autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Черный список бригад, строительных компаний

энтузиаст ***
51 год, Киев
С нами с 22.10.2003

Черный список бригад, строительных компаний
      11 апреля 2006 в 10:35 Гілками

Господа!
Давненько я здесь не был, у меня есть предложение прикрепить топик с черным списком строительных компаний бригад, прорабов, чтоб хотябы наши соконфетники не наступили на теже грабли.
Можно и белый завести, но вот тока вопрос как это все подвести не под рекламму или незаслуженную антирекламму( в случае с черным списком )

У меня к примеру есть один прораб, который может быть заслуженно внесен в черный список с описанием причины.

Господа Модераторы, что скажите?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
53 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Поддержу предложение (+) [Re: void]
      11 апреля 2006 в 11:54 Гілками

как недавно переживший длительный кошмар под распространённым названием «ремонт», отмечу наличие отсутствия оперативной инфы по хорошим мастерам (вопросы часто в форуме возникают,- типа «… посоветуйте плиточника, электрика, обойщика, сантехника и т.п…»)
А инфа по «черному» списку, хотябы участников форума, если не спасёт от некачественно делающих шабашников, то по крайней мере снизит вероятность попадания на таких нифига нам не таварищей. Ессно добавлять в чёрный список нужно только с описанием проблемы, аргументацией.
+1 в общем)

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

Сомневаюсь.... [Re: void]
      11 апреля 2006 в 12:26 Гілками

Сомневаюсь, что это имеет смысл делать. ИМХО, этот раздел сведется к "рекламе-антирекламе". Разумеется, что любой пользователь имеющий отношение к этому роду деятельности посчитает за необходимость сделать "отзыв от себя" своей же конторе, как и "накляузничать" на конкурентов. Круг посетителей автоуа.нет не такой узкий, чтобы такой список создавался в кругу только общих знакомых. В таком случае уменьшалось бы кл-во т.н. "утки". А так...

ПС. давно заметил, что тот же форум реалт.киев.уа просто пестрит рекламой от таких "простых потребителей".

энтузиаст ***
51 год, Киев
С нами с 22.10.2003

Re: Сомневаюсь.... [Re: Kokos]
      11 апреля 2006 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Круг посетителей автоуа.нет не такой узкий, чтобы такой список создавался в кругу только общих знакомых. В таком случае уменьшалось бы кл-во т.н. "утки". А так...

Ну здесь нужно просто задуматься о правилах внесения

В ответ на:

ПС. давно заметил, что тот же форум реалт.киев.уа просто пестрит рекламой от таких "простых потребителей".

если пустить на самотек, то понятно, что такие списки превратятся в .

А так я повесил бы фотку прораба и то чего он сделал , а дальше пусть люди думают доручать такому строительство или нет.

Змінено void (13:58 11/04/2006)

старый писатель ****
С нами с 05.11.2001

11 апреля 2006 в 17:05 Гілками

если кто то из имеющих отношение ко всякого рода ремонто-строительству запустит "рекомендации" от себя- ради Бога,- нет вопросов, лиш бы хорошо делали. Если будут плохо делать, то они тут же окажуться в чёрном списке, с аргументированой антирекомендацией потребителей. Понятно, что варианты обьяснение типа "... им не звоните, они плохо делают, мне не понравилось..." не катят:)

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Сомневаюсь.... [Re: Otter]
      11 апреля 2006 в 17:42 Гілками

В ответ на:

если кто то из имеющих отношение ко всякого рода ремонто-строительству запустит "рекомендации" от себя- ради Бога,- нет вопросов, лиш бы хорошо делали. Если будут плохо делать, то они тут же окажуться в чёрном списке, с аргументированой антирекомендацией потребителей. Понятно, что варианты обьяснение типа "... им не звоните, они плохо делают, мне не понравилось..." не катят:)

Так проблема в том, что из этих "виртуалов" реальным будет один человек, который негативно оценит качество услуг, но тут же сразу появятся пять "виртуальных" людей, которые скажут что им все очень понравилось.
К сожалению, это не единичные случаи на других раскрученных форумах.

старый писатель ****
С нами с 05.11.2001

11 апреля 2006 в 18:57 Гілками

Ммда,- согласен. Варианты таки есть для некорректного рекламирования. Просто по себе сужу,- и свой бизнес я бы так не двигал). Но!,- если бы такой список был, то перед ремонтом думаю поискал бы своих прорабов в нем перед тем как нанять их:)

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Черный список бригад, строительных компаний [Re: void]
      11 апреля 2006 в 21:49 Гілками

все очень просто - право на добавление списков должны иметь только всем известные автоуашники. Нас мало и те кто строится/ремонтируется уже давно примелькались на форуме.
Короче, принцип такой. Если ты месяц/год назал спрашивал в форуме "где найти плиточника?", то сегодня ты можешь написать "плиточник Вася - казел" или "плиточник Петя - классный чувак".
Остальные отзывы удаляются модератором. Правило добавления отзывов разместить вверху этого самого списка.
все имхо.
-->

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2370

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія