В морозы после ночи-двух как-то странно заводится. Сразу схватывает, заводится, секунд 20 обороты дёргаются в пределах 500-800. И глохнет. Со второго раза заводится нормально. Но пишет сообщение - "батарея разряжена. Заведите мотор." Такое регулярно как только мороз выше -12. Пробега 74 тык, АКБ, похоже, родной. У меня пробеги короткие, но пока доезжаю до работы, сообщение пропадает. какие мои дальнейшие шаги? Срочно покупать аккум? или что-то есть смысл к электрикам съездить? ЗЫ. А где почитать-посмотреть(ну кроме как на самой батарее) какая у меня АКБ? А то в инет-магазинах по подбору выдаёт от 45А до 77А... На самой батарее прочитать тяжело почти всё стёрто или не было.
Для начала бы зарядил аккум и понаблюдал
дохлый акум, при старте сразу берет заряд, но на морозе видимо дизель либоо не вытягивает тупо, от холода, мож и салярка гавн о, и оно подмораживает. Потом пока доезжаешь до работы оно чуть заряжаеться. а сутра все заново. Заряди акум, либо съезди куда то...км так на 100.
Померить напряжение на клеммах АКБ: до старта и на заведенном моторе при ровных оборотах. И что-то мне подсказывает, что там все ОК. Заводить трактор после простоя в мороз с дохлым АКБ бесполезно. Груша в топливопроводе есть? Прокачай вручную и следи за пузырями. Еще троить может из-за свечей накала.
Спасибо всем ответившим. Первый дизель, поэтому ток учусь. По топливу, только ОККО, с осени начал добавлять антигель, когда появилась «арктика» до 30 л в баке долил 25 «арктики». Так что совсем дерьма быть не должно. Попробую прокатиться по трассе, подзарядить , посмотреть. Дальше уже, наверное, к спецам. Щас просто с простудой дома.
Померить напряжение на клеммах АКБ: до старта и на заведенном моторе при ровных оборотах. И что-то мне подсказывает, что там все ОК. Заводить трактор после простоя в мороз с дохлым АКБ бесполезно. Груша в топливопроводе есть? Прокачай вручную и следи за пузырями. Еще троить может из-за свечей накала.
пузіри изи воздуха? или вода?
Скорее воздух. Если будет, прокачай его до обратки.
ребят єто коммон рейл. воздух в груше до лампочки, пузирь дежурній там всегда. скорее свечи таки.
найди в городе сто с клипом (или счастливого обладателя клипа), пусть посмотрят для начала что говорит комп (свечи дохлые он тоже покажет) а так тяжело что-то сказать, реношный автопром любит диагностику компом
найди в городе сто с клипом (или счастливого обладателя клипа), пусть посмотрят для начала что говорит комп (свечи дохлые он тоже покажет) а так тяжело что-то сказать, реношный автопром любит диагностику компом
"Будем искать..." Проблема в том, что официалов в Сумах года 2 назад не стало. И до сих пор нет. Надо обновить прошивку магнитолы, а то пульт подрулевой только звук регулирует и не могу... Спасибо.