harald67 25.01.2016 11:35 пишет: Да. А я частенько к ним лажу.
По этому мы и обсуждаем разные сценарии, а не безоговорочно утверждаем единственно возможный.
harald67 25.01.2016 11:35 пишет: А по болту - он в такой схеме крепления телевизора наиболее уязвим не к срезу, а к изгибу. К тому же если материал стены не бетон, то и дюбель может вырвать.
Я видел колеса от паркетника (вес каждого приблизительно равен весу обсуждаемых телевизоров), подвешенные на дюбелях под 6мм отверстие, вставленных в стену из рассыпающегося в руках песка. То есть дюбель можно без особого труда вытащить руками, заодно насыпав кучку песка на пол. Комплектный шуруп к ним с условной резьбой для забивания молотком, как известно любому самодельщику, практически пластилиновый. Диаметр его я точно не скажу, думаю как раз в районе 3мм. И ничего, висят.
YURAS 25.01.2016 11:56 пишет: есть линейка гостинничных моделей, они обычно резанные были и дешевле, другой вопрос это доступность.
У Samsung в гостиничных нашел в диагоналях 55"~60" аж две модели, обе со смартом. У LG наибольшая найденная диагональ - 47". В общем, повторюсь, вывод простой - маркетинг победил. Просто мониторов - моделей мало, теоретически стоят дорого, а практически купить почти невозможно, по этому дешевле и проще взять избыточно напакованный мейнстрим-телевизор в качестве просто монитора.
У меня 2 Дюны валяются без толку. Не удобно все там. Смарт на телеках удобней и менее геморней. Т.ч. каждому свое. Ну и по звуку... раньше да, был отстой. сейчас, к примеру, в моем телеке акустика от Хармана, 2 встроеных саба. Комнату на 35 м раскочегаривает на ура. Понятно, что это не комплект домашнего кинотеатра, но .... Я уже перегорел этим. Стоят и пылятся колонки и высококачественные компоненты))))
У меня 2 Дюны валяются без толку. Не удобно все там. Смарт на телеках удобней и менее геморней. Т.ч. каждому свое. Ну и по звуку... раньше да, был отстой. сейчас, к примеру, в моем телеке акустика от Хармана, 2 встроеных саба. Комнату на 35 м раскочегаривает на ура. Понятно, что это не комплект домашнего кинотеатра, но .... Я уже перегорел этим. Стоят и пылятся колонки и высококачественные компоненты))))
не понимаю, как можно перегореть хорошим звуком и картинкой? и в чём проблема подключить это всё раз, и пусть работает всё время?
не понимаю, как можно перегореть хорошим звуком и картинкой? и в чём проблема подключить это всё раз, и пусть работает всё время?
Вот когда то сам не понимал, да и теперь тоже не понимаю))) Встроенной акустики телека для просмотра фильмов хватает за глаза. Телек легко справляется с самыми тяжелыми рипами. Удобно. Современные ТВ уже показывают очень хорошую картинку. И выбирать лучший из луших, при этом прилично переплачивать - нонсенс. Сам давний фанат Сони. Раньше только эти телеки у меня и были. Теперь как то на ЛЖ перешел. Выискивать чуток лучшие ньюансы в картинке Сонь - не вижу смысла. Знакомые когда у меня смотрят ТВ - получают вау эффект. Что еще нужно??
З цих 4-х бачив 3 (не бачив Панасоніка). Про зручність користування - в залежності від потреб. Якщо смарт найбільш просунутий потрібен - то ЛЖ (хоча теж не ідеальний, але ж розмова саме про ці конкретні 4 моделі). Якщо просто меню зрозуміле - то все крім Панасоніка (за досвідом інших моделей цього бренду). Хоче те меню потриібне пару раз на рік і можна і трошки повозюкатися. За картинку саме цього Соні у порівнянні із іншими двома (Панасонік не бачив) я б переплатив. За філіпс - ні, бо це не та модель філіпса, яка може похизуватися гарною картинкою.