Honewell 19.01.2016 15:14 пишет: Доброго времени суток, все читающие. Есть проблема, мож кто подскажет из своего опыта, мож кто на мысль наведет. Вобщем: есть одноконтурный котел на отопление квартиры - ДАНИ парапетный(производства ГОРЛОВКА кажись), установлен позапрошлым летом, новым в замен устаревшего. Разводка по комнатам на три радиатора пайкой - пластиком. Насосу - 12 лет. Прошлая зима - было все гуд, давление в системе 1,3 Атм, держалось железобетонно,
у меня похожий котел, только одесского производства - ГЕЛИОС
так вот, в инструкции написано, что котел предназначен для открытых систем отопления, соответственно давление в системе не должно превышать 1 атмосферу
если у тебя так же, то скорее всего где-то в теплообменнике трещина
у меня такой котел работает в закрытой системе отопления но на 0,7-0.9 атмосфер
bomber 22.01.2016 17:33 пишет: ИМХО не так нада...
1. стравить с отопительной системы до "0" (давление в системе) 2. накачать в расширительный до нужного давления 3. повторить п. 1 4. проверить давление в расширительном и, при необходимости, докачать 5. поднять давление в системе подпиткой до нужного
Спасибо всем отписавшимся. Думаю так проделать, только нада хороший/точный боле-менее найти манометр автомобильный, и подождать трошки тепла Но, на сегодняшний день не пойму - стало довольно таки меньше падать давление (с 1,1 до 0,7-0,8 (но не так как раньше до 0,1)), за неделю "поддал" пару раз до 1,0 bar. Може "затянулось/затягивается".