В обязательном порядке менять не нужно. За 5-7 лет (а это может растянуться и на больший срок) и возникнет ситация, когда придется обменять ВУ по какой-то причине - 32 евро в "минусе". А разница в 8 евро с германской ценой ВУ - это, похоже, талон + компьютерные услуги. Остальные "разницы" - без обоснования. В общем, в сентябре 2005 менял ВУ - открытие "нижней" категории. Практический экзамен (10 грн)+ комп.услуги (40)+ бланк ВУ старого образца - все вместе около 140 грн. Помню потому, что Луценко обещал "права" по 40 грн., а получилось вдвое дороже.
Ну вот, помощью "германских товарищей" стало ясно - стоимость услуги по замене/получению ВУ теперь у нас ЕВРОПЕЙСКАЯ.
Все смеются - но 9 гривен заплати
С Наилучшими WildHawk
Это уж ни у какие ворота.. Скоро с талоном ТО будут продавать обязательные конфеты "вечерний Киев" С техпаспортом торт "Хрещатик" С водительским удостоверением коробку "Рафаэло"... А кто-то возмущался презервативами в аптечках и вспомнились светоотражающие полоски.
В статье, как я ее понял на сонную голову, не сказано, что ето буит принудительный обмен. И если я недосмотрел - разъясни тупому, хде написано про обязаловкку?
В статье, как я ее понял на сонную голову, не сказано, что ето буит принудительный обмен. И если я недосмотрел - разъясни тупому, хде написано про обязаловкку?
Из статьи: «АЦ»: С введением новых водительских удостоверений владельцев старых обяжут заменить «права»? Тогда в МРЭО возникнут километровые очереди…
В. З.: Скорее всего, на обязательную замену существующих удостоверений отведут лет пять – семь. И все это время старые документы будут действовать наравне с новыми.
P.S. Получил права 6 апреля как раз вот этого нового образца с 14 категориями. Если интересно, могу сфоткать и выложить.
Данке тебе шен. То есть они сами еще не знают - ставить народ на бабло или не стоит?
А ваще идея ахрененная. С понедельника объявляем, что старые права недействительны. Бланков новых не завозим, МРЭО выходные, ГАИшники от денег просто лопаются... А можно и на недельку это растянуть... И самое обидное, что народ схавает!
И самое обидное, что народ схавает!
Очень интересно: А на этот раз, например, таксисты промолчат?
в прошлом году, проплачивая ТО, на держатель "забил" ТО - прошел
держатель, - это как доп сервис услуги хочешь платишь, хочешь -нет
Вот не знаю. Поживем - увидим...
АЦ»: Почему же в новом национальном водительском удостоверении появилось 14 категорий, в то время как в международном сохранилось 5?
Глянул в своё ВУ - 5 категорий у мну
«АЦ»: А зачем нужны еще и международные «права», если национальные соответствуют требованиям ЕС?
В. З.: Удостоверения международного образца, прежде всего, необходимы профессиональным перевозчикам, которые часто совершают зарубежные рейсы. А вот всем остальным водителям для поездки за границу достаточно будет и новых национальных удостоверений.
Т.е. смысла менять их мне нет
Благодаря ограничению срока действия удостоверений отечественная ГАИ планирует существенно повысить безопасность движения. Например, выявлять людей, которые много лет после окончания автошколы не садились за руль транспортного средства соответствующей категории.
А как это проверить? Ведь я могу на вполне законных основаниях иметь ВУ, не иметь ТС и при этом каждый божий день ездить, ездить и ездить
Я так понял, будет 2 вида ВУ. Внутренние, с 13 категориями, и международные, с 5-ю. Замена старых ВУ обязательна, и будет проводится в течении 5-ти лет.
Что-то я ни хрена не понимаю. Что это за "международные" с 5-ю категориями? Посмотрел свои права. Они, вроде, вполне, как минимум, европейские. Там я 16 категорий насчитал. Странно это. Типа - наш крокодил, как хотим так меряем.
"что бы где ни говорили - все одно сведет на баб" (с)
Ну а о чем здесть сказать? У мну будет выход, когда к стенке припрут "меняй права"? Хай уж будет про баб-с
Подтверждаю!!! Сам в пятницу проплачивал техомотр, держатель стоит 9грн.