Пару месяцев назад мою машину разбил кадр, который не умеет ездить - только за руль сел. Въехал в меня задом и разбил всю морду моей мазды: капот, решетка, бампер, пробитый радиатор, оторванные фары, помятая панель. Машина у него новая, соответственно все страховые полисы есть. Оформили ДТП, подали бумажки в страховую. Я заказал экспертизу в НДКЦ (который возле Электронмаша находится), оценили ущерб, пощитали стоимость работ и т.д. ... На первую экспертизу представитель страховой не приехал (он был уведомлен телеграммой), на вторую тоже не появился. После того как всё было готово - я подал в страховую оригинал экспертизы с оценённым ущербом в 9,993 грн, написал все необходимые заявления и документы подали на выплату. В пятницу мне пришло письмо из страховой: "бла бла бла, мы уважно розглянули вашу справи та прийняли рішення виплатити вам 6,993 грн бла бла бла", итого разница составляет 3000, что есть немалые деньги. Вчера поехал к ним за разъяснениями. Начальник отдела возмещения начал что то грузить про то что их не устраивает экспертиза, они мол не согласны с ней, пересчитали и нарисовали сумму на 3 тыс меньше, еще добавил что 9 тыс вы от нас не получите, встретимся в суде. Стоит ли браться за это дело и тягаться с этими гадами? Я расцениваю их действия как незаконные, собираюсь писать жалобы в страхнадзор и в моторное бюро. Экспертиза делалась не в шарашкиной канторе а в структуре МВД. Независимую экспертизу они не смогут провести т.к. машина находится в ремонте, то что их представитель дважды не приехал на описание ущерба - это их проблемы. Я так понимаю суд они будут растягивать долго, а мне 1-го июня нужно уезжать в штаты где то на пол-года, и у меня не будет возможности этим заниматься. Что делать?
итого разница составляет 3000, что есть немалые деньги.
Раз деньги для тебя немалые надо судиться. ИМХО
и у меня не будет возможности этим заниматься. Что делать?
Оставь доверенность
а) забить на 3000 б) не ехать никуда в) выдать доверенность на ведение дела своему адвокату
Можешь подать иск непосредственно на виновника ДТП. Глупо, но именно так сделали по отношению ко мне
А у тебя каско на свой автомобиль есть? А в суд на виновника надо 100% подавать - франшизу ведь он тебе будет возмещать.
А у тебя каско на свой автомобиль есть? А в суд на виновника надо 100% подавать - франшизу ведь он тебе будет возмещать.
каско у меня нет, только ГО
Почему не будет? Он что в отказ ушел виновник?
А как называется страховая компания? Где лучше не страховаться?
Универсальная страховая компания, находятся они на Хоривой, подол. Я бы советовал в ИНГО страховаться, никогда с ними проблем не было, большая серьезная компания.
Судиться можно, мотивировать тем, что они не имели права делать повторную экспертизу, не видя машины. Но это только если есть уверенность в том, что своя экспертиза нормальная, без больших натяжек. В суде они могут потребовать назначения экспертизы уже судом, по материалам дела, если машина в ремонте. P.S. Кстати, на днях видел "Тойоту" вроде бы в таком же кузове, как Ваша, но с шильдиком не "Креста", а "Марк-2"! Я всегда считал, что это другой кузов
Судиться можно, мотивировать тем, что они не имели права делать повторную экспертизу, не видя машины. Но это только если есть уверенность в том, что своя экспертиза нормальная, без больших натяжек. В суде они могут потребовать назначения экспертизы уже судом, по материалам дела, если машина в ремонте. P.S. Кстати, на днях видел "Тойоту" вроде бы в таком же кузове, как Ваша, но с шильдиком не "Креста", а "Марк-2"! Я всегда считал, что это другой кузов
Марк - это другой кузов! может кто то просто так прилепил шильдик? , либо Вы перепутали кузова, и это действительно был Марк моя вот такая вот
Марк - это другой кузов! может кто то просто так прилепил шильдик? , либо Вы перепутали кузова, и это действительно был Марк моя вот такая вот
Так Вашу, если помните, я видел и даже в ней сидел В том-то и дело, что кузов, по-моему, такой же!