Не в курсі чи в мене "темперироване" чи ні, але рік висить - гуд. В мене прозоре скло, а під ним плитка під цеглинки. По моєму проханню, з задньої сторони, наклеїли прозору плівку, щоб якщо разіб'ється, то скло буде на плівці а не посипеться на землю. В самому склі, виробник робить отвори по твоїм "координатам" для розеток.
RF178 20.01.2016 04:25 пишет: Как оно? Больше всего меня интересует у кого-то оно побилось? С точки зрения ухода, оно скорее всего супер. Поделитесь опытом.
6 лет - полет нормальный Делают по размерам, под розетки делают отверстия Уход удобнее некуда
RF178 20.01.2016 04:25 пишет: Как оно? Больше всего меня интересует у кого-то оно побилось? С точки зрения ухода, оно скорее всего супер. Поделитесь опытом.
http://youtu.be/382kVrSYYIE а шо ему станется? Если в торец не бить - вечное. В метро видел хоть одно разбитое стекло? А там такое же.
Ну вот я только пока читала что врезание розеток может быть проблемой именно изза того что оно каленое. У меня был камень и вот настал период еще одного ремонта на кухне и думаю камень или стекло. Но пока склоняюсь к камню, эстетически это пока лучшее решение. Уход в общем не сложный, но наверняка за стеклом проще. Плитка однозначно отказать - ненавижу мыть швы.
RF178 20.01.2016 20:53 пишет: Ну вот я только пока читала что врезание розеток может быть проблемой именно изза того что оно каленое.
Во врезании розеток проблемы нет, дырки делают просто в стекле заранее в нужных местах. Когда ставишь розетки, главное - не перетягивать, стекло может лопнуть. У меня так сделано, прозрачное стекло, розетки на стене, все очень удобно и функционально. Ухаживать за такой стенкой - одно удовольствие, керхером для стекла прошел - и все, красота
Кстати, камрады, кто ставил такие стекла: 1) Нужно ли переплачивать за выбеленное стекло? 2) Нужно ли переплачивать за армирование/бронирование или как там оно называется, или достаточно просто калёного? Заранее благодарю....
THOR 29.01.2016 15:58 пишет: Кстати, камрады, кто ставил такие стекла: 1) Нужно ли переплачивать за выбеленное стекло? 2) Нужно ли переплачивать за армирование/бронирование или как там оно называется, или достаточно просто калёного? Заранее благодарю....
Выбеленное или матовое стекло можно ставить, только если стенка за ним идеально ровная. Как мне рассказали мастера, которые ставили мне, то матовое стекло намного больше показывает все неровности за ним. По прозрачному у меня не скажешь, что в середине стенка завалена на полсантиметра - выглядит ровненько и красиво. По армированию не скажу - не анализировал. У меня просто каленое, уже полтора года полет нормальный. Царапин нет, мы по нему не бьем ничем, поэтому не пришлось пока переживать.
сделал фартух, стекло сплошное 3 метра, садили на клей. был вариант садить на какие то крепления, но была возможность выровнять стену, поэтому посадили на прозрачный клей/герметик. Конечно им пришлось повозиться что бы впихнуть между нижней и верхней части, тяжело было то что большая длина. зато цельное. есть еще две боковые части побольше и поменьше,, там вообще не проблема. Розетки вырезали точно на том месте где говорил. Картинку спроектировал сам. они ее доточили под готовое стекло. В использовании все прекрасно.
Главное проверяйте чтоб вас не надули и не поставили обычное стекло с приклееной пленкой вместо каленного, что в наших реалиях случается довольно часто.
У меня полгода, у друга 1,5 года установлено скинали...полет нормальный. Ставить стекло диамант (выбеленное) или нет...нужно в зависимости от рисунка... если рисунок с множеством белого, то лучше диамант...если цветной то смысла нет переплачивать
Vladya 03.02.2016 15:45 пишет: сделал фартух, стекло сплошное 3 метра, садили на клей. был вариант садить на какие то крепления, но была возможность выровнять стену, поэтому посадили на прозрачный клей/герметик. Конечно им пришлось повозиться что бы впихнуть между нижней и верхней части, тяжело было то что большая длина. зато цельное. есть еще две боковые части побольше и поменьше,, там вообще не проблема. Розетки вырезали точно на том месте где говорил. Картинку спроектировал сам. они ее доточили под готовое стекло. В использовании все прекрасно.
Красиво! А сколько обошёлся такой фартук? Можно контакты в личку тех кто делал?
Vladya 03.02.2016 15:45 пишет: сделал фартух, стекло сплошное 3 метра, садили на клей. был вариант садить на какие то крепления, но была возможность выровнять стену, поэтому посадили на прозрачный клей/герметик. Конечно им пришлось повозиться что бы впихнуть между нижней и верхней части, тяжело было то что большая длина. зато цельное. есть еще две боковые части побольше и поменьше,, там вообще не проблема. Розетки вырезали точно на том месте где говорил. Картинку спроектировал сам. они ее доточили под готовое стекло. В использовании все прекрасно.
Красиво! А сколько обошёлся такой фартук? Можно контакты в личку тех кто делал?
делал в 2013 году обошлось около 5 тыс. грн. эти мастера делали всю кухню. Вышло дороговато за все, но качественно прекрасное досихпор не нарадуемся, индивидуально разрабатывали все до мелочей, есть подсветка рабочей поэтому на фото есть перепад цвета. Они нам и другую мебель делали. Контакты кинул в личку, могу смело рекомендовать, но говорю сразу с дешевыми материалами они не работают, не хотят связываться с рекламацией. Из трех мастеров которые нам делали что то по мебели они были самые качественные но и к сожалению дороже всех. По макету скачал превьюшки с фотобанка, склепал в фотошопе макет. Потом купил оригиналы картинок тогда это было 80 грн. штука, у меня было 5 картинок, а они уже потом с моего эскиза сделали макет с оригинала картинок, подправили кое что утвердили и вуаля, классно вышло. Мы потом еще заказали на стену на против фотообои на эту тематику, так же скачали картинку и они с нее сделали нам картину на всю стену.