Помню тема поднималась. Перерыл поиск - не могу найти. Ситуация простая: Забронировал отель в Польше. Карточки они не принимают, требуют перевести банковским переводом 30% от суммы за жилье. Баноквский счет есть. Как енто осуществляется ?
Не советую, обратно могут не отдать в случае чего. А так они их реально с карточки не списывают, просто идет блокировка суммы. Странный отель. А реквизиты счета какие? SWIFT код есть? Тогда любой банк сделает, просто скажи что тебе через swift надо. Только сам перевод денег стоит, тут уж где как, 15-30 баксов примерно.
В ответ на: странный отель, который не принимает карточки. найди другой.
кстати, я тоже с этим отчасти согласен. Хотя, я в Варшаве тоже в таком иногда живу Но там это не реальный "отель", а типа "служебного", для своих, при Институте Физики польской АН. Кредитки не берут. ИМХО, гиморр с переводом денег физлица за бугор.... да и полиняешь на самом переводе.
В ответ на: Не советую, обратно могут не отдать в случае чего
Не отдадут - это оговорено условиями бронирования. С одной стороны - еще нет визы и не исключен шо никто никуда не поедет с другой стороны уж оццццень понравилось место... Вот терзаюсь ... Шо делать ... До Понедельника надо оплатить или тю-тю бронь.