що й для пункту №2

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: alex_b]
      20 января 2016 в 14:59 Гілками

alex_b 20.01.2016 10:25 пишет:

Ты не перепутал случаем про завышенную цену, которой славится именно Миле

http://www.shop.miele.ua/catalog/stiralnye_mashiny_s_frontalnoy_zagruzkoy/9255/
http://bt.rozetka.com.ua/1594857/p1594857/

Итого: разница между немецкой стиралкой именитой марки, с заслуженной многолетней репутацией и корейским нонейм-калом порядка 5% при сравнимых функциях.
Кто то сомневается в том, какая из двух стиралок будет работать тише, стирать лучше, и прослужит в несколько раз дольше?

Вот и ответ на впорос: у кого цена завышена.

Змінено harald67 (15:06 20/01/2016)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: harald67]
      20 января 2016 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Кто то сомневается в том, какая из двух стиралок будет работать тише, стирать лучше, и прослужит в несколько раз дольше?

Я рад, что Миле уже не ломит совершенно несуразные цены. Однако же сходные они то сходные, но разница таки есть. В Миле 7 кг, в Лыже 8 кг и функция пара. Допустим она мне не нужна, но наличие допфункции для тех, кому надо, всегда увеличивает цену. А если возьмем в той же Розетке Лыжу без пара, но уже с 9 кг загрузкой, то она выставлена за 18400 грн. Очень просто

Кто сомневается в уровнях шума, идет читать ТТХ
Уровень шума стирка/отжим
Миле 54/77 дБ, Элджи с паром 56/74 дБ, Элджи без пара 52/75 дБ.
И да, по допфункциям. Мне, как я уже сказал выше, пар не нужен. Но мне нужна онли стирка с сушкой. Любопытства ради кинул взгляд на Миле с сушкой. Сильно не копал, но вывалились цены в районе 50-60 тыс грн. В то время как у других производителей цены остаются в разумных пределах.

Насчет "стирать лучше", так это обычный банальный разговорный стандарт мальчиков в магазинах. Вот если у меня лыжа все отстирывает отлично, что тогда значит "лучше"? Поведай нам сие.
Примерно то же самое с фразой "прослужит в несколько раз дольше" То бишь, если моя лыжа тихо-мирно работает уже 7 лет, то Миле гарантируешь 30-35 лет, как минимум, что-ли? Зачем мне 30-летнее старье? Моя предыдущая стиралка Аристон проработала 13 лет и у неё начала подтекать слегка помпа. Плёвый ремонт, однако я её отдал и купил себе новую, т.к. за эти годы машинки стали тише и функциональнее.
Кстати, мелкий вопрос дизайна. Оно, как бы и ерунда, но стиралка все равно является предметом дизайна квартиры, а дизайн Миле мне просто почти один-в-один напомнил мне дизайн моего Аристона 1996 года
В ответ на:

Итого: разница между немецкой стиралкой именитой марки, с заслуженной многолетней репутацией и корейским нонейм-калом порядка 5% при сравнимых функциях.

Нет, я не страдаю такой зашоренностью, отнюдь. Я выбираю не по шильдику, а по совокупности параметры/качество/цена.
Акцентирую на этом, а то придет очередной плохой читатель и выхватит из моего текста слово Элджи и только. Отнюдь, есть масса хорошей техники, я просто посмеиваюсь над нервной зашоренностью в данном конкретном случае.
ЗЫ.Еще на всякий случай тебе напомню, что это не ноунэйм, а LG

Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: Traveler]
      20 января 2016 в 16:13 Гілками

Логіка, 100%
1. Якщо про побутові - у горизонталок одна точка кріплення барабану, у вертикалок 2. Що стабільніше?

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: andrey_spec]
      20 января 2016 в 17:18 Гілками

вертикальная машина лучче прыгает, но хуже ползает, горизонтальная меньше подпрыгивает, но охотнее ползёт . ваша соня ковалевская

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: Patrick]
      21 января 2016 в 09:07 Гілками

Patrick 19.01.2016 19:50 пишет:

хлопковая простыня, а не махровое полотенце

Махровое полотенце набирает примерно одинаково воды при том же весе хлопка понятно что есть ещё и "объёмный вес" потому та же шерсть приходится считать уже по-другому.

Стандартная стирка считается 60 градусов, и 2 полоскания с отжимом 1000 об/мин. В бытовой машине это 2 часа, в профессиональной или *полукоммерческой* как я ее называю это 1 час.

Чтобы стирать бытовое 2 часа надо очень сильно себя не любить и как ранее писал одну футболку и рубашку иметь на все случаи жизни и носить её 2 недели и в спортзал тоже. Обычное бытовое бельё в режиме "2 часа 60 градусов" не продержится долго да и смысла нет бытовое так стирать что вы там с ним делаете?

Это если речь идёт об отелях больницах и т.п. тогда да но там и вещи чуть попроще визуально и чуть поплотнее технически.

профессионал это от 5 кВт/380 В.

Я понимаю тут видимо путается "профессиональная" как "стирка за деньги" и "промышленная" как объемы и уже промышленный процесс. 3 фазы это уже тяжелые системы там загрузка по 50-100 кг в ручном режиме когда рабочий загружает в барабан руками и выгружает потом в сушку-глажку и ещё намного больше когда вручную только сортируют по разными приёмникам которые по виду такие баки 2х2 из нержавейки а дальше уже вообще конвейер. Только зачем это здесь?

профессиональная-5000 (евро разумеется).

Намного больше. Ещё раз не путайте "профессиональную" с "промышленной". Профессиональные те же Боши с загрузкой 12-15 кг полностью аналогичные бытовым с фронтальной загрузкой (потому что чисто технически они обычно устанавливаются на уровне груди так удобнее работать) только без рюшечек в виде "супер-режимов и малой загрузки" и расчитанные на непрерывную работы (для бытовой в инструкции прямо сказано что стирать несколько стирок подряд нельзя перегрев и т.д.). Стоит оно примерно 1000 евро за штуку и ещё столько же за машинку для сушки потому как обычно никто не ставит много места в помещении для стирки а если ставит то сразу несколько машин рядом. И никаких особых кВт там тоже нет не те объёмы.

А вот когда уже промышленная то там как раз вертикальная загрузка "в бытовом понимании" но это потому что сама машинка стоит на полу а бак у неё открывается "под углом" и сам по себе уже на уровне груди средней работницы. Загрузка вообще тюками просто распустила его после того как вбросила и так ещё несколько до полной загрузки. А потом подгоняет бак на колёсиках и выгружает уже отжатое и в сушку.

Все это просто в виде вводного обзора.

Та да...

Созреете на *комерсы*, прошу в личку.

Та да...

ЗЫ: был не прав в 100 кг машине тэн на 40 кВт.

Змінено Fogol (09:13 21/01/2016)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: Вредный Хряк]
      21 января 2016 в 11:03 Гілками

Вредный Хряк 20.01.2016 13:26 пишет:

Polimnia 20.01.2016 09:11 пишет:

Вредный Хряк 18.01.2016 22:12 пишет:

чем больше машина -- тем экономнее стирка.
в быту идеально на 8-12 кг.

Поверьте вам с головой хватит и 6 кг.По оборотам и 1000 хватит.А то цена будет выше .Смотрите по этим параметрам.Например Бош

мне не хватает. не влезает двуспальное одеяло.
обороты до спины, высокие нужны только для экономии воды, чтобы меньше полоскать, но это пока что актуально только обладателям выгребных канализаций. бош макс, которым я владею, имеет бессмысленные неудовлетворительно короткие циклы стирки, длительностью которых невозможно управлять никак. поэтому я его ни в коем случае не рекомендую.

Одеяло можно сдать в химчистку. Маловероятно, что оно стирается очень часто. Хотя у меня двуспальное одеяло помещается даже в меньшей машинке.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: Sepultura]
      21 января 2016 в 12:05 Гілками

стоимость чистки сравнима со стоимостью одеяла.
стирка 1-2 раза в году.
одеял четыре.

это какой-то бессмысленный спор. всегда целесообразно выбирать машину максимального размера из тех, которые влезут на место установки. если места вагон, то на 8-12 кг.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: выбор стиралки 8+кг [Re: Вредный Хряк]
      21 января 2016 в 13:58 Гілками

У меня в семье в ходу невесомые одеяла на холлофайбере или чего-то в этом роде. Так одеяла в моей 5-кг машине стираются без малейшего труда, а вот засада с подушками, которые ортопедические упругие 50*70 см. Она распирается в барабане и не перебалтывается, сорри за мой французский. Приходится стирать вручную.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4388

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія