Вобщем ситуация была такая. Ехал ночью, не увидел знак "населенный пункт", остановили. В протоколе заставил все заполнить, поставил во всех пустых полях прочерки и в пояснениях написал "Двигался со скоростью 70км/ч, доказательства превышения скорости именно моей машиной предьявлены не были. Прошу закрыть админ. дело по причине отсутствия состава нарушения." Через 3 недели пришло письмо о том что по этому делу выписан штраф 17грн. Дело рассмотрено без меня, никаких уведомлений о дате и времени рассмотрения я не получал. И в конце приписка что решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Эта приписка означает отсутствие апелляционного порядка обжалования. Но возможность жаловаться в прокуратуру или председателю вышестоящего суда есть. Что и имеет смысл делать, поскольку неуведомление о дате заседания - грубое процессуальное нарушение.
Раз обжаловать можно то возникает целый ряд вопросов: 1)Возможно ли попадание на бабки кроме 17грн если попытаться обжаловать? 2)Если постановление вынесено районным судом г.Донецка в какой/суд прокуратуру подавать жалобу? 3)Где можно посмотреть образец/алгоритм написания подобной жалобы? 4)Каким образом будут даваться письменные ответы: по почте прийдут или самому ходить получать? 5)А чем они могут подтверждать факт уведомления?
1. Только на почтовые расходы. 2. В прокуратуру того же района и председателю Апелляционного суда Донецкой области. 3. Образца как такового нет. Хотя в форуме что-то такое было несколько месяцев назад, но роде бы по иному поводу... 4. По почте. 5. Надлежащим доказательством уведомления может быть либо собственноручная расписка, либо почтовое уведомление.