В каком авто самая производительная печка по объему воздуха, а не по теплу? И при этом недорогая, чтобы с разборк взять на эксперименты. Хочу приспособить как вытяжку - для точила, а то пылесос деревянная стружка забивает моментом. Да и объем всасыв воздуха у пылесоса маловат. Или мож еще чего другое посоветуете?
не?
стандартная аспирация не подходит по габаритам и финансам ищу самодельные варианты
В каком авто самая производительная печка по объему воздуха, а не по теплу? И при этом недорогая, чтобы с разборк взять на эксперименты. Хочу приспособить как вытяжку - для точила, а то пылесос деревянная стружка забивает моментом. Да и объем всасыв воздуха у пылесоса маловат. Или мож еще чего другое посоветуете?
а ты вообще видел как выглядят вентиляторы автомобильной печки?
а ты вообще видел как выглядят вентиляторы автомобильной печки?
беличье колесо? или карсон?
Гм, может на автобазах поспрашать с автобусов, например с Икарусов?
Пылесос где забивается? В шланге или мешке?
Гм, может на автобазах поспрашать с автобусов, например с Икарусов?
мне было-бы достаточно силы всасывания печки с обычной легковушки. Объем воздуха печка гонит приличный, да еще и обороты регулировать можно...
Пылесос где забивается? В шланге или мешке?
в мешке, мелкой фракцией сразу его засирает и уже так хорошо не тянет. Да и объем воздуха маловат. Нужна улитка, и к ней мешок можно побольше пристроить. Пока ищу заводскую компактную, но думаю автомобильная с печки - тоже должна справиться.
Может пылесос без мешка поможет-циклон у кого завалялся?
Да и объем всасыв воздуха у пылесоса маловат. Или мож еще чего другое посоветуете?
Я не думаю, что у печки объем будет больше. Себе для шлиф. станка делал циклон. Из МДФа и термоклея слепил за час.
Может пылесос без мешка поможет-циклон у кого завалялся?
да не хотелось-бы лишнего городить, но уже начинаю подумывать о циклоне
Я не думаю, что у печки объем будет больше. Себе для шлиф. станка делал циклон. Из МДФа и термоклея слепил за час.
печка в авто тянет - ощутимо больший объем воздуха, чем пылесос зафотай - что получилось! таки к пылесосу его подключил?
вентилятор отопителя авто умрет быстро: гугли "циклон" или " циклонный фильт" - на ютубе полно роликов, как изготовить его из подручных средств + любой пылесос и будет решением твоей задачи
печка в авто тянет - ощутимо больший объем воздуха, чем пылесос зафотай - что получилось! таки к пылесосу его подключил?
Заеду в гараж - сфоткаю
http://www.ex.ua/700037524156 Вот мой циклон. Но он для пыли от дерева. Для металлической стружки можно и маленький.В интернете чертежей полно.