В квартире два стояка холодной воды. Один питает кухню + ванную, второй питает санузел. Соответственно, стоит два счетчика на холодную воду. Стояки будут меняться. Строители предлагают отключить второй стояк от саузла (санузел соединить с ванной). Доводы: меньше счетчиков, меньше фильтров (планируется ставить на всю входящую воду магистральные фильтры).
Вопрос: стоит ли отключаться от второго стояка с холодной водой?
Basset 28.01.2016 13:05 пишет: В квартире два стояка холодной воды. Один питает кухню + ванную, второй питает санузел. Соответственно, стоит два счетчика на холодную воду. Стояки будут меняться. Строители предлагают отключить второй стояк от саузла (санузел соединить с ванной). Доводы: меньше счетчиков, меньше фильтров (планируется ставить на всю входящую воду магистральные фильтры).
Вопрос: стоит ли отключаться от воторого стояка с холодной водой?
Нофига? Во-первых, один запасной, во-вторых, на санузел магистральных фильтров не ставь, унитаз можно и не питьевой водой смывать, в-третьих, как правило, если два стояка то от одного до второго трубы тащить через черти-куда.
зачастую если в квартире два стояка, то не факт что они смогут работать раздельно (ели в одном из них будет перекрыта вода) у меня в квартире тоже два стояка, при чем тоже разнесены по всей квартире и если надо перекрыть воду, чтоб что то сделать по одному стояку, то при перекрытии перестает работать и второй стояк как сказал сантехник, что они закольцованы и если в ванной у вас поднимается вода на верх, то второй стояк служит обраткой так что тут вопрос феншуя, хотите ли вы чтоб через всю квартиру у Вас проходили трубы хотя плюс в том что белье потом на них можно сушить я тоже так думал сделать, чтоб перетянуть холодную воду от ванны в кухню, но потом от этой идеи отказался, да и счетчики на холодную воду не такие дорогие
по поводу магистральных фильтров идея нормальная я себе поставил Hhoneywell FK06-1/2aa(промывочный фильтр с сеткой 50 или 100 микрон с редуктором в одном флаконе) и от песка и окалины защищают, за одно есть промывной кран чтоб очистить сетку не разбирая фильтра. А так же от повышенного давления спасают. но сейчас они цуки дорогие стали
Alex_kr 28.01.2016 17:08 пишет: зачастую если в квартире два стояка, то не факт что они смогут работать раздельно (ели в одном из них будет перекрыта вода) у меня в квартире тоже два стояка, при чем тоже разнесены по всей квартире и если надо перекрыть воду, чтоб что то сделать по одному стояку, то при перекрытии перестает работать и второй стояк
Может и зачастую, но не всегда. У меня летом такая история была: начало капать с потолка в ванной, приехала аварийка, перекрыла стояк воды, уехала. Воды там не было дня три, а на кухне была. Я тогда кинул просто на пол садовый шланг, через который шла вода в ванную, а если бы на этапе ремонта была заложена труба, то просто повернул бы вентиль