Ездил вчера ночью и заметил некую проблему. Когда включены фары на ХХ резко падает напряжение... Добавил газу - нормалек... Отпустил педаль - стрелка вольтметра падает в красную зону... К чему бы это?? Ремень генератора в порядке.
По крайней мере у мене на Люксе, где 4 стрелочных прибора, при включении габаритов все стрелки отклоняются влево, в т.ч. уровень топлива и др. А само уменьшение напряжения заряда присутствует, но незначительное, что измерено вольтметром. Вот у меня такая ситуация, и в чем корень проблемы никто не знает. Может у тебя действительно падает напруга, надо удостовериться в этом контрольным тестером. С уважением Александр
Дык и фары светят тускнее... Даешь газу - яркость света возростает...
А я думал, что когда двигло работает - акумул заряжается...
А вот куда смотреть..? тоже хотелось бы услышать..
Просто на ХХ генератору не вистачає обертів щоб струм генерити. може ще пас ковзати, але тоді він має бути гарячим. А як акумулятор дохне, то в мене починає лампочка незарядки блимати (також блимає коли на клемах контакт поганий).
Называется болячка "Отрицательный энергобаланс на ХХ", и болеют ею все совкомарки - конструкция такая. Для успокоения возьми мультитестер и померяй напругу в этот момент при выкл. варах и при включенных. При здоровом АКБ эти цифры должны быть где-то 12.2-12.4 в при выкл. потребителях, и 11.5-11.9В при включенных. А на светофорах и в пробках фары выключай.
оборотов ротора 1280 (точнее цифру не помню)
То, немного изменив передаточное число шкивов, при тех же оборотах ХХ генератор будет выдавать нормальную напругу. А? Или тут дело упрется в крутящий момент на генераторе... Возрастет нагрузка на ремень генератора... Надо думать.
імхо в генератора ще і максималка по обертах є. може розвалитися
а для себя объясняю тем, что генератор получает меньше енергии на ХХ и работе от аккомулятора... поддал газу, всё закрутилось, и свет ярче стал... и кажется, что не напряжение сдесь учавствует а сила тока... возможно я ошибаюсь... из меня електрик, такой же как балерун
Мне интересно это нормально или нет. Ежли у всех не так, то как мне от этого избавиться