Народ, а посоветуйте место для семейного отдыха на майские.
Требования: горы рядом, чтоб пешком можно было куда то забраться, недалеко рафтинг (Черемош), было красиво для "Походить-погулять", ресторанчики симпатичные и не шумно, с минимальным количеством синих лиц.
Сколе. + Природа, в меру тихо, дорога отличная, есть где погулять. - ресторанчиков маловато, рафтинга нет.
В одно и то же место ездить несколько раз не люблю, поэтому ищу новые места. Рассматриваю:
Яремче Татаров Микуличин Ворохта
Что скажете по этим нас. пунктам? Выслушаю всё. Могу подсказать по Верховине и Сколе, кому надо.
Якшо не був в Яремче то нема навіть шо думати,їхати однозначно,рекомендую селитись біля річки Прут в районі комплексів Первоцвіт, Явір,Ярсон(непоганий варіант з цих 3-х),там ше є пару але назви не пам"ятаю, всі вони поряд з річкою на береговій лінії,краєвиди там супер коло річки,вихід є з Первоцвіту але зайти можна з будь якого готелю з перечислених,прохід по території у них спільний,самий потужний в тому районі комплекс Романтік з великим басейном з джерельної води(і критий і на вулиці) і з потужним спа та 3-ма видами саун,від нього до Ярсону\Первоцвіту 3 хв пішки,10 хв до "стежки Довбуша" якшо хочеться походити по горах в окультуреному варіанті)).Пару км від Яремче є водоспад Гук,рекомендую,живописні краєвиди і там і по дорозі.В самому Яремче недалеко від ресторану Гуцульщина(коло 15 хв пішки від Романтік\Ярсону) є теж невеликий водоспад і ринок через міст.Рафтингом сам не цікавився але знаю шо в Первоцвіті постійно зависали рафтери,чи то венгри чи румуни,десь значить недалеко каталися.
Яремче-Микуличин-Татарів - це така собі агломерація, чим далі від Яремчого, тим менше туристів та інфраструктури. Тому якщо нада кабаки, то Яремче. В плані погулять там є багато де, до диких гір треба трохи пройтися (в 1 день вкластися буде важко), але подихать повітрям можна.
Хороший рафтинг кучкується переважно в районі села Дземброня (там кілька сплавбаз різного рівня), але і з Яремчого, думаю, можна нескладно знайти контору, яка вивезе.
Якщо рафтинг некритично, можна зробить фінт хвостом та забуритися в Пилипець або Воловець. Там Боржавський хребет - дуже гарні та нескладні гори, ідеально для одноденних виходів, трохи далі - досить цікава гора Пікуй. Є певна кількість депожрать, водоспад Шипіт.
Яремче, как по мне, шумно и людно. Если все же хочется "Я хочу втекти в дрімучі ліси. Я втомився від міської асфальтної краси" - Ворохта. Кабаков маловато, но есть пару достойных заведений. Горы вокруг. Полазить есть где. Рафтинг все равно нужно на Черемош тулить. Прут не позволяет
Рафтинг все равно нужно на Черемош тулить. Прут не позволяет
Это ясно, но с Яремчи могут вывезти, сплавить и привезти, а с Ворохты? Да и шум в Яремче, я так понимаю понятие относительное. Можно найти места где тихо. Или нет?
Это ясно, но с Яремчи могут вывезти, сплавить и привезти, а с Ворохты? Да и шум в Яремче, я так понимаю понятие относительное. Можно найти места где тихо. Или нет?
Контор при готелях де пропонують рафтинг(і не тільки) купа,за шум і т д так то якшо в самому містечку поселитись в центрі,ясно шо там купа туристів і т.д Але смисл селитись в самому центрі?Біля Прута на окраїнах купа готелів де суто бази відпочинку(там де я писав вище)Тихо там і затишно. А окультурені не дикі гори як Стежка Довбуша так взагалі не найдете напевне більше ніде)) Ворохта до прикладу мені взагалі не сподобалась,в самій Ворохті взагалі нема шо робити,пару норм баз і колиб,глянути там взагалі нема на шо,з таким самим успіхом можна в якомусь готелі поселитись в селі по дорозі до Ворохти і там тільки ночувати катаючись авто по різних цікавих місцях в тій строні карпат.
Яремче как по мне странное место. Горы вроде рядом, но какие-то не такие )))) Прелести цивилизации тоже сомнительные. Если бы я туда ехал, то где-то повыше - Карпатські зорі, готель, мне понравился, к примеру.
Контор при готелях де пропонують рафтинг(і не тільки) купа,за шум і т д так то якшо в самому містечку поселитись в центрі,ясно шо там купа туристів і т.д Але смисл селитись в самому центрі?Біля Прута на окраїнах купа готелів де суто бази відпочинку(там де я писав вище)Тихо там і затишно. А окультурені не дикі гори як Стежка Довбуша так взагалі не найдете напевне більше ніде)) Ворохта до прикладу мені взагалі не сподобалась,в самій Ворохті взагалі нема шо робити,пару норм баз і колиб,глянути там взагалі нема на шо,з таким самим успіхом можна в якомусь готелі поселитись в селі по дорозі до Ворохти і там тільки ночувати катаючись авто по різних цікавих місцях в тій строні карпат.
В ворохте нечего делать? лазить по горам и пригоркам... жарить шашлык на берегу Прута в полнейшем одиночестве в окружениии первозданной природы, где может показаться мишка, или косуля, или олень?, париться в баньке, пить водовку, дышать чистейшим воздухом, и пить чистейшую воду прямо из речки... а что делать в яремче? полазить по сувенирному рынку, посидеть в паре шумных кабаков? между прочим вы одни в колыбе или ресторанчике в Ворохте довольно не редкое явление ... весь ресторан ВАШ это же круто
ЗЫ: и еще: если в Карпатах искать достопримечательности исключительно на авто - то не стоит сюда ехать... по Карпатам нужно ходить и ЛАЗИТЬ!
А собственно не посоветуешь где бы остановиться в Ворохте на майские? Интересовал бы небольшой коттедж в не сильно шумном месте...
Это ясно, но с Яремчи могут вывезти, сплавить и привезти, а с Ворохты?
С Яремчи - сомнительно. У них не тот туризм в почете. Хотя конечно если сильно поискать, то могут и свозить. Тут важный момент - тебя довезли до точки начала сплава, и тебя ж потом надо выловить в конечной точке, и отвезти обратно .. А из Яремчи до той же Дземброни очень дохрена километров .. 70 примерно. И жди потом полдня .. в другом месте .. это еще +20 км на дорогу назад. В итоге надо оплатить день работы машины.
А из Ворохты Мыкола відвіз, Петро забрав, а то и вообще з Василем до автостанции Верховини договорились назад довезти, а там маршрутка за 15 грн. В итоге дешевле и гибче.
Тут були два рази, + друзі в інший час теж були пару раз. Все було супер. У господарів є все для рафтингу, возять туди назад. Взимку прокат лиж і тд. Білярд, пінг понг, баня і тд
Мы были в Ворохте дважды (июнь и октябрь) - ну реально - только мы и больше никого!!! Найти людей - спросить о местности не у кого! Ну, дети съехали по канатке подвесной. И действительно, в ресторане только мы были. Но такие развлечения не нашего формата, решили, что смотреть там нечего и пока не поедем. Яремче поинтереснее будет. А еще интереснее мы отдохнули в селе Верхний Ясенив, сняли пару комнат у хозяйки, которая не сдает вообще, позже еще наши родственники подтянулись... В долине, рядом речка, в горах грозовые тучи летают и гремят, солнце светит, никакого шума, крутой дом. Ну то такой отдых иногда нужен для полного умиротворения! Вот там познакомился с гУцулами, их обычаями, кухней (хозяйка была раньше поваром в местном ресторане). Такой себе неактивный отдых с поездками по окресностям до 120 км в одну сторону. Передний подшипник уже в Киеве рассыпался вообще - дороги были интересно, какие сейчас? Себе оставили на заметку - Шешоры - м.б. даст Бог возможность - пожить немного и там. В этом году в планах Закарпаття!
Был в эти выходные в Дземброня, рафтинг на Черном Черемуше, база Белый Слон,вода полная, сплав захватывающий, старт - финиш 10 км, рафты, байды, каяки на выбор, можно договорится на лошадках в горы прогуляться.
Был в эти выходные в Дземброня, рафтинг на Черном Черемуше, база Белый Слон,вода полная, сплав захватывающий, старт - финиш 10 км, рафты, байды, каяки на выбор, можно договорится на лошадках в горы прогуляться.
Как там с перспективами воды на лето? Снег по вершинам есть, или уже сухо и чисто? А то до средины лета никаких реальных возможностей вырваться в Карпаты не будет, а предыдущие два года по речкам пешком можно было ходить, а не на плотах плавать ...
Снег на вершинах хребта ещё был.
Черный Черемош. Как будет летом не знаю.
Местами так.
Рафты, байды, каяки...
Черный Черемош. Как будет летом не знаю.
Ну, в этом месте ему негде шире. Летом в этом месте на метр ниже по уровню воды. Ладно, будем звонить знакомым ближе к лету. Снега вроди бы не много, чтоб на лето точно нормальная вода была ... Хотя, неделя дождей, и вода будет выше дорога на фотке ..