Может в магазе доставка есть? Недавно с удивлением узнал что в деливери адресная доставка по Буче (по Киеву вроде тоже) всего 35грн. какая-то эконом.
А так, как-то вёз доску 4.5м на верхнем багажнике, ну его, хоть и лёгкая но раскачивается, профиль небось тоже будет играть. Если в салон и через багажник выпускать это около 2.5м будет торчать на улицу, это дофига как мне кажется.
ramsh 21.01.2016 23:02 пишет: а профиль тяжелый? примотай куски веревок к передней и задней рамке дверей и средней стойке, а потом профиль к этим кускам
это ж нада и фотка на глаза попалась, ну где-то так
ramsh 21.01.2016 23:02 пишет: а профиль тяжелый? примотай куски веревок к передней и задней рамке дверей и средней стойке, а потом профиль к этим кускам
Кладешь спинку пассажирского сидения и открываешь заднее правое окно. Заводишь профили через окно в ноги переднего пассажира и в месте, где профиль соприкасается со стеклом наматываешь тряпку. Далее прикрываешь заднее окно, чтобы профиль жестко закрепить. Только не переусердствуй. Профиль на месте ног пассажира отводишь максимально вправо и вверх к бардачку и подкладываешь сумку или что-нибудь тяжелое. В концу торчащего наружу профиля привязываешь тряпку и вперед. ехать желательно постоянно в правом ряду и не быстро. Возил так 4,5 метровые рейки. Торчало немного.По крайней мере не критично.
Манита71 22.01.2016 10:14 пишет: Кладешь спинку пассажирского сидения и открываешь заднее правое окно. Заводишь профили через окно в ноги переднего пассажира и в месте, где профиль соприкасается со стеклом наматываешь тряпку. Далее прикрываешь заднее окно, чтобы профиль жестко закрепить. Только не переусердствуй. Профиль на месте ног пассажира отводишь максимально вправо и вверх к бардачку и подкладываешь сумку или что-нибудь тяжелое. В концу торчащего наружу профиля привязываешь тряпку и вперед. ехать желательно постоянно в правом ряду и не быстро. Возил так 4,5 метровые рейки. Торчало немного.По крайней мере не критично.
+1. Теж таким макаром на жигуляторі перевозив 4 м карніз. Як на мене - найпростіше і найбезпечніше. Палка стирчить трошки вправо і вверх. Помаленьку в правому ряді їхаєш і нікому не заважаєш. Тільки зараз холодно
ssb 22.01.2016 14:41 пишет: Так мож пропустить между передним правым и задним левым окном, чтоб торчало чуть туда и чуть туда
.... И по московскому мосту в час пик
. Ну и Шо. Едь себе тихонько и все. Только красную тряпочку нацепи. Или замотай его в одеяло и прикрепи к крыше через задние стекла дверей. Приоткрой их немного и привяжи свой профиль. Я так давно шото длинное так возил. Ну и Незабудь тряпочку примотать.
egorka skodnik 22.01.2016 15:08 пишет: Я так давно шото длинное так возил. Ну и Незабудь тряпочку примотать.
Что-то длинное и твердый профиль 5м - может быть разница. Я на верхнем багажнике 3м вообще без проблема возил, один раз надо было 4.5м доску. Вроде, не больная разница, по 75см больше свеса чем если 3м.. А по факту жутко неудобно, на каждой ямке оно колыхается нехило, максимум 30км/ч по хорошему асфальту можно ехать, а по щебенке вообще еле еле ехал.
ЗЫ. Любопытно, как ТС всё-таки его повезёт и найдётся ли удобный способ. Как по мне, вариант то только через всю машину с выпуском за багажник. Чтобы по бокам не увеличивать габарит ну и минимизировать вылет (хотя и так, 2.5м это многовато)
egorka skodnik 22.01.2016 15:08 пишет: Я так давно шото длинное так возил. Ну и Незабудь тряпочку примотать.
Что-то длинное и твердый профиль 5м - может быть разница. Я на верхнем багажнике 3м вообще без проблема возил, один раз надо было 4.5м доску. Вроде, не больная разница, по 75см больше свеса чем если 3м.. А по факту жутко неудобно, на каждой ямке оно колыхается нехило, максимум 30км/ч по хорошему асфальту можно ехать, а по щебенке вообще еле еле ехал.
ЗЫ. Любопытно, как ТС всё-таки его повезёт и найдётся ли удобный способ. Как по мне, вариант то только через всю машину с выпуском за багажник. Чтобы по бокам не увеличивать габарит ну и минимизировать вылет (хотя и так, 2.5м это многовато)
сзади будет торчать 2.0-1.9м. От ног до крышки багажника в черате ровно 3м +\- 5см. 3м плинтуса влазят тютелька-в-тютельку. представил сегодня 2м торчащих сзади - таки многовато, это уже автобус 6.5м сумарной длинны.
я как то перевозил стрелу от шлагбаума 5 метров...и норм...в туксоне открыл стекло на задней дверке(багажника) - что влезло в салон , а остальное на улицу...хрень длинная была, но ничё - доехал...красная ленточка в помощь...и лучше ездить днём - када видно)))..главное ехать уверенно и не бояться))))пускай другие боятся - ты меры предосторожности принял))))
ахаха
только у них от силы 2.5м, 5м это вся длинна 21й
мне второй день попадаются варианты решения вопроса.